Deep Web, Invisible Web dan Dark Internet

362 posts / 0 new
Last post
Dista
Dista's picture
Offline
Last seen: 3 years 5 months ago
Joined: 1 Dec 2015 - 21:38
Points: 39
Rudiansyah wrote:

Rudiansyah wrote:

Buat yang mau browsing deep web lewat android, bisa pakai orbot buat buka jaringan tor terus pakai orfox buat browsernya.

Lumayan kenceng dibanding browser orweb

sama2 buatan tor :) pasti bagus lah :) tapi saya kalau cek ip habis tor diaktifkan, kenapa masih ip lama ya?

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
Dista wrote:

Dista wrote:

Rudiansyah wrote:

Buat yang mau browsing deep web lewat android, bisa pakai orbot buat buka jaringan tor terus pakai orfox buat browsernya.

Lumayan kenceng dibanding browser orweb

sama2 buatan tor :) pasti bagus lah :) tapi saya kalau cek ip habis tor diaktifkan, kenapa masih ip lama ya?

Pakainya dimana? Pc apa smartphone?

0
No votes yet
Dista
Dista's picture
Offline
Last seen: 3 years 5 months ago
Joined: 1 Dec 2015 - 21:38
Points: 39
Prabusuwono wrote:

Prabusuwono wrote:

Dista wrote:

Rudiansyah wrote:

Buat yang mau browsing deep web lewat android, bisa pakai orbot buat buka jaringan tor terus pakai orfox buat browsernya.

Lumayan kenceng dibanding browser orweb

sama2 buatan tor :) pasti bagus lah :) tapi saya kalau cek ip habis tor diaktifkan, kenapa masih ip lama ya?

Pakainya dimana? Pc apa smartphone?

smartphone android. appnya tor dan browsernya chrome. ceknya di whatsmyip

0
No votes yet
Agung
Agung's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 29 Apr 2014 - 14:28
Points: 384
Dista wrote:

Dista wrote:

Prabusuwono wrote:

Dista wrote:

Rudiansyah wrote:

Buat yang mau browsing deep web lewat android, bisa pakai orbot buat buka jaringan tor terus pakai orfox buat browsernya.

Lumayan kenceng dibanding browser orweb

sama2 buatan tor :) pasti bagus lah :) tapi saya kalau cek ip habis tor diaktifkan, kenapa masih ip lama ya?

Pakainya dimana? Pc apa smartphone?

smartphone android. appnya tor dan browsernya chrome. ceknya di whatsmyip

lihat icon di notification bar. apa bener aktif? terus cek apa bener browsernya terhubung dengan jaringan tor.

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 month ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
Di notif ada statusnya kalau

Di notif ada statusnya kalau konek harusnya

0
No votes yet
Wildan
Wildan's picture
Offline
Last seen: 10 months 4 weeks ago
Joined: 21 Mar 2016 - 12:41
Points: 122
permisi, kalau mau ke deep

permisi, kalau mau ke deep apa harus ke hidden wiki dulu? search engine apa yang bagus yang ada di deep web yang bisa dipakai?

0
No votes yet
Darman
Darman's picture
Offline
Last seen: 8 months 4 days ago
Joined: 14 Aug 2013 - 14:47
Points: 507
Wildan wrote:

Wildan wrote:

permisi, kalau mau ke deep apa harus ke hidden wiki dulu? search engine apa yang bagus yang ada di deep web yang bisa dipakai?

Gak perlu. Hidden wiki itu ibarat direktori yang nampilin beberapa website bawang (.onion) berdasarkan kategori.

