[Polling] Search Engines Idaman

45 posts / 0 new
Last post
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 3 years 2 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
[Polling] Search Engines Idaman
Google: lebih transparan
77% (17 votes)
Yahoo! - Bing: lebih cepat, simple dan banyak fungsi
5% (1 vote)
DuckDuckGo: lebih banyak feature
5% (1 vote)
Baidu, Altavista (dulu), Yandex, Ask, dll
0% (0 votes)
Lainnya: buat pemain baru bisa bersaing
14% (3 votes)
Total votes: 22
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 3 years 2 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
sekedar polling pengen tau

sekedar polling pengen tau search engines apa sih yang menurut member2 disini paling bagus?

rada geeky memang pollingnya :p gak tau lagi mau kasih judul apa hehe. berhubung makin banyak yang pro privasi di internet, dan banyak pilihan search engines yang ada, polling ini ane buat.

berhubung gak ada search engines yang sempurna, misalnya google masih ngejelimet dan kurang transparan dengan settingannya yang rumit, yahoo-bing yang masih keteteran, dll, polling ini asumsinya search engine bisa ngelakuin perubahan2 yang berarti seperti penjelasan masing2 diatas.

0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 3 years 1 week ago
Joined: 19 May 2014 - 15:13
Points: 329
search engine yahoo yang

search engine yahoo yang dibantu microsoft sebetulnya punya potensi besar karena didukung 2 perusahaan raksasa. cuma masih lelet aja kalo dibanding google, dan layanan2nya belum begitu terintegrasi jadi satu. orang2 yang akses search engine kan niatnya gak lama2 disana, mereka cuma pengen cepet nyari apa yang mereka mau, pas ketemu langsung deh keluar dari sana.

google unggul disini karena tampilan antarmukanya putih polos dan gak neko2. dan untungnya lagi dia jauh lebih cepet dibanding yang laen.

0
No votes yet
Andri
Andri's picture
Offline
Last seen: 4 years 4 months ago
Joined: 18 Apr 2013 - 10:36
Points: 169
masih pro sama google. gak

masih pro sama google. gak tau juga sih tapi yang laen memang gak mungkin ngejar popularitasnya kalo progresnya begini.

settingan google memang ribet. walaupun ada bahasa indonesianya tetep aja susah buat ngertinya. dan herannya google pun ada link mati di bagian dianya. hahaha. saking banyaknya halaman dia aja sampe lupa.

0
No votes yet
Agung
Agung's picture
Offline
Last seen: 2 years 3 months ago
Joined: 29 Apr 2014 - 14:28
Points: 384
google... mau sebagus apa

google... mau sebagus apa yang laen, selama google masih progres makin bagus, gak bakal kekejar. pinter dia

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 2 years 11 months ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
terlalu monopoli sebagai

terlalu monopoli sebagai perusahaan. gak heran mau diperetelin sama uni eropa...

0
No votes yet
Agung
Agung's picture
Offline
Last seen: 2 years 3 months ago
Joined: 29 Apr 2014 - 14:28
Points: 384
anceman diperetelin tapi

anceman diperetelin tapi ujung2 duit. pemerintah amrik sama2 aja hehehe

0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 3 years 1 week ago
Joined: 19 May 2014 - 15:13
Points: 329
amerika dukung google. mereka

amerika dukung google. mereka gak mau google disalah2in karena "terlalu monopoli". yang gak suka eropa. katanya sih memang ujung2nya duit, google harus bayar denda klo mau tetep beroperasi disana. tapi eropa kan gak punya kuasa buat ngelakuin wewenang itu karena itu bukan perusahaan yang terdaftar disana.

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 3 years 2 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
dari feature, kegunaan dan,

dari feature, kegunaan dan, akurat dan speed, google memang belum bisa ditandingin. tapi peran yahoo, dll masih bisa ngedesak pasar google paling gak sedikit. menurut ane, yang laen masih ada peluang untuk bersaing :)

0
No votes yet
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 2 years 3 weeks ago
Joined: 14 Aug 2013 - 16:30
Points: 250
sempet kan beberapa waktu

sempet kan beberapa waktu yang lalu duckduckgo naek daun. pas belum lama abis snowden.

