Belajar Dasar dari SEO

109 posts / 0 new
Last post
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 14 Aug 2013 - 16:30
Points: 250
algoritmanya binatang,

algoritmanya binatang, androidnya makanan :)

0
No votes yet
Agung
Agung's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 29 Apr 2014 - 14:28
Points: 384
mampir juga di:
5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Herianto
Herianto's picture
Offline
Last seen: 3 years 4 months ago
Joined: 15 Apr 2014 - 13:21
Points: 126
Nama algoritma Google yang

Nama algoritma Google yang ngejar blackhat cuma penguin ya?

0
No votes yet
Primadewi
Primadewi's picture
Offline
Last seen: 6 years 5 months ago
Joined: 5 Jun 2014 - 12:03
Points: 59
walaupun google gak dukung

walaupun google gak dukung blackhat, masih aja banyak celahnya ya? seandainya kena tangkep, di pinalti kasih peringatan gitu apa langsung di drop ranknya? dan klo sudah drop dan ngapusin cara2 blackhat, bisa langsung balik lagi ranknya gak?

0
No votes yet
Anton
Anton's picture
Offline
Last seen: 3 years 10 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 09:36
Points: 247
butuh waktu buat pilih abis

butuh waktu buat pilih abis kena peringatan...

0
No votes yet
Himawan
Himawan's picture
Offline
Last seen: 3 years 3 months ago
Joined: 9 Jul 2013 - 12:14
Points: 205
naik lama, sekali kena

naik lama, sekali kena tangkep, turunnya cepet :( kejam memang

0
No votes yet
Andre
Andre's picture
Offline
Last seen: 2 years 4 months ago
Joined: 17 Sep 2013 - 16:00
Points: 229
kalo ketauan salah sama

kalo ketauan salah sama google naikin ranknya lamanya seberapa ya?

0
No votes yet
Agung
Agung's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 29 Apr 2014 - 14:28
Points: 384
kalo ketangkep sama google

kalo ketangkep sama google karena ngelanggar tata cara seo atau ngelakuin spam buat naikin rank, atau pun cara2 lain demi naik peringkat, google bakal ngasih penalti. nah lamanya penalti ini gak tentu. ada yang bilang gak lama, ada yang bilang bisa makan bulanan sampe tahunan sampe ranknya normal.

caranya supaya balik normal ya harus segera memperbaiki dan confirm, atau di perbaiki aja biar google index dan ngerank ulang.

tapi rata2 sih naik rank dengan cara whitehat itu memang lama, tapi konsisten dan awet. tapi blackhat, naiknya bisa cepet. tapi sekalinya kena, turunnya bisa drastis.

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Herianto
Herianto's picture
Offline
Last seen: 3 years 4 months ago
Joined: 15 Apr 2014 - 13:21
Points: 126
ini maksudnya seo yang incer

ini maksudnya seo yang incer organik? sorry pertanyaan awam, organik itu kan yang dicari seo?

0
No votes yet
Andre
Andre's picture
Offline
Last seen: 2 years 4 months ago
Joined: 17 Sep 2013 - 16:00
Points: 229
seo organic itu seo yang

seo organic itu seo yang caranya bukan dari iklan. traffic organic itu hasilnya.

0
No votes yet
Himawan
Himawan's picture
Offline
Last seen: 3 years 3 months ago
Joined: 9 Jul 2013 - 12:14
Points: 205
seo usaha sendiri organic.

seo usaha sendiri organic. bukan pake iklannya google. itu paid traffic.

0
No votes yet
Ronald
Ronald's picture
Offline
Last seen: 3 years 9 months ago
Joined: 2 Jul 2013 - 15:41
Points: 99
ada blackhat yang awet dan

ada blackhat yang awet dan gak mungkin kena pinalti gak?

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
awet kalo pinter main

awet kalo pinter main kucing2an :)

0
No votes yet
Indra
Indra's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 15 Sep 2013 - 11:41
Points: 315
kalo udh terkenal gak butuh

kalo udh terkenal gak butuh lagi ribet2 pake seo ya? website2 gede pasti udah ada traffic konstan

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 11:16
Points: 382
sampe google aja dikirim

sampe google aja dikirim email spam yg bilangnya "seo anda kurang bagus dan gak tinggi".

ketawa aja paling ya org2 google. "gw gak butuh seo. gw adalah seo."

:))

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
google aja gak bisa block

google aja gak bisa block spam, apalagi kita... hahaha

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 11:16
Points: 382
btw, google ada email

btw, google ada email customer service gitu juga gak ya? di http://www.google.com/contact/">http://www.google.com/contact/

gak ada.