Kalau mau pake search engine, bisa coba duckduckgo

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Rian
Rian's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 28 Feb 2013 - 10:12
Points: 324
Onion.City
  1. Onion.City
  2. Onion.to
  3. Not Evil
  4. Memex Deep Web Search Engine
  5. The WWW Virtual Library
  6. Deep Web Research Tools
  7. Surfwax
  8. IceRocket
  9. Stumpedia
  10. Freebase
  11. TechDeepWeb

Ini ada beberapa mesin pencari buat deep web :)

5
Your rating: None Average: 5 (3 votes)
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 month ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
Rian wrote:

Rian wrote:
  1. Onion.City
  2. Onion.to
  3. Not Evil
  4. Memex Deep Web Search Engine
  5. The WWW Virtual Library
  6. Deep Web Research Tools
  7. Surfwax
  8. IceRocket
  9. Stumpedia
  10. Freebase
  11. TechDeepWeb

Ini ada beberapa mesin pencari buat deep web :)

Thx :D

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 320
Rian wrote:

Rian wrote:
  1. Onion.City
  2. Onion.to
  3. Not Evil
  4. Memex Deep Web Search Engine
  5. The WWW Virtual Library
  6. Deep Web Research Tools
  7. Surfwax
  8. IceRocket
  9. Stumpedia
  10. Freebase
  11. TechDeepWeb

Ini ada beberapa mesin pencari buat deep web :)

Lebih bagus lagi kalau disertai alamat .onion juga :)

0
No votes yet
Maulana
Maulana's picture
Offline
Last seen: 2 years 5 months ago
Joined: 1 Jul 2013 - 11:32
Points: 221
DuckDuckGo :)

DuckDuckGo :)

0
No votes yet
Darman
Darman's picture
Offline
Last seen: 8 months 4 days ago
Joined: 14 Aug 2013 - 14:47
Points: 507
Maulana wrote:

Maulana wrote:

DuckDuckGo :)

Iya gampangnya pakai duckduckgo :)

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Adityasama
Adityasama's picture
Offline
Last seen: 1 year 10 months ago
Joined: 26 Sep 2014 - 14:02
Points: 113
Darman wrote:

Darman wrote:

Maulana wrote:

DuckDuckGo :)

Iya gampangnya pakai duckduckgo :)

kayaknya paling banyak linknya juga dari sana. mending pakai duckduckgo kalau mau coba2 cari2 website deep web

0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 months ago
Joined: 19 May 2014 - 15:13
Points: 329
harusnya google juga ngebuat

harusnya google juga ngebuat search engine di deep web. secara dia paling terkenal di surface web, kalau dia ngikutin jejak duckduckgo, harusnya bisa dengan cepat dia sukses disana.

kenapa google gak kepikiran begitu ya?

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 520
Farhat wrote:

Farhat wrote:

harusnya google juga ngebuat search engine di deep web. secara dia paling terkenal di surface web, kalau dia ngikutin jejak duckduckgo, harusnya bisa dengan cepat dia sukses disana.

kenapa google gak kepikiran begitu ya?

Memang bisa... Kalau dia mau. Google beda dengan DuckDuckGo karena dia tracking user. Di dark web, dia gak bisa track siapa2 dan gak ada gunanya dia bikin search engine disana.

Junaidi

0
No votes yet
Andre
Andre's picture
Offline
Last seen: 2 years 4 months ago
Joined: 17 Sep 2013 - 16:00
Points: 229
Maksudnya deep web apa dark

Maksudnya deep web apa dark web?

Kalau di deep web, google dan search engine apapun gak bisa karena bagian web ini ada dibalik form2, database dan lainnya yang gak berhubungan dengan link. Google gak bisa index halaman2 yang ada dibalik password.

Kalau maksudnya dark web, protokolnya beda. Dan website disana juga gak ngijinin google supaya masuk. Sebagaimana seharusnya search engine, bot dia patuh sama perintah di file robots.txt

5
Your rating: None Average: 5 (2 votes)
Agung
Agung's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 29 Apr 2014 - 14:28
Points: 384
http://m.wikihow.com/Search
5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Darman
Darman's picture
Offline
Last seen: 8 months 4 days ago
Joined: 14 Aug 2013 - 14:47
Points: 507
Harusnya bisa kalau google

Harusnya bisa kalau google memang mau. Tapi bukan model bisnisnya dia begitu jadi gak guna juga mungkin pikirnya ;)

0
No votes yet
Indra
Indra's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 15 Sep 2013 - 11:41
Points: 315
Darman wrote:

Darman wrote:

Harusnya bisa kalau google memang mau. Tapi bukan model bisnisnya dia begitu jadi gak guna juga mungkin pikirnya ;)

Gak bisa jualan iklan dia makanya gak mau :)

0
No votes yet
Dian
Dian's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 month ago
Joined: 4 Oct 2013 - 16:32
Points: 192
Bukan karena alamat webnya

Bukan karena alamat webnya aneh ya? Terus bukan juga karena dia .onion?