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 3 years 2 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
gara2 snowden. sebelumnya gak

gara2 snowden. sebelumnya gak begitu terkenal itu search engine.

0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 3 years 1 week ago
Joined: 19 May 2014 - 15:13
Points: 329
mau nanya mungkin oot. kalo

mau nanya mungkin oot. kalo perusahaan internet atau mobile itu kan kadang belum bisa cari pendapatan karena gak ada iklan dan gak ada yang bisa dijual.

mereka dapet duit dari mana ya?

0
No votes yet
Andri
Andri's picture
Offline
Last seen: 4 years 4 months ago
Joined: 18 Apr 2013 - 10:36
Points: 169
donasi atau dari kapitalis
4.5
Average: 4.5 (2 votes)
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 2 years 4 months ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 320
dari investor. banyak yang

dari investor. banyak yang mau investasi ke perusahaan kecil yang mau berkembang. perusahaan2 kecil ini juga kadang gak memenuhi syarat pinjaman di bank.

0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 3 years 1 week ago
Joined: 19 May 2014 - 15:13
Points: 329
terus maksudnya ada yang

terus maksudnya ada yang bilang perusahaan yang awalnya berdiri karena modal ventura ini umurnya gak panjang. bener gak sih? thx

0
No votes yet
Andri
Andri's picture
Offline
Last seen: 4 years 4 months ago
Joined: 18 Apr 2013 - 10:36
Points: 169
maksudnya gini kali bos.

maksudnya gini kali bos. perusahaan yang dimodalin sama ventura, duit yang diputerin itu duitnya mereka, bukan duit dari jerih payah. jadi pada saat yang punya duit lagi kering, otomatis dana gak turun lagi dan perusahaan itu bakal bangkrut.

jadi perusahaan yang berdiri karena modal ventura, tergantung sama dana mereka. pemasukan mereka dan modal buat diputerin bukan berasal dari hasil jualan (layanan, produk atau iklan).

5
Average: 5 (1 vote)
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 3 years 1 week ago
Joined: 19 May 2014 - 15:13
Points: 329
facebook pernah dibilang

facebook pernah dibilang begitu, tapi nyatanya sampe sekarang masih berjaya aja

0
No votes yet
Elisa
Elisa's picture
Offline
Last seen: 1 year 8 months ago
Joined: 30 Apr 2013 - 12:54
Points: 244
dia berkembang terus karena

dia berkembang terus karena dia cepet nyari celah kelemahannya. dan terus improvisasi layanannya. kesannya seperti mengalihkan suatu berita ke berita yang lain, orang yang awalnya kecewa sama satu fitur misalnya, dikasih fitur keren lainnya jadi lupa.

dan itu bukan sekali dua kali. dia terus2an begitu...

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 2 years 11 months ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
google punya masalah sama

google punya masalah sama MPAA dan uni eropa. tapi mau gimana pun dituntut, selama google gak ngubah cara bisnisnya dan tetep legal sesuai peraturan yang ada, mau dilawan pake hukum pasti percuma.

masalahnya google cuma berkembang diluar batesnya dan orang (yang iri) jadi pengen kebagian porsi. ujung2nya selalu duit. uang bungkamnya bukan buat pelicin, atau uang bungkam. tapi bagi2 rejeki.

5
Average: 5 (1 vote)
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 3 years 2 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
gak karena mau duit sih...

gak karena mau duit sih... karena takut pengaruh amerika mewabah ke tanah eropa. kalo google dibiarin dominan, amerika bisa punya kuasa di sektor informasi dan eropa gak mau.

5
Average: 5 (1 vote)
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 3 years 1 week ago
Joined: 19 May 2014 - 15:13
Points: 329
bukan karena kuasa, tapi

bukan karena kuasa, tapi karena informasi yang berseliweran di eropa di proses di amerika. dan sejak snowden, semua orang pada tahu busuk2nya amerika di sektor teknologi dan privasi

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 3 years 2 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
alternatifnya kayak rusia.

alternatifnya kayak rusia. dia gak mau perusahaan teknologi asing yang ada di rusia punya server diluar rusia. tujuannya supaya data rakyatnya gak keluar :)

