Tambah API?

7 posts / 0 new
Last post
Darman
Darman's picture
Offline
Last seen: 1 week 3 days ago
Joined: 14 Aug 2013 - 14:47
Points: 507
Tambah API?

Selamat siang bro2 dan sis2. mau numpang nanya. biasanya om Rudy yang nongol kalo nanyain ginian :p kantor ane mau masukin API ke web aplikasi. waktu ini sempet nanya sama CS katanya tergantung APInya dan pake cara apa mau diterapin, pake SOAP apa REST karena biasanya yang umum itu. dan keynya apa. makin bingung ane.

SOAP itu kalo kata Wiki: is a protocol specification for exchanging structured information in the implementation of Web Services in computer networks. It relies on XML Information Set for its message format, and usually relies on other Application Layer protocols, most notably Hypertext Transfer Protocol (HTTP) or Simple Mail Transfer Protocol (SMTP), for message negotiation and transmission.

REST itu: is an architectural style consisting of a coordinated set of architectural constraints applied to components, connectors, and data elements, within a distributed hypermedia system. REST ignores the details of component implementation and protocol syntax in order to focus on the roles of components, the constraints upon their interaction with other components, and their interpretation of significant data elements.

sekarang taunya itu API termasuk SOAP apa REST apa jenis lainnya dari mana? trus kalo mau terapin sendiri gimana caranya yang gampang? Web aplikasinya pake PHP. kalo seandainya mau dinamis jadi pake Flash atau Javascript gimana? katanya API itu berdasarkan JSON dan XML. gimana cara ngerjainnya?

Thanks.

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 1 month 2 weeks ago
Joined: 26 Mar 2013 - 11:16
Points: 382
Awas kebakaran. Hehehe... Gak

Awas kebakaran. Hehehe... Gak ngerti, tanya si om Rudy

0
No votes yet
Darman
Darman's picture
Offline
Last seen: 1 week 3 days ago
Joined: 14 Aug 2013 - 14:47
Points: 507
serius gue :((

serius gue :((

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 1 month 2 weeks ago
Joined: 26 Mar 2013 - 11:16
Points: 382
hahaha pak darman marah. kalo

hahaha pak darman marah. kalo ngebayangin mukanya yang udah serem makin serem. hahaha

0
No votes yet
Rian
Rian's picture
Offline
Last seen: 1 month 1 week ago
Joined: 28 Feb 2013 - 10:12
Points: 324
mau pake API apa om? biasanya

mau pake API apa om? biasanya kan ngeluarin API dalam rangka memperluas jangkauan aplikasinya supaya developer bisa terapin di websitenya. tiap perusahaan bikin API beda2. Amazon, Google, Yahoo contohnya. pakenya beda2. caranya juga beda2. biasanya mereka butuh login dulu supaya dapet keynya trus baru deh pasang APInya di website.

javascript gak aman setau gw. waktu itu sempet nanya juga dan katanya javascript itu berupa teks yang bisa langsung kebaca dan bisa cepet di hack keynya. mending pake flash. dikasih tau juga cara API kerja itu di browser pake HTML atau XML secara itu yang bisa dibaca sama browser. kalo JSON itu kalo mau download datanya.

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 10 months 1 week ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
Oi bro. Mau diapain lagi nih

Oi bro. Mau diapain lagi nih aplikasi webnya?

Coba liat di sini buat API yg umum dipake.
http://www.webdesignerdepot.com/2011/07/40-useful-apis-for-web-designers-and-developers/[/embed]

Ada gak APInya? Kalo ada tinggal ikutin petunjuknya aja. Dan klo mau lebih lengkap, coba cek disini.
http://www.programmableweb.com/apis/directory[/embed]

Tipe JSON sama HTML itu API yg kerja di server.

0
No votes yet
Andre
Andre's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 days ago
Joined: 17 Sep 2013 - 16:00
Points: 229
Gaann... Thx. Berguna nih :D

Gaann... Thx. Berguna nih :D

0
No votes yet