Format gambar pada website

7 posts / 0 new
Last post
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 4 months 2 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
Format gambar pada website

Selamat siang. Apakabar semuanya? Setelah off utk libur panjang semoga semangat kembali ke rutinitas gak membosankan lagi yah :p

Ada yg ingin saya tanyakan mengenai desain... Utk sebuah website, seperti logo dan banner2 iklan, apa yg lbh pakai PNG apa JPG yah? Saya dengar JPG kurang diminati utk website. Apakah benar? Atau JPG justru lebih efisien sbg format gambar pada website?

Thanks sblmnya bagi kawan2 sekalian,

0
No votes yet
Darman
Darman's picture
Offline
Last seen: 4 months 2 weeks ago
Joined: 14 Aug 2013 - 14:47
Points: 499
Png

Format png lebih diutamakan untuk logo setahu saya. Karena kemampuannya untuk membuat gambar transparan sehingga penempatannya terhadap desain website lebih dinamis dibanding memakai format jpg/jpeg. sementara itu, jpg/jpeg lebih diutamakan untuk gambar atau foto yg diupload ke server

Salam kenal

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 5 months 3 weeks ago
Joined: 26 Mar 2013 - 11:16
Points: 373
JPG hanya untuk gambar2 dan

JPG hanya untuk gambar2 dan foto2. Banner dan logo mungkin sebaiknya pake PNG karena sizenya relatif lebih kecil.

Semangat kerja...Semangat kembali bosen :p Btw, libur kelamaan jg bingung mau ngapain. huehehe

0
No votes yet
Andri
Andri's picture
Offline
Last seen: 1 year 8 months ago
Joined: 18 Apr 2013 - 10:36
Points: 169
Gambar dan foto pakai JPG.

Gambar dan foto pakai JPG.

Logo pakai PNG

Banner pakai GIF/JPG/SWF.

Bagusnya sih gitu... :)

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 4 months 2 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
Thanks buat bantuannya dr

Thanks buat bantuannya dr rekan2 sekalian.

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 4 months 2 weeks ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 293
makasih kembali, om Rudi :p

makasih kembali, om Rudi :p

kalo ginian gak ngerti ya? biasanya topik lain nomer 1 jawabnya :p

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 4 months 2 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
ampun, mbak. hahahaha

ampun, mbak. hahahaha

0
No votes yet