ASK: cara bikin orang seneng sharing isi blog kita?

9 posts / 0 new
Last post
Elisa
Elisa's picture
Offline
Last seen: 3 months 4 weeks ago
Joined: 30 Apr 2013 - 12:54
Points: 240
ASK: cara bikin orang seneng sharing isi blog kita?

Halo semua dari selamat hari raya Idul Adha :)

Di hari yang indah ini, saya ingin nanya. saya punya blog yang saya kelola bersama teman2 saya. blog tersebut tentang fashion. blog itu udah jalan hampir 6 bulan dan pendekatan lewat sosial media seperti Facebook dan Twitter udah dijalanin.

Saya mau nanya, kenapa susah ya bikin orang sharing post2 kita? apa posting kita kurang menarik? apa topiknya terlalu umum jadi orang males utk sharing. kita belum mau pasang iklan buat nyari pendapatan dulu. fokus sekarang adalah nyari pengunjung tetap dan pengunjung2 yang sharing konten2 kita ke sosial media.

Mungkin ada tips dan trick yang gampang diterapin dari suhu2 disini yang lebih berpengalaman.

Thank you yah :)

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 3 months 2 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
Selamat Hari Raya juga mbak :

Selamat Hari Raya juga mbak :)

klo menurut saya, selama artikel di blog mbak itu menarik dan mudah di share, orang juga akan sharing kok. blog fashion memang udah banyak persaingan, tapi selama artikelnya bagus, orisinil dan desain blognya menarik dan cepat, orang seneng2 aja sharing.

0
No votes yet
Andre
Andre's picture
Offline
Last seen: 5 months 3 weeks ago
Joined: 17 Sep 2013 - 16:00
Points: 229
kalau fashion mungkin harus

kalau fashion mungkin harus dibanyakin gambarnya. dan pasang widget sosial media biar gampang sharingnya.

bisa PM blognya, mbak?

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 3 months 2 weeks ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 293
Iyaaa gambarnya harus

Iyaaa gambarnya harus banyaaakkk... :D

desain websitenya mungkin harus lebih eye-catchy gitu pake warna2 cerah

0
No votes yet
Elisa
Elisa's picture
Offline
Last seen: 3 months 4 weeks ago
Joined: 30 Apr 2013 - 12:54
Points: 240
PM sent yah.

PM sent yah.

Warna harus catchy? menurut saya sih udah bagus. coba diliat yah

0
No votes yet
Andre
Andre's picture
Offline
Last seen: 5 months 3 weeks ago
Joined: 17 Sep 2013 - 16:00
Points: 229
bagus kok... tp postingnya

bagus kok... tp postingnya blm banyak per kategorinya... mgkn itu penyebabnya.

banyak2in kontennya, mbak...

0
No votes yet
Elisa
Elisa's picture
Offline
Last seen: 3 months 4 weeks ago
Joined: 30 Apr 2013 - 12:54
Points: 240
thanks ya mas andre.

thanks ya mas andre.

konten kita update berkala paling gak 10 konten baru per minggu. untuk blog, segitu cukup apa masih kurang ya? kalo masih kurang, berapa ya idealnya posting blog per minggunya?

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 3 months 2 weeks ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 293
sesering mungkinlah updatenya

sesering mungkinlah updatenya mbak. kalo gak ya sekali 2 hari jg gapapa.

0
No votes yet
Elisa
Elisa's picture
Offline
Last seen: 3 months 4 weeks ago
Joined: 30 Apr 2013 - 12:54
Points: 240
thanks yaaa :*

thanks yaaa :*

0
No votes yet