Dalam web design dan web development, SEO sepertinya tidak pernah mati. Cara "marketing" sebuah website ke search engine ini terbukti ampuh, dan oleh karena itu sering di salah gunakan untuk spam dan scam.
Di article sini, http://www.eyerys.com/articles/ethical-seo-towards-common-goal">http://www.eyerys.com/articles/ethical-seo-towards-common-goal
SEO sudah lama disamakan dengan "banyak-banyakan link" ini mungkin benar, tapi tidak sepenuhnya benar. Banyak kalau dilihat website bagus dengan content yang menarik original tapi backlinknya tidak sebanding sama website yang whitehat SEO-nya bagus (atau mereka yang pakai blackhat), atau yang pinter cari celah.
Sebagai lanjutan article itu, ini ada list hal-hal yang menurut saya perlu dilakukan:
- Lihat video-videonya Matt Cutts di http://www.theshortcutts.com/">http://www.theshortcutts.com/
- Belajar dari http://www.seobythesea.com/">http://www.seobythesea.com/
thanks bos. rangkuman yang berguna sekali :) memang jasa seo gak murah karena kerjanya kontinu. tapi gak ada salahnya dipelajarin juga cara teknik2nya biar tau gmn progressnya. atau paling gak bisa ngerjain di waktu senggang
si matt cutts udah kayak dewa seo. guru besar para pemilik web :)
jual content, seo dan website sama2 masuk ke inbound marketing. dan mau nambahin juga, yahoo dan bing sama2 punya search engine bagus, tapi hampir seluruhnya masih dikuasain google. dan karena target semua search engine dalam satu waktu itu proses yang lama dan bisa makan biaya yang banyak, mending langsung target google aja.
banyak faktor yang berpengaruh. memang kalau mau performa bagus di SEO semua aspek harus prima, tapi bukan keharusan. banyak website yang hosting di tempat lelet juga punya hasil SEO bagus. tinggal ikutin aja mau pake cara whitehat atau blackhat.
SEO target google dan yahoo. bing masih jarang kedengeran disini.
sekedar tambahan
katanya pakai https ngaruh buat seo.
belom lama ini ngaruhnya. kata si google...
memang banyak yang ngaruh buat seo, secara langsung maupun yang gak langsung. mulai dari servernya sendiri sampai websitenya. https ngaruh bos. si google sekarang masukin kriteria itu buat naikin pagerank.
https baru ngaruh sekarang ya?
https itu maksudnya buat login ya?
bukan cuma buat login. https bisa dimana saja.
https everywhere sama gak?
beda bos
https://www.eff.org/https-everywhere">https://www.eff.org/https-everywhere[/embed]
https everywhere itu extension buat bikin website ngasih https. sementara https itu caranya website komunikasi ke server