Setahu saya website2 di deep web, atau dark web, suka ganti2 alamat. Kalau memang mau ngincer traffic dari search engine harusnya gak ganti2 alamat dong? Ini mungkin sebab juga kalau search engine gak terlalu dibutuhin buat pengguna deep web fanatik

0
No votes yet
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 320
Dian wrote:

Dian wrote:

Bukan karena alamat webnya aneh ya? Terus bukan juga karena dia .onion?

Setahu saya website2 di deep web, atau dark web, suka ganti2 alamat. Kalau memang mau ngincer traffic dari search engine harusnya gak ganti2 alamat dong? Ini mungkin sebab juga kalau search engine gak terlalu dibutuhin buat pengguna deep web fanatik

setahu saya gak ada masalah seharusnya dengan .onion. tapi protokolnya yang beda dan juga karena kebanyakan website di deep web memang gak mau masuk search engine demo menjaga anonimnya.

0
No votes yet
Hengky
Hengky's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 month ago
Joined: 26 Jul 2016 - 14:18
Points: 48
Mau tanya kalau .onion bisa

Mau tanya kalau .onion bisa gak dipakai di website biasa?

0
No votes yet
Dias
Dias's picture
Offline
Last seen: 2 years 7 months ago
Joined: 26 Sep 2014 - 12:30
Points: 187
Nama web onion kan aneh2.

Nama web onion kan aneh2. Harusnya kan ada search engine secara gak mungkin bisa inget :/

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 month ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
hasil searching2, katanya ada

hasil searching2, katanya ada SEO buat deep web dan kurang lebih sama caranya. tapi targetnya bukan google, tapi search engine yang tadi yang memang khusus buat deep web. tipe crawlernya beda dan website di deep web petunjuk di file robots.txt juga beda

0
No votes yet
Dimas
Dimas's picture
Offline
Last seen: 1 year 11 months ago
Joined: 24 Jan 2015 - 05:46
Points: 171
sorry agak bingung...

sorry agak bingung...

definisi dark web itu bagian dari internet yang isinya website bawang yang .onion. sementara deep web itu bagian dari internet yang gak bisa masuk google.

kalau memang begitu benar definisinya, mariana web itu apa dan masuk kategori yang mana?

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 month ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
Dimas wrote:

Dimas wrote:

sorry agak bingung...

definisi dark web itu bagian dari internet yang isinya website bawang yang .onion. sementara deep web itu bagian dari internet yang gak bisa masuk google.

kalau memang begitu benar definisinya, mariana web itu apa dan masuk kategori yang mana?

Dari Quora:

"
You can only access this level using Polymeric Falcighol Derivation, which requires quantum computers to work. But quantum computers do not exists in real. Even though the Marianas Web is a bit of a joke, the Deep Web certainly isn't, and for me it captures all other Internet mysteries."

Definisinya, mariana web ini bagian terdalam deep web yang hanya bisa diakses oleh quantum computer. Dan karena computer jenis ini belum ada di pasaran, istilah mariana web itu cuma penamaan bagian web yang mustahil diakses. Oleh karena itu, banyak yang bilang dia mitos. Sebuah perumpamaan kalau deep web itu sangat luas (dalam)

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Rian
Rian's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 28 Feb 2013 - 10:12
Points: 324
Michael wrote:

Michael wrote:

Dimas wrote:

sorry agak bingung...

definisi dark web itu bagian dari internet yang isinya website bawang yang .onion. sementara deep web itu bagian dari internet yang gak bisa masuk google.

kalau memang begitu benar definisinya, mariana web itu apa dan masuk kategori yang mana?

