2013: Speed Internet di Indonesia Menurun

17 posts / 0 new
Last post
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 2 months 1 week ago
Points: 312
2013: Speed Internet di Indonesia Menurun

Sore bro dan sis. bapak2 ibu2 sekalian. mau share nih di sore menjelang malam ini ;)

Indonesia sebagai negara berkembang punya pengguna internet paling banyak di asia tenggara.

bagi bbrp orang, mungkin puas. tp buat mereka yg doyan surfing, mungkin ngerasa kurang. ini dibenarkan dgn fakta bahwa Indonesia berada di posisi ke 118 di dunia dgn speed 1.5mbps.

menurut Merdeka, kenaikan speed ada di 26% per tahun tp kalau diliat dari kuartal ke kuartal, ada penurunan 14%.

posisi Indonesia skrg ketinggalan jauh dibanding negara ASEAN lainnya: Singapura di posisi ke 22 dengan speed internet 7.8mbps, kemudian Thailand di posisi 49 dengan 4.7mbps, Malaysia di posisi 71 dengan 3.2mbps.

Vietnam yg sblmnya dibawah Indonesia, skrg nyusul naik ke peringkat 109 dgn speed 2mbps. Filipina tetap di urutan 114 dgn 1.8mbps.

Speed paling kenceng dr laporan thn 2013 rekor yg sblmnya.dipegang sama Korea Selatan dan Jepang, diambil Hong Kong yg naik ke posisi pertama dgn 63.5mbps! gelar internet tercepat di dunia.

0
No votes yet
Darman
Darman's picture
Offline
Last seen: 1 month 1 week ago
Points: 486
Hong Kond vs Indonesia = 42.3

Hong Kond vs Indonesia = 42.3 kali lebih cepet.

Mantaaappp

Kenyang download sm streaming. Ayo jangan kalah. Target tahun kesekian kalahkan Hong Kong! Hahaha

0
No votes yet
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 1 month 1 week ago
Points: 348
hidup indonesia

tahun kesekian kita 60an mb/s, hong kong udah sekian gb/s. hahaha

yang bikin pengaruh cepet gaknya internet apa sih? faktor2nya.

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 10 months 2 weeks ago
Points: 412
oh indonesia. kapan kau maju?

oh indonesia. kapan kau maju? internet lemot, macet, banjir.

jadi wna di korea aja ah :p

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 4 months 1 week ago
Points: 331
http://tekno.kompas.com/read
0
No votes yet
Doni
Doni's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 months ago
Points: 32
kalo 1.5mbps streaming 4k

kalo 1.5mbps streaming 4k berapa lama tuh?

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 4 months 4 weeks ago
Points: 370
Doni wrote:

Doni wrote:

kalo 1.5mbps streaming 4k berapa lama tuh?

emang udah banyak 4k om doni?

0
No votes yet
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 1 year 3 months ago
Points: 240
udah banyak mbak. TV udah

udah banyak mbak. TV udah banyak yang 4k. tapi klo streaming belum banyak. youtube udah bisa. klik setting yang iconnya gir roda trus pilih resolusinya. gak semua yang bisa resolusi segitu. cuma sedikit yang emang khusus dan direkam 4k

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 4 months 4 weeks ago
Points: 370
baru tau youtube ada yg

baru tau youtube ada yg resolusi 4k :D

0
No votes yet
Rully
Rully's picture
Offline
Last seen: 10 months 2 weeks ago
Points: 119
siang om tante. hehe. ini ada

siang om tante. hehe. ini ada kopas dari kompas.com

KOMPAS.com — Penyedia layanan cloud global Akamai Technologies Inc telah merilis laporan State of the Internet edisi terbaru untuk kuartal III 2013. Laporan tersebut berisi data-data mengenai kecepatan koneksi internet, jumlah traffic, adopsi broadband, dan serangan cyber dari hasil survei 122 negara di seluruh dunia yang tergabung dalam Akamai Intelligent Platform.

State of the Internet kali ini melaporkan bahwa angka kecepatan koneksi internet dunia telah meningkat sebesar 10 persen dibanding kuartal lalu menjadi 3,6 megabit per detik (Mbps). Jumlah yang merupakan rata-rata global itu masih lebih tinggi dibandingkan kecepatan koneksi internet Indonesia yang pada kuartal ini tercatat sebesar 1,5 Mbps.

Angka tersebut mendudukkan Indonesia di posisi kedua terbawah di antara negara-negara Asia Pasifik, dalam hal kecepatan koneksi internet rata-rata. Di wilayah ini, Indonesia hanya lebih tinggi dari India yang mencatat angka 1,4 Mbps.

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 10 months 2 weeks ago
Points: 412
coba streaming 4k

coba streaming 4k

...

...

...

...

...

1 detik

...

...

...

...

... 2 detik

0
No votes yet
Januar
Januar's picture
Offline
Last seen: 1 week 1 day ago
Points: 91
Rudiansyah wrote:

Rudiansyah wrote:

coba streaming 4k

...

...

...

...

...

1 detik

...

...

...

...

... 2 detik

hahaha. di download aja dulu baru ditonton. coba streaming 4k dirumah pake speedy gak ada harapan.

1.5mbps... pantes perusahaan internet kita gak banyak

0
No votes yet
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 5 months 3 weeks ago
Points: 244
http://www.netindex.com

http://www.netindex.com/download/2,31/Indonesia/[/embed]

ini link buat internet speed dan perbandingannya :)

0
No votes yet
Rully
Rully's picture
Offline
Last seen: 10 months 2 weeks ago
Points: 119
Gunawan wrote:

Gunawan wrote:

http://www.netindex.com/download/2,31/Indonesia/

ini link buat internet speed dan perbandingannya :)

1.6mbps. jakarta 5.4mbps. aceh 13.3mbps?? linknet paling kenceng :>

0
No votes yet
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 2 months 1 week ago
Points: 312
1.5mbps itu rata2. berhubung

1.5mbps itu rata2. berhubung akses internet blm merata di indonesia, mungkin krn itu hasilnya "mengecewakan".

tp inget klo 1.5mbps itu "yang tersedia" jd gak mgkn murni segitu jg dapetnya. jd upload/download pasti lbh kecil dari angka itu

0
No votes yet
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 1 month 1 week ago
Points: 348
katanya org korsel itu

katanya org korsel itu pemalas krn speed internetnya kenceng. kerjaannya online download dan streaming.

kebalikannya, di indonesia speednya lemot... petanda kalo kita org rajin

:D

0
No votes yet
Januar
Januar's picture
Offline
Last seen: 1 week 1 day ago
Points: 91
Toni wrote:

Toni wrote:

katanya org korsel itu pemalas krn speed internetnya kenceng. kerjaannya online download dan streaming.

kebalikannya, di indonesia speednya lemot... petanda kalo kita org rajin

:D

Kalo rajin pangkal kaya, kenapa orang kita rata2 lebih miskin? I love Indonesia :))

0
No votes yet