0
No votes yet
Khairizal
Khairizal's picture
Offline
Last seen: 3 years 3 months ago
Joined: 19 Aug 2014 - 08:31
Points: 59
google selalu :)

google selalu :)

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 1 year 8 months ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 466
google :D

google :D

0
No votes yet
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 2 years 3 weeks ago
Joined: 14 Aug 2013 - 16:30
Points: 250
google masih menang karena

google masih menang karena memang dia masih nomer 1. ini karena selain brandnya yang lebih dikenal, dia juga lebih kaya fitur, canggih dan cepet. orang gak tau gimana kerjanya google dengan pasti kecuali orangnya google sendiri, tapi sebagai pengguna internet, ngebandingin search di google dan tempat lain kerasa perbedaannya. terutama kalo kita nyari hal2 spesifik atau keywords yang gak umum.

seandainya pun yang laen bisa ngembangin fitur yang bisa sebanding sama google, pasti google gak mau ketinggalan dan bisa aja nyontek fitur itu dengan hasil yang lebih bagus. bukan hal yang gak mungkin secara mereka punya sumber daya lebih banyak dibanding search engine yang laen. intinya, pesaing gak ada peluang buat bersaing...

kecuali kalo pada ngomongin privasi ya... google gak mungkin ngilangin faktor dia tracking pengguna internet gimana pun caranya.

0
No votes yet
Banuarto
Banuarto's picture
Offline
Last seen: 3 years 3 months ago
Joined: 4 Sep 2013 - 13:30
Points: 238
caranya dapet duit dari iklan

caranya dapet duit dari iklan yang menarik. cara bikin menarik ya tau minat org... dan cara tau minat org harus di pantau kebiasaan onlinenya.

gak mungkin google ngubah cara jualannya secara udh sukses dgn caranya yg skrg.

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 2 years 4 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 11:16
Points: 382
Menang google jauh. Belum

Menang google jauh. Belum bisa disaingin.

0
No votes yet
Januar
Januar's picture
Offline
Last seen: 3 years 4 months ago
Joined: 11 Sep 2013 - 16:28
Points: 91
survey membuktikan: google :D

survey membuktikan: google :D

5
Average: 5 (1 vote)
Dimas
Dimas's picture
Offline
Last seen: 2 years 8 months ago
Joined: 24 Jan 2015 - 05:46
Points: 171
says sependapat kalau google

says sependapat kalau google memang yang terbaik sampai sekarang, dan mungkin dalam waktu kedepannya. tapi saya masih berharap kalau google yang sekarang bisa dibilang mampu memonopoli mesin pencari demi keuntungannya sendiri, bisa memberi peluang untuk mereka di luar sana yang punya bakat serupa.

mungkin kelak akan menjadi saingan, tapi bisa juga persaingan itu sehat selama mengetahui keunggulan dan kelemahan masing2 dan saling memenuhi.

0
No votes yet
Dian
Dian's picture
Offline
Last seen: 2 years 11 months ago
Joined: 4 Oct 2013 - 16:32
Points: 192
selama google gak ngubah cara

selama google gak ngubah cara nyari duitnya (ngejual data diri pengguna ke pihak penjual iklan), google akan semakin sukses dan menarik buat orang2 yang gak masalah. tapi yang pro privasi dan pro snowden mungkin lebih milih mati2in setting di akun google sampe seminim mungkin. atau gak pake search engine lain.

duckduckgo pernah dibahas juga disini. atau gak buka google pake tor (suka nongol captcha sih memang kalo pake tor)

0
No votes yet
Indra
Indra's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 days ago
Joined: 15 Sep 2013 - 11:41
Points: 315
google menag telak. memang

google menag telak. memang gak ada singan yg sepadan.

yahoo kan lebih ke portal. dulu pas google masih muda yahoo menang krn google blm terkenal. tp krn google emg fokusnya ke search engine, wajarlah kalo dia unggul disini.

3
Average: 3 (1 vote)
Elisa
Elisa's picture
Offline
Last seen: 1 year 8 months ago
Joined: 30 Apr 2013 - 12:54
Points: 244
yahoo juga search engine.

yahoo juga search engine. tapi dia gak fokus kesana. disini bukan kesalahan tapi karena bukan minat pertamanya. setahu saya yahoo niatnya jadi direktori web, oleh karena itu dia jadi portal. sementara google dari awalnya fokus ke search engine. berhubung direktori web sudah mulai ditinggalin karena adanya search engine, yahoo mulai keteteran.

