Cara Ngurangin HTTP Request

65 posts / 0 new
Last post
Roshid
Roshid's picture
Offline
Last seen: 2 weeks 5 days ago
Joined: 6 Oct 2014 - 13:19
Points: 108
Agung wrote:

Agung wrote:

Mau nambahin...pakai lazyload.

Jadi gambar di load pas muncul di layar. Kalau gak, lazyload yang kerjanya lewat JS akan mencegah supaya dia ngeload. Hasilnya html request dan size berkurang.

di eyerys juga pake lazyload. coba lihat pake firebug di bagian gambar2 artikel. ada class-nya.

0
No votes yet
Anton
Anton's picture
Offline
Last seen: 1 year 10 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 09:36
Points: 247
lazyload?

lazyload?

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 1 month 1 week ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
Thanks buat info2nya. Kecil2

Thanks buat info2nya. Kecil2 tp kalau dikumpulin triknya berguna juga

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Hendrik
Hendrik's picture
Offline
Last seen: 6 months 3 weeks ago
Joined: 19 Apr 2015 - 07:20
Points: 107
Michael wrote:

Michael wrote:

Thanks buat info2nya. Kecil2 tp kalau dikumpulin triknya berguna juga

Jangan bos... Dikumpulin ntar request nya makin banyak lho :p

0
No votes yet
Indra
Indra's picture
Offline
Last seen: 4 days 15 hours ago
Joined: 15 Sep 2013 - 11:41
Points: 312
Kalau ngomongin request,

Kalau ngomongin request, mending kuranfin jumlahnya apa ukurannya?

0
No votes yet
Dimas
Dimas's picture
Offline
Last seen: 5 months 3 weeks ago
Joined: 24 Jan 2015 - 05:46
Points: 166
gabung sama http://www.eyerys
0
No votes yet
Herman
Herman's picture
Offline
Last seen: 7 months 2 weeks ago
Joined: 23 Oct 2016 - 10:42
Points: 21
trik pakai lazyloading juga

trik pakai lazyloading juga bisa ternyata. tapi pilihannya banyak harus pilih2 yang ukurannya paling kecil

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Dias
Dias's picture
Offline
Last seen: 7 months 2 days ago
Joined: 26 Sep 2014 - 12:30
Points: 187
Sebenernya sekarang relatif

Sebenernya sekarang relatif gampsng lho kalau msu skrip. Bsnyak gratisan dan ada petunjuk cara penggunannya. Apalagi udah di host di CDN jadi bisa bikin web cepet dan gak ngebebanin server sendiri :)

0
No votes yet
Darman
Darman's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 14 Aug 2013 - 14:47
Points: 499
Hati2 DNS lookup kebanyakan.

Hati2 DNS lookup kebanyakan. Skrip lebih cepet manggilnya tapi kalau kebanyakan sumber adanya lemot2 juga

0
No votes yet
Roshid
Roshid's picture
Offline
Last seen: 2 weeks 5 days ago
Joined: 6 Oct 2014 - 13:19
Points: 108
Darman wrote:

Darman wrote:

Hati2 DNS lookup kebanyakan. Skrip lebih cepet manggilnya tapi kalau kebanyakan sumber adanya lemot2 juga

Nah ini caranya bagaimana?

0
No votes yet
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 4 weeks 1 day ago
Joined: 2 Apr 2013 - 12:59
Points: 243
Roshid wrote:

Roshid wrote:

Darman wrote:

Hati2 DNS lookup kebanyakan. Skrip lebih cepet manggilnya tapi kalau kebanyakan sumber adanya lemot2 juga

Nah ini caranya bagaimana?

dikurangin aja :) misalnya kalau punya skrip, ambilnya dari satu tempat aja. atau gambar2, taro di satu domain (misalnya domain sendiri hosting sendiri) jangan hotlink,

0
No votes yet
Herman
Herman's picture
Offline
Last seen: 7 months 2 weeks ago
Joined: 23 Oct 2016 - 10:42
Points: 21
Roshid wrote:

Roshid wrote:

Darman wrote:

Hati2 DNS lookup kebanyakan. Skrip lebih cepet manggilnya tapi kalau kebanyakan sumber adanya lemot2 juga

Nah ini caranya bagaimana?

Kurangin ambil skrip/gambar/lain2 dari domain external. Dibuat sedikit aja, atau upload dari domain sendiri

0
No votes yet
Dias
Dias's picture
Offline
Last seen: 7 months 2 days ago
Joined: 26 Sep 2014 - 12:30
Points: 187
Herman wrote:

Herman wrote:

Roshid wrote:

Darman wrote:

Hati2 DNS lookup kebanyakan. Skrip lebih cepet manggilnya tapi kalau kebanyakan sumber adanya lemot2 juga

Nah ini caranya bagaimana?

Kurangin ambil skrip/gambar/lain2 dari domain external. Dibuat sedikit aja, atau upload dari domain sendiri

nah ini yang agak susah bos... antara mau ngurangin rekues ke domain ekternal, atau ngurangin rekues dari domain sendiri. total rekues sama aja, cuma domainnya aja yang beda.

0
No votes yet
Herman
Herman's picture
Offline
Last seen: 7 months 2 weeks ago
Joined: 23 Oct 2016 - 10:42
Points: 21
Dias wrote:

Dias wrote:

Herman wrote:

Roshid wrote:

Darman wrote:

Hati2 DNS lookup kebanyakan. Skrip lebih cepet manggilnya tapi kalau kebanyakan sumber adanya lemot2 juga

Nah ini caranya bagaimana?

Kurangin ambil skrip/gambar/lain2 dari domain external. Dibuat sedikit aja, atau upload dari domain sendiri

nah ini yang agak susah bos... antara mau ngurangin rekues ke domain ekternal, atau ngurangin rekues dari domain sendiri. total rekues sama aja, cuma domainnya aja yang beda.

Kalau rekues dari domain sendiri, eksternal DNS rekuesnya berkurang. Ini ngurangin respons awal.

Kan tujuannya itu ;)

0
No votes yet