Syarat Sukses Jadi Blogger

73 posts / 0 new
Last post
Tyo
Tyo's picture
Offline
Last seen: 3 years 4 months ago
Joined: 28 Feb 2013 - 10:06
Points: 73
(Tanpa subyek)

http://sd.keepcalm-o-matic.co.uk/i/keep-calm-and-confess-now.png"

/>

5
Your rating: None Average: 5 (2 votes)
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 month ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
kagak ada yang ngaku :)

kagak ada yang ngaku :)

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 358
berita online kadang pada

berita online kadang pada article spinning juga. coba aja perhatiin yang headline2 dan topik2 hot. kadang gak punya waktu ngarang sendiri jadi ngejar target.

0
No votes yet
Adityasama
Adityasama's picture
Offline
Last seen: 1 year 10 months ago
Joined: 26 Sep 2014 - 14:02
Points: 113
berita mancanegara paling gak

berita mancanegara paling gak ya? secara portal berita kan gak punya reporter disana.

0
No votes yet
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 1 year 12 months ago
Joined: 2 Apr 2013 - 12:59
Points: 243
portal berita: reporternya

portal berita: reporternya kebanyakan dibalik layar ngetik sama online :) *dikoreksi ya kalo salah :p

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Maulana
Maulana's picture
Offline
Last seen: 2 years 5 months ago
Joined: 1 Jul 2013 - 11:32
Points: 221
Jangan cuma baca!

tetep harus punya pengalaman jurnalis.

5
Your rating: None Average: 5 (2 votes)
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 month ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
harus punya pengalaman

harus punya pengalaman jurnalis dan lapangan juga. walaupun gak segiat media tv. kebanyakan dibelakang layar

0
No votes yet
Tue, 02/03/2015 - 05:36
Indra
Indra's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 15 Sep 2013 - 11:41
Points: 315
blogger bisa dibilang

blogger bisa dibilang jurnalis gak sih? pernah denger kalo sejak ada blog dan sosmed, semua org punya kesempatan ngeliput berita dan nyebarin berita. itu otomatis ngebuat mereka jurnalis kan?

0
No votes yet
Thu, 02/05/2015 - 11:29
Roshid
Roshid's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 6 Oct 2014 - 13:19
Points: 121
menurut ane karena kebanyakan

menurut ane karena kebanyakan blog atau akun sosial media gak punya landasan hukum dan terdaftar sebagai bisnis yang resmi, mereka masih dianggap jurnalis amatir.

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Maulana
Maulana's picture
Offline
Last seen: 2 years 5 months ago
Joined: 1 Jul 2013 - 11:32
Points: 221
Roshid wrote:

Roshid wrote:

menurut ane karena kebanyakan blog atau akun sosial media gak punya landasan hukum dan terdaftar sebagai bisnis yang resmi, mereka masih dianggap jurnalis amatir.

Sumber kebanyakan hoax

0
No votes yet
Sat, 02/07/2015 - 16:25
Adityasama
Adityasama's picture
Offline
Last seen: 1 year 10 months ago
Joined: 26 Sep 2014 - 14:02
Points: 113
jurnalis amatir ya jadinya.

jurnalis amatir ya jadinya. belum punya kartu pers :)

0
No votes yet
Sun, 02/08/2015 - 19:23
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 3 months ago
Joined: 14 Aug 2013 - 16:30
Points: 250
berita tv profesional sama

berita tv profesional sama blog amatir sama2 punya cakupan terbatas. wajar kalo pada ngasih referensi ke sumber lain.

amatir sama profesional beda tipis. sama2 cari duit, beda backingan aja.

0
No votes yet
Mon, 02/09/2015 - 15:33
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 10 months 4 weeks ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 466
kerjaan jurnalis banyak.

kerjaan jurnalis banyak. bukan cuma ngetik berita doang...

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Rian
Rian's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 28 Feb 2013 - 10:12
Points: 324
Rama wrote:

Rama wrote:

kerjaan jurnalis banyak. bukan cuma ngetik berita doang...

jurnalis sama reporter beda lho walaupun sering disalah artiin. beda juga dari kerjaan kolumnis, penulis utama, fotografer, dan desain editorial.

di wikipedia, arti jurnalis itu mereka yang "membawa konotasi atau harapan profesionalitas dalam membuat laporan, dengan pertimbangan kebenaran dan etika."

5
Your rating: None Average: 5 (2 votes)
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 1 year 7 months ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
kenalin dulu etika sama

kenalin dulu etika sama paparazzi :))

0
No votes yet
Indra
Indra's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 15 Sep 2013 - 11:41
Points: 315
tuntutan itu... gak ada news

tuntutan itu... gak ada news gak ada duit = dipecat

0
No votes yet
Wed, 02/11/2015 - 19:50
Darman
Darman's picture
Offline
Last seen: 8 months 1 week ago
Joined: 14 Aug 2013 - 14:47
Points: 507
masa sih? jurnalis bukannya

masa sih? jurnalis bukannya profesi ya?

0
No votes yet
Agung
Agung's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 29 Apr 2014 - 14:28
Points: 384
benar... tapi gak selalu

benar... tapi gak selalu harus dibawah sebuah badan. dia bisa aja kerja sendirian seperti banyak blogger dan amatir di internet. intinya sih sama tapi manajemennya beda.

0
No votes yet
Sat, 12/02/2017 - 19:30
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 months ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
Vblogger. Banyak bimtang

Vblogger. Banyak bimtang youtube.

Ane suka nontonin travel dan food blogger, dan dari cara bawanya da juga editing yang bagus, gak bohong kalau hobi dan kerjaan bisa jalan barengan.

Suka banyak yang endorse, termasuk perusahaan raksasa seperti Google juga suka endorse vblogger2 gitu buat promosiin Google Translate misalnya

0
No votes yet
Tyo
Tyo's picture
Offline
Last seen: 3 years 4 months ago
Joined: 28 Feb 2013 - 10:06
Points: 73
Rudiansyah wrote:

Rudiansyah wrote:

Vblogger. Banyak bimtang youtube.

Ane suka nontonin travel dan food blogger, dan dari cara bawanya da juga editing yang bagus, gak bohong kalau hobi dan kerjaan bisa jalan barengan.

Suka banyak yang endorse, termasuk perusahaan raksasa seperti Google juga suka endorse vblogger2 gitu buat promosiin Google Translate misalnya

namanya vlogger bro bukan vblogger :)

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Rian
Rian's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 28 Feb 2013 - 10:12
Points: 324
Rudiansyah wrote:

Rudiansyah wrote:

Vblogger. Banyak bimtang youtube.

Ane suka nontonin travel dan food blogger, dan dari cara bawanya da juga editing yang bagus, gak bohong kalau hobi dan kerjaan bisa jalan barengan.

Suka banyak yang endorse, termasuk perusahaan raksasa seperti Google juga suka endorse vblogger2 gitu buat promosiin Google Translate misalnya

Gak adil sih... Youtuber bisa punya pendapatan gede cuma modal pjnter ngomong dan gak gagap kamera. Padahal orang2 yang kuliahnya bertahun2 demi nyelametin manusia seperti dokter, gajinya lebih kecil

0
No votes yet
Wed, 12/20/2017 - 07:45
Indra
Indra's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 15 Sep 2013 - 11:41
Points: 315
Blog itu aslinya dari kata

Blog itu aslinya dari kata weblog. 

0
No votes yet