Dari Quora:

"
You can only access this level using Polymeric Falcighol Derivation, which requires quantum computers to work. But quantum computers do not exists in real. Even though the Marianas Web is a bit of a joke, the Deep Web certainly isn't, and for me it captures all other Internet mysteries."

Definisinya, mariana web ini bagian terdalam deep web yang hanya bisa diakses oleh quantum computer. Dan karena computer jenis ini belum ada di pasaran, istilah mariana web itu cuma penamaan bagian web yang mustahil diakses. Oleh karena itu, banyak yang bilang dia mitos. Sebuah perumpamaan kalau deep web itu sangat luas (dalam)

Kalau asumsi deep web itu mencakup dark web, database, akun login dam hasil2 riset yang terhubung ke internet, masuk akal kalau mitos itu ada.

Sekarang hampir semua komputer terhubung ke internet, dan database bisa diakses dimana aja asal ada pass

0
No votes yet
Dian
Dian's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 month ago
Joined: 4 Oct 2013 - 16:32
Points: 192
Ribet amat yak?

Ribet amat yak?

0
No votes yet
Roshid
Roshid's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 6 Oct 2014 - 13:19
Points: 121
Dian wrote:

Dian wrote:

Ribet amat yak?

Makanya masih dibilang mitos (katanya) :D

0
No votes yet
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 1 year 11 months ago
Joined: 2 Apr 2013 - 12:59
Points: 243
mungkin dibilang mitos bukan

mungkin dibilang mitos bukan cuma karena belum ada orang yang bener2 bisa kesana, tapi karena jumlah jaringan komputer dan luasnya internet di dunia, ditambah lagi database2 yang disimpen diserver, hanya komputer super yang nyanggup kesana. dan saat ini belum ada super komputer yang bener2 dibuat khusus kesana

0
No votes yet
Agung
Agung's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 29 Apr 2014 - 14:28
Points: 384
Danna wrote:

Danna wrote:

mungkin dibilang mitos bukan cuma karena belum ada orang yang bener2 bisa kesana, tapi karena jumlah jaringan komputer dan luasnya internet di dunia, ditambah lagi database2 yang disimpen diserver, hanya komputer super yang nyanggup kesana. dan saat ini belum ada super komputer yang bener2 dibuat khusus kesana

Suka dibikin hiperbolis memang

0
No votes yet
Wildan
Wildan's picture
Offline
Last seen: 10 months 4 weeks ago
Joined: 21 Mar 2016 - 12:41
Points: 122
Masuk akal. Thx

Masuk akal. Thx

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 month ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
Teknologi quantum udah mulai

Teknologi quantum udah mulai dikembangin. Ilmuwan asal cina udah bisa ngirim data lewat foton dari satu tempat ke tempat yang lain lewat satelit. Katanya gak mungkin bisa di hack.

Ini masa depan komputasi dan enkripsi kayaknya

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Wildan
Wildan's picture
Offline
Last seen: 10 months 4 weeks ago
Joined: 21 Mar 2016 - 12:41
Points: 122
apa mungkin quantum

apa mungkin quantum networking dan quantum computing adalah hal yang sama? di beritanya, quantum networking ini buat ngirim data dengan cepat dan aman, bukan sistem komputasi

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 month ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
Wildan wrote:

Wildan wrote:

apa mungkin quantum networking dan quantum computing adalah hal yang sama? di beritanya, quantum networking ini buat ngirim data dengan cepat dan aman, bukan sistem komputasi

Beda. Quantum networking itu jaringan yang pakai teknologi kuantum, bukan transfer data seperti biasa. Ini teknologi baru. Kalau quantum computer udah ada, tapi kemampuannya masih terbatas.

0
No votes yet
Rian
Rian's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 28 Feb 2013 - 10:12
Points: 324
Manusia ingin menjadi Tuhan. 

Manusia ingin menjadi Tuhan. 

