ASK: Tanya Jenis Desain Web

8 posts / 0 new
Last post
Rully
Rully's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 4 Feb 2014 - 14:49
Points: 119
ASK: Tanya Jenis Desain Web

hai member2 sekalian,

ane mau nanya dong tentang macem2 desain web dan untung ruginya. ane baca2 katanya ada 4 macam desain web: fixed, fluid, adaptive dan responsive. ada websitenya yang cukup ngejelasin antara 4 desain itu, yang ane mau tanya adalah untung rugi masing2. misalnya cepetan mana, murahan yang mana buat di pake di blog, dan bagusnya untuk seo dan tampilan mobile.

ini websitenya: http://teamtreehouse.com/library/build-a-responsive-website/introduction-to-responsive-web-design/fixed-fluid-adaptive-and-responsive-2

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 3 days 4 hours ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 508
jelas penjelasannya kok.

jelas penjelasannya kok. fixed < responsif.

responsive lebih bagus dan lebih cocok buat website yang mau pertahanin designnya di ukuran layar yang berbeda2. cepet tergantung banyaknya yang butuh di loading, murah yang pasti fixed design. seo sama aja (?)

Junaidi

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 3 months 2 days ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
tampilan mobile yang

tampilan mobile yang responsive. yang laen cocoknya buat komputer desktop aja.

kalo buat loading, responsive paling lelet.

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 3 days 4 hours ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 508
masa sih? bukannya sama aja?

masa sih? bukannya sama aja?

Junaidi

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 4 weeks 1 day ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 455
responsive paling bagus. buat

responsive paling bagus. buat desktop tampilan biasa, buat mobile tampilan bagus. adaptive masih kurang bagus menurut ane.

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 3 months 1 week ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
Fixed itu seperti website

Fixed itu seperti website tabel kan? Udah ketinggalan banget.

0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 4 months 4 days ago
Joined: 19 May 2014 - 15:13
Points: 329
penjelasan di websitenya

penjelasan di websitenya bagus banget!

0
No votes yet
Rully
Rully's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 4 Feb 2014 - 14:49
Points: 119
thanks buat replynya sorry

thanks buat replynya sorry lama gak login. bagusnya pakai apa ya kalo mau bikin responsive? misalnya kalo mau pake joomla atau wordpress. ada yang bisa jelasin maksudnya grip gak? bagusnya yang berapa grid?

thanks

0
No votes yet