3
Your rating: None Average: 3 (1 vote)
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 1 year 11 months ago
Joined: 2 Apr 2013 - 12:59
Points: 243
takut di spam. kalo di telv

takut di spam. kalo di telv paling mesin penjawab :)

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 11:16
Points: 382
jadi spammer2 gitu nyari

jadi spammer2 gitu nyari email google dimana ya? ngasal aja kali ya moga2 sampe :o

0
No votes yet
Himawan
Himawan's picture
Offline
Last seen: 3 years 3 months ago
Joined: 9 Jul 2013 - 12:14
Points: 205
disitu udh banyak cara

disitu udh banyak cara hubungin google.

ada juga nih dari wikihow: http://wikihow.com/Contact-Google">http://wikihow.com/Contact-Google

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 10 months 3 weeks ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 466
kalo diperhatiin, jarang ya

kalo diperhatiin, jarang ya perusahaan internet yang gede2 ngasih alamat email dari google, microsoft, apple, facebook... pada nyembunyiin emailnya entah dimana... masih bagus kadang kalo diliat ada juga yang buka forum buat ngomong sama customer servicenya. tapi sebagian lagi gak bisa. walaupun ngubungin, gak tentu juga balesannya apa. katanya sih gitu... gak tau bener apa gak...

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 month ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
gak juga. kalo apple karena

gak juga. kalo apple karena jualan hardware punya toko kan. nah ada daftar nomernya... http://www.apple.com/contact/">http://www.apple.com/contact/

microsoft di http://support.microsoft.com/contactus/">http://support.microsoft.com/contactus/

dan teleponnya di +1 800-642-7676

yang gak jelas facebook. kalo mau komplain atau gimana adanya harus ngikutin step by step dan baca faq. yang nemu cuma cara ngubungin petinggi2 dewan aja di http://investor.fb.com/contactBoard.cfm">http://investor.fb.com/contactBoard.cfm

4
Your rating: None Average: 4 (1 vote)
Thu, 11/13/2014 - 13:19
Agung
Agung's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 29 Apr 2014 - 14:28
Points: 384
iya susah contact facebook.

iya susah contact facebook. harus ngegali jauh dalam link didalam link dan terus lebih dalem lagi hanya buat nemu FAQ :((

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 358
anda kurang beruntung hahaha.

anda kurang beruntung hahaha. kalo facebook ada layanan hotlinenya, pasti ditelponin melulu orang komplain :)

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 month ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
selamat anda kecewa. hahaha..

selamat anda kecewa. hahaha....

0
No votes yet
Indra
Indra's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 15 Sep 2013 - 11:41
Points: 315
gak ada layanan CS ya dia?

gak ada layanan CS ya dia?

0
No votes yet
Himawan
Himawan's picture
Offline
Last seen: 3 years 3 months ago
Joined: 9 Jul 2013 - 12:14
Points: 205
bener banget :))

bener banget :))

0
No votes yet
Sat, 11/15/2014 - 05:58
Anton
Anton's picture
Offline
Last seen: 3 years 10 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 09:36
Points: 247
nyari link pake cara

nyari link pake cara blogwalking gak bagus lagi. cara gampang cari link gimana ya jadinya?

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
bikin konten bagus yang orang

bikin konten bagus yang orang seneng. original dan menarik.

resep ampuhnya yang google demen ya itu.

atau blogwalking juga tapi jangan spam. kasih komen2 bagus. google pasti ngerti mana komen spam dan mana komen bagus.

0
No votes yet
Anton
Anton's picture
Offline
Last seen: 3 years 10 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 09:36
Points: 247
cara ampuh tp susah.

cara ampuh tp susah. pengennya kan nyari cara gampang

0
No votes yet
Wed, 11/19/2014 - 07:54
Anton
Anton's picture
Offline
Last seen: 3 years 10 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 09:36
Points: 247
ngaruh gak ngaruh ya jadinya.

ngaruh gak ngaruh ya jadinya... nofollow pun gak masalah asal link...

jadi bingung. hahaa... mgkn caranya yg lebih ampun itu link baiting. rada susah tp msh boleh kan?

ada tipsnya yg bagus gak?

0
No votes yet
Agung
Agung's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 29 Apr 2014 - 14:28
Points: 384
asal isi dari konten itu

asal isi dari konten itu bener2 worth it ya boleh lah. kalo judulnya aja yang link bait tapi isinya gak bagus itu yang gak bisa bikin orang kesel. hehe

0
No votes yet
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 358
link bait itu di judul ya

link bait itu di judul ya bukan di isi?

