Heboh Bocornya Program Pemerintah Amerika Prism

59 posts / 0 new
Last post
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 31 Jul 2013 - 11:49
Points: 317
ini mah lagu lama. dari dulu

ini mah lagu lama. dari dulu udah pernah ada berita klo webcam gak aman. gak heran kalo pemerintah amerika ikutan nyuri

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 11:16
Points: 382
Michael wrote:

Michael wrote:

update dari yahoo

https://www.yahoo.com/tech/snowden-update-uk-us-spies-stored-millions-of-yahoo-78048478732.html

NSA nyadap webcam!! 1.8 juta webcam pengguna yahoo ternyata diintip!

Hayoo siapa yg suka webcam buat aneh2? Hahaha

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 months ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
yang kegep bakal muncul di

yang kegep bakal muncul di webcam amateur nih. *no offence

:)

0
No votes yet
Elisa
Elisa's picture
Offline
Last seen: 10 months 3 days ago
Joined: 30 Apr 2013 - 12:54
Points: 244
PRISM itu cuma salah satu

PRISM itu cuma salah satu proyek mata2 pemerintah deh kelihatannya. OPTIC NERVE itu beda lagi.

0
No votes yet
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 month ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 358
Emang banyak mbak. Cuma Prism

Emang banyak mbak. Cuma Prism ini adalah salah satu yg pertama yg bikin heboh krn itu tmsk informasi2 awal dari snowden sblm ngebocorin yg laen

0
No votes yet
Anton
Anton's picture
Offline
Last seen: 3 years 9 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 09:36
Points: 247
segitu banyak yang snowden

segitu banyak yang snowden punya. pinter juga ya infonya disebarinnya nyicil biar efeknya panjang.

yang ane pikirin gini: facebook, yahoo dan google sama2 punya sumber daya manusia yang banyak dan pintar2 yang kerja 24 jam sehari mantau layanan dan mencegah hal2 yang gak diinginkan. entah bagaimana, sdm pemerintah amerika ternyata lebih canggih.

perusahaan2 itu ngakunya gak ada masalah dan sistem mereka aman. tapi kemungkinan kalau mereka nyembunyiin sesuatu sangat besar. seandainya mereka bilang "data memang diambil", kepercayaan user pasti berkurang. disini user (kita2 pada umumnya) adalah korban siapa pun yang bener.

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 weeks ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
Anton wrote:

Anton wrote:

segitu banyak yang snowden punya. pinter juga ya infonya disebarinnya nyicil biar efeknya panjang.

yang ane pikirin gini: facebook, yahoo dan google sama2 punya sumber daya manusia yang banyak dan pintar2 yang kerja 24 jam sehari mantau layanan dan mencegah hal2 yang gak diinginkan. entah bagaimana, sdm pemerintah amerika ternyata lebih canggih.

perusahaan2 itu ngakunya gak ada masalah dan sistem mereka aman. tapi kemungkinan kalau mereka nyembunyiin sesuatu sangat besar. seandainya mereka bilang "data memang diambil", kepercayaan user pasti berkurang. disini user (kita2 pada umumnya) adalah korban siapa pun yang bener.

si mark zuckerberg sampe ngomong sama presiden obama kalo para insinyur dan para ahli teknis di facebook bekerja buat ngamanin sistem dari kriminal bukan pemerintah sendiri. hal itu katanya bakal buat citra amerika itu sendiri hancur. orang harusnya punya kebebasan di internet.

ini biukannya secara gak langsung pengakuan kalo facebook memang berhasil disusupin NSA?

0
No votes yet
Anton
Anton's picture
Offline
Last seen: 3 years 9 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 09:36
Points: 247
bisa jadi ngasih tau secara

bisa jadi ngasih tau secara gak langsung. tapi apa daya swasta lawan pemerintah? sehebat apa pun swasta, pemerintah sering punya sumber daya cadangan yang 'licik' buat ngelancarin usahanya. liat aja di indonesia, para pejabat megang kuasa proyek2 besar. markup gila2an. swasta udah dibebanin modal awal diuber2 trus sama pajak

0
No votes yet