0
No votes yet
Rully
Rully's picture
Offline
Last seen: 3 years 4 months ago
Joined: 4 Feb 2014 - 14:49
Points: 119
Tor abis masak bawang jenis
5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 10 months 3 weeks ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 466
Rully wrote:
5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 14 Aug 2013 - 16:30
Points: 250
Rama wrote:
0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 520
Rully wrote:
0
No votes yet
Tue, 01/16/2018 - 15:47
(Reply to #341)
Wildan
Wildan's picture
Offline
Last seen: 10 months 4 weeks ago
Joined: 21 Mar 2016 - 12:41
Points: 122
Makin gak bisa dimata2in

Makin gak bisa dimata2in pemerintah dong ya?

0
No votes yet
Tue, 12/05/2017 - 18:31
Wildan
Wildan's picture
Offline
Last seen: 10 months 4 weeks ago
Joined: 21 Mar 2016 - 12:41
Points: 122
Kalau tor dan deep web isinya

Kalau tor dan deep web isinya banyak yang gak bener, kenapa pemerintah gak tutup tor?

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 10 months 3 weeks ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 466
Wildan wrote:

Wildan wrote:

Kalau tor dan deep web isinya banyak yang gak bener, kenapa pemerintah gak tutup tor?

karena gak bisa. deep web sama dark web itu bagian dari internet jadi memang gak bisa dimatiin secara sepihak karena servernya banyak. dan juga karena pemerintah butuh juga.

gak semua yang ada di dark web itu jelek. sama lah sama internet biasa... bedanya cuma disana orang pada anonim

0
No votes yet
Wildan
Wildan's picture
Offline
Last seen: 10 months 4 weeks ago
Joined: 21 Mar 2016 - 12:41
Points: 122
Rama wrote:

Rama wrote:

Wildan wrote:

Kalau tor dan deep web isinya banyak yang gak bener, kenapa pemerintah gak tutup tor?

karena gak bisa. deep web sama dark web itu bagian dari internet jadi memang gak bisa dimatiin secara sepihak karena servernya banyak. dan juga karena pemerintah butuh juga.

gak semua yang ada di dark web itu jelek. sama lah sama internet biasa... bedanya cuma disana orang pada anonim

Butuh bagaimana maksudnya om?

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 10 months 3 weeks ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 466
Wildan wrote:

Wildan wrote:

Rama wrote:

Wildan wrote:

Kalau tor dan deep web isinya banyak yang gak bener, kenapa pemerintah gak tutup tor?

karena gak bisa. deep web sama dark web itu bagian dari internet jadi memang gak bisa dimatiin secara sepihak karena servernya banyak. dan juga karena pemerintah butuh juga.

gak semua yang ada di dark web itu jelek. sama lah sama internet biasa... bedanya cuma disana orang pada anonim

Butuh bagaimana maksudnya om?

Butuh buat publikasi penelitian atau hasil riset misalnya. Sebagai sarana komunikasi juga

0
No votes yet
Mon, 02/26/2018 - 16:50
Hendrik
Hendrik's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 19 Apr 2015 - 07:20
Points: 117
Tor di hp bisa ip leak

Tor di hp bisa ip leak seperti vpn?

0
No votes yet
Roshid
Roshid's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 6 Oct 2014 - 13:19
Points: 121
Hendrik wrote:

Hendrik wrote:

Tor di hp bisa ip leak seperti vpn?

di hp, selama ada icon di notification bar (VPN di IOS atau anak kunci di Android), harusnya VPN atau TOR berjalan normal. setahu saya begitu

0
No votes yet
Thu, 03/08/2018 - 17:24
Ramli
Ramli's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 months ago
Joined: 7 Nov 2014 - 12:50
Points: 256
https://www.eyerys.com
5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 520
Ramli wrote:
0
No votes yet
Tue, 03/27/2018 - 17:57
(Reply to #350)
Wildan
Wildan's picture
Offline
Last seen: 10 months 4 weeks ago
Joined: 21 Mar 2016 - 12:41
Points: 122
Ramli wrote:

rel="nofollow">

Gimana nih?

Bukannya tor memang ada beking amrik dari sananya? Kan memang orang amrik yang bikin, yang awalnya buat para petinggi buat ngirim info tanpa ada yang bisa ngelacak. Gak aneh lah kalau ada sokongan

0
No votes yet