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
kata si matt cutts, link bait
0
No votes yet
Mon, 11/24/2014 - 15:58
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 14 Aug 2013 - 16:30
Points: 250
link bait itu artinya artikel

link bait itu artinya artikel yang menarik orang buat ngelink kan? harusnya sih bagus dong... bukan memang tujuan bikin artikel itu salah satunya itu? supaya orang suka dan ngelink ke situ, alias nambah backlink.

apa aja asal dilakuinnya bener dan gak nyinggung orang sih wajar2 aja. google juga gak mungkin ngelarang, dan yang gak dilarang gak mungkin ngerusak rank kan.

emang banyak sih judul2 yang bagus. tujuan berita memang begitu, bikin judul menarik supaya orang mau ngeklik. tapi kalo mau link baiting harusnya jangan judulnya aja yang dibagus2in, ntar yang baca kecewa.

0
No votes yet
Herianto
Herianto's picture
Offline
Last seen: 3 years 4 months ago
Joined: 15 Apr 2014 - 13:21
Points: 126
link bait itu topik dan isi

link bait itu topik dan isi setau saya.

0
No votes yet
Tue, 11/25/2014 - 10:01
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 10 months 3 weeks ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 466
A Great Link Baiting Strategy
3.5
Your rating: None Average: 3.5 (2 votes)
Wed, 11/26/2014 - 12:20
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 months ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
link baiting bukan di judul

link baiting bukan di judul aja... tapi di isi artikelnya juga. banyak berita yang judulnya bagus tapi isinya gak. ini bukan termasuk link baiting, cuma ngundang orang buat ngeclick doang.

0
No votes yet
Thu, 11/27/2014 - 07:09
Harianto
Harianto's picture
Offline
Last seen: 3 years 4 months ago
Joined: 5 Mar 2014 - 11:21
Points: 92
kalo punya blog minta kuteran

kalo punya blog minta kuteran link aja. kalo blog bagus pasti orang mau kok ngelink

0
No votes yet
Darman
Darman's picture
Offline
Last seen: 8 months 4 days ago
Joined: 14 Aug 2013 - 14:47
Points: 507
cara lama yang paling populer

cara lama yang paling populer buat blogger ya?

0
No votes yet
Sun, 11/30/2014 - 12:25
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 520
link exchange. katanya sih

link exchange. katanya sih bagus buat traffic tapi gak bagus buat rank... gak tau deh bener apa gak?

Junaidi

0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 months ago
Joined: 19 May 2014 - 15:13
Points: 329
klo gak salah gak bagus

klo gak salah gak bagus memang. apalagi tukeran link yang pake duit. link harusnya didapat karena predikat bukan karena duit.

0
No votes yet
Mon, 12/01/2014 - 08:45
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 358
mungkin karena keywordsnya

mungkin karena keywordsnya jadi gak konsisten lagi?

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 520
jadi banyak kata2 tambahan

jadi banyak kata2 tambahan yang gak ada hubungannya? bisa jadi sih, tapi jarang kejadian kalo yang bikin artikelnya juga paham seo.

Junaidi

0
No votes yet
Tue, 12/02/2014 - 21:46
Fahmie
Fahmie's picture
Offline
Last seen: 2 years 3 months ago
Joined: 5 Jul 2014 - 16:04
Points: 106
mau nanya... google kan punya

mau nanya... google kan punya banyak banget layanan kan ya. kalo website seonya bagus, pengaruh gak ke hal2 lain misalnya ke kemungkinan beriklan?

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 month ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
harusnya ada sih. website

harusnya ada sih. website bagus yang seonya berhasil pasti lebih gampang nyari iklan karena ranknya tinggi dan banyak traffic. google gak mau naro iklan di website2 yang gak bermutu... kalo gak salah kan ada syarat prasyaratnya

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 11:16
Points: 382
gak terlalu. asal pake

gak terlalu. asal pake layanannya google ya. iklan google asal syaratnya ketemu ya diterima. dan syaratnya gak ada faktor page rank.

0
No votes yet
Fri, 12/05/2014 - 05:43
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 10 months 3 weeks ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 466
maksudnya pake iklannya

maksudnya pake iklannya google? adwords, adsense, dll? kalo ente sisi pengiklan, gak masalah, kan ente bayar :) kalo ente sisi yang nampilin iklan, ada syarat2nya. makin tinggi ranknya makin pengaruh.

0
No votes yet
Sun, 12/07/2014 - 09:06
Anton
Anton's picture
Offline
Last seen: 3 years 10 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 09:36
Points: 247
tetep aja gak segampang

tetep aja gak segampang blogwalking :(

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 months ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
buat apa punya link banyak

buat apa punya link banyak tapi gak ngaruh? apalagi kalo pake email pribadi atau salah masukin email, bisa2 kena spam. mending pake cara yang dianjurin aja, atau cari link yang bagus bukan dari blogwalking.

0
No votes yet