Bootstrap tools?

16 posts / 0 new
Last post
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 1 week 1 day ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 498
Bootstrap tools?

Halo. Mau nanya buat member2 disini. ada yang pernah/pake Bootstrap buat webnya gak? Apa bedanya sama kalo desain custom pake CSS dan Javascript sendiri?

Penjelasan Bootstrap: http://en.wikipedia.org/wiki/Bootstrap_(front-end_framework)
Website Bootstrap: http://getbootstrap.com/

Thanks

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 2 months 3 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
Bootstrap itu dibikin sama

Bootstrap itu dibikin sama orang2 Twitter. jadi tampilannya bisa dibilang secara garis besar mirip Twitter. Bootstrap bagusnya bisa diterapin dimana aja dan kalo pake CMS juga gak susah tinggal edit2 dikit katanya. Belum nyoba juga sih cuma menarik juga.

Sebetulnya sih prinsipnya sama aja kelihatannya. Bedanya Bootstrap itu seperti paket jadi udah lengkap isinya tinggal di masukin aja ke website. Dan bagusnya lagi lebih cepet loadingnya dan resposive.

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 1 week 1 day ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 498
abis browsing2 website2 yang

abis browsing2 website2 yang pake bootstrap. tampilannya kok mirip yah? bagus dan modern sih. cepet dan responsif. tapi kebatasnya ya bisa dieditnya?

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 2 months 3 weeks ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 452
Nice...

Nice... Baru tau ane ada ginian :)

0
No votes yet
Ronald
Ronald's picture
Offline
Last seen: 1 year 9 months ago
Joined: 2 Jul 2013 - 15:41
Points: 99
ane pake bootstrap :) katanya

ane pake bootstrap :) katanya sih waktu itu. hehe. memang jadi mirip2 twitter. hehe.

kalo cepet kelihatannya relatif gan. gak jauh beda sih dari sblm pake bootstrap sama pas udh pake.

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 1 month 3 weeks ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
yup jadi mirip2 twitter gitu.

yup jadi mirip2 twitter gitu. ane gak pake tapi sempet kepikiran buat pake waktu mau bikin website dulu. akhirnya pilihannya pake yang biasa2 aja.

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 2 months 3 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
karena pake LESS jd lebih

karena pake LESS jd lebih cepet. keliatannya pake 12 kolom 940px yah? ada reaponsive css jd bisa dicustom @media-nya jg tandanya.

0
No votes yet
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 10 hours 15 min ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 308
Lebih cepet karena dinamis?

Lebih cepet karena dinamis? Baca di web katanya LESS itu lebih cocok kalo disebut bahasa pemrograman.

0
No votes yet
Himawan
Himawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 3 months ago
Joined: 9 Jul 2013 - 12:14
Points: 205
Iya katanya jg gitu...

Iya katanya jg gitu... Mungkin krn bentuk coding sama kerjanya beda

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 1 month 3 weeks ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
kalo ada yg mau pake

kalo ada yg mau pake bootstrap, harus banyak yg dicustom. walaupun standarnya aja udh bagus tp krn udh byk bgt yg gunain, tanpa ubahan bisa2 mirip sama org2.

0
No votes yet
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 14 Aug 2013 - 16:30
Points: 246
Oooo ternyata ini yang

Oooo ternyata ini yang namanya bootstrap. Hehe. Maklum baru ngerti :p

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 2 months 3 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
PM udh dibales ya :)

PM udh dibales ya :)

0
No votes yet
Darman
Darman's picture
Offline
Last seen: 2 months 3 weeks ago
Joined: 14 Aug 2013 - 14:47
Points: 499
kalo mau ganti dari custom ke

kalo mau ganti dari custom ke bootstrap harus banyak ubahan gak sih?

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 1 month 2 weeks ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
harus ada yg diupload

harus ada yg diupload javascriptnya. trus cssnya jg.

0
No votes yet
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 14 Aug 2013 - 16:30
Points: 246
tergantung bikin websitenya

tergantung bikin websitenya pake apa keliatannya sih... soalnya seperti framework yang udah sepaket gitu.

0
No votes yet
Agung
Agung's picture
Offline
Last seen: 3 weeks 17 hours ago
Joined: 29 Apr 2014 - 14:28
Points: 372
up. ini ada contoh buat

up. ini ada contoh buat customize bootstrap
http://spyrestudios.com/36-free-bootstrap-code-snippets/[/embed]

0
No votes yet