0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 3 years 1 week ago
Joined: 19 May 2014 - 15:13
Points: 329
ambil contoh google dan yahoo

ambil contoh google dan yahoo. dengan daftar akun, mereka paling gak tau data diri seperti alamat, negara, nomer telpon, tanggal lahir, dll. dan mereka juga katanya nanemin cookies di browser. pokoknya intinya adalah supaya mereka bisa tau kebiasaan si user.

nah si user kan gak tau dia di track dan diperhatiin gerak2 geriknya. dalam persoalan google, dia juga punya google plus, gmail, android, google maps, dan banyak lagi. semua itu digabungin supaya bisa ngasih iklan yang paling menarik.

ya contohnya saya pernah nyari2 sparepart buat mobil lewat android. gak lama kemudian buka laptop iklannya kebanyakan sparepart mobil. nah, sebetulnya sih kalo dikatain privasi itu ngerugiin, buat orang kebanyakan kan gak mikir berlebihan. malah iklannya bikin seneng. iya kan?

orang yang pro privasi harusnya cuma dateng dari kalangan perusahaan2 saingan misalnya. atau dari agen pemerintah atau instansi terkait. tapi kalo user perorangan yang kerjaannya online normal2 aja harusnya gak masalah lah.

5
Average: 5 (1 vote)
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 weeks ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 358
google yang lebih transparan

google yang lebih transparan :) ada pengaturan buat gak sama sekali di track.

0
No votes yet
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 2 years 4 months ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 320
sekarang google juga sudah

sekarang google juga sudah punya pengaturan buat itu. bisa dilihat setelah login ke akun google lewat browser komputer.

0
No votes yet
Darman
Darman's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 14 Aug 2013 - 14:47
Points: 507
masih blm lengkap

masih blm lengkap settingannya... masih kurang transparan.

0
No votes yet
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 weeks ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 358
gak ada yang milih baidu, ask

gak ada yang milih baidu, ask, dll ya? udah ketinggalan jaman?

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 2 years 4 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 11:16
Points: 382
antara belum lahir... atau

antara belum lahir... atau kenal komputernya telat :))

0
No votes yet
Agung
Agung's picture
Offline
Last seen: 2 years 3 months ago
Joined: 29 Apr 2014 - 14:28
Points: 384
kalo dibilang google gak

kalo dibilang google gak trasparan, coba aja perhatiin settingan facebook.

0
No votes yet
Indra
Indra's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 days ago
Joined: 15 Sep 2013 - 11:41
Points: 315
yang pasti lebih ribet. gak

yang pasti lebih ribet. gak semua settinganya ada di satu halaman. facebook kalo gak salah mencar.

0
No votes yet
Banuarto
Banuarto's picture
Offline
Last seen: 3 years 3 months ago
Joined: 4 Sep 2013 - 13:30
Points: 238
bukannya udah gak ya? banyak

bukannya udah gak ya? banyak yang komplain kan? ane belum pernah cek lagi, gak pernah login facebook lagi

0
No votes yet
Herianto
Herianto's picture
Offline
Last seen: 4 years 2 months ago
Joined: 15 Apr 2014 - 13:21
Points: 126
nilai jualnya kan disana.

nilai jualnya kan disana. makin susah untuk "gak bisa di track", pengiklan makin seneng :)

0
No votes yet
Dimas
Dimas's picture
Offline
Last seen: 2 years 8 months ago
Joined: 24 Jan 2015 - 05:46
Points: 171
salut sama duckduckgo. gak
5
Average: 5 (1 vote)
Agung
Agung's picture
Offline
Last seen: 2 years 3 months ago
Joined: 29 Apr 2014 - 14:28
Points: 384
lagi2 gara2 snowden :)

lagi2 gara2 snowden :)

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 3 years 2 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
Berhasil dengam caranya

Berhasil dengam caranya sendiri. Gak mungkin dia jadi search engine nomer 1, tapi strateginya terbukti kalau orang yang melek teknologi dan internet semakin takut akan bocornya privasi.

0
No votes yet