Supaya Website Tidak Di Index Google

13 posts / 0 new
Last post
Krisantini
Krisantini's picture
Offline
Last seen: 4 years 11 months ago
Joined: 20 May 2014 - 00:15
Points: 35
Supaya Website Tidak Di Index Google

saya pernah liat website yang sebelumnya gak ada di google tiba2 ada dan rame. pasti yang bikin ngumpetin dulu kan sebelum dibuka buat umum.

cara supaya bisa begitu bagaimana ya? katanya supaya ga ngerusak rank dan ada orang dateng sebelum waktunya.

kalau di wordpress caranya gimana ya?

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 3 days 16 hours ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 508
kalo mau gak terindex google

kalo mau gak terindex google jangan kasih link kemana2. terus jangan minta diindex pake file robots. jadi mirip website di deep web jadinya :)

Junaidi

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 1 month 1 week ago
Joined: 2 Apr 2013 - 12:59
Points: 243
memang bisa ngerusak rank?

memang bisa ngerusak rank? kan baru dibikin emang ada rank dibawah 0?

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 4 weeks 1 day ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 455
kalo website baru sih gak.

kalo website baru sih gak. maksudnya website yang udah lama online. kalo nambahin page2 baru yang belum siap publik mending dikasih akses terbatas buat page itu.

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 3 days 16 hours ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 508
kalo websitenya udah lama.

kalo websitenya udah lama. ini kan ceritanya lagi baru

Junaidi

0
No votes yet
Ramli
Ramli's picture
Offline
Last seen: 4 months 1 week ago
Joined: 7 Nov 2014 - 12:50
Points: 256
bisa jadi websitenya dibikin

bisa jadi websitenya dibikin offline dan pas sudah selesai baru diupload dan diaktifin. bisa juga langsung ditaro di server. tapi kalo ditaro di server memang resikonya ke-index sama google jadi homepage yang file index diubah dulu. atau gak diakalin pake file robots dan janga kasih link kemana2 dulu seperti pak junaidi bilang.

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Krisantini
Krisantini's picture
Offline
Last seen: 4 years 11 months ago
Joined: 20 May 2014 - 00:15
Points: 35
kalo gak kasih link ke google

kalo gak kasih link ke google, udah pasti google gak tau tentang keberadaan suatu website ya? ubah file robots supaya google gak nyari halaman2 tertentu itu artinya google gak boleh index apa gak boleh tau keberadaannya?

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 4 weeks 1 day ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 455
file robots itu perintah.

file robots itu perintah. jadi sebelum google index dan tau apa2 tentang suatu website, dia liat dulu apa website itu ada file robotsnya. kalo ada, dia liat perintah yang ada dan ngelakuin yang harus dilakuin dan menghindari hal2 yang dilarang. jadi kalo ada perintah jangan index halaman2 tertentu, dia gak nyari kesana. dan seandainya dia liat ada link yang mengarah kesana, halaman yang dimaksud di skip.

kurang lebih begitu sih...

0
No votes yet
Didit
Didit's picture
Offline
Last seen: 8 months 2 weeks ago
Joined: 8 Dec 2014 - 06:35
Points: 100
kalau pakai redirect

kalau pakai redirect bagaimana?

0
No votes yet
Wildan
Wildan's picture
Offline
Last seen: 23 hours 28 min ago
Joined: 21 Mar 2016 - 12:41
Points: 119
Didit wrote:

Didit wrote:

kalau pakai redirect bagaimana?

Redirect bisa dibaca sama google.

0
No votes yet
Ian
Ian's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 27 Mar 2015 - 15:03
Points: 73
kalau dibuat maintenance mode

kalau dibuat maintenance mode atau offline bagaimana? atau di direct ke halaman atau website lain?

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 4 weeks 1 day ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 455
Disallow: /

Disallow: /

Di paste di robots.txt.

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Dian
Dian's picture
Offline
Last seen: 2 months 3 weeks ago
Joined: 4 Oct 2013 - 16:32
Points: 192
Rama wrote:

Rama wrote:

Disallow: /

Di paste di robots.txt.

Itu ngeblock semua. kalau google, caranya

User-agent: Googlebot
Disallow: /

0
No votes yet