Microsoft Windows 10, Tidak Ada Windows 9

11 posts / 0 new
Last post
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 2 months 1 week ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
Microsoft Windows 10, Tidak Ada Windows 9

http://cdn4.mos.techradar.futurecdn.net//art/software/Microsoft/Windows%2010/press/windows10-family-578-80.jpg[/embed]

Buat yang ngikutin rumor tentang Microsoft Windows mungkin sedikit kaget. Microsoft tidak jadi mengeluarkan Windows 9 seperti rumor yang beredar dan langsung ke Windows 10. Jadi setelah Windows 8 dan 8.1, langsung Windows 10.

Versi Windows sebenarnya tidak bisa ditebak. Ini karena kalau dilihat sejarahnya, versi Windows adalah sebagai berikut: Windows 1, 2, 3, 95, 98, 2000, ME, XP, Vista, 7, 8 dan 10.

Soal pemilihan nama ini, Terry Myerson yang merupakan kepala divisi sistem operasi Microsoft mengatakan bahwa, "Windows 10 akan menjadi platform kami yang paling komprehensif, sehingga tidak cocok jika disebut Windows 9."

Jadi bisa dibilang kalau Windows 10 adalah sistem operasi yang benar-benar baru dan akan memberikan pengalaman yang sangat berbeda dari versi-versi sebelumnya.

Windows 10 dikatakan bisa berjalan di berbagai jenis perangkat. Dan di setiap perangkat yang terinstall, Windows akan hadir memberikan pengalaman yang berbeda sesuai dengan jenis perangkat yang menggunakannya. Jadi di Windows 10, tidak ada suatu aplikasi yang universal, satu toko aplikasi, atau lainnya. Semua aplikasi akan terintegrasi dengan perangkat lainnya.

Penjelasan ini mengisyaratkan bahwa Microsoft sudah selesai dan siap untuk memperkenalkan strateginya yang baru, yaitu intefrasi seluruh sistem operasinya di semua perangkat baik itu mobile maupun PC. Semua aplikasi di semua perangkat akan digabungkan di satu toko aplikasi. Aplikasi-aplikasi yang tersedia juga akan kompatibel dengan berbagai jenis perangkat yang mengusung Windows.

Tampilan Windows 8 mungkin bukan selera setiap orang. Tampilan "tile" atau ubin adalah niat Microsoft menyatukan pengalaman yang sama di mobile maupun PC (touch friendly). Di Windows 10, Microsoft menggabungkan tile ini dengan sistem lama (Windows 7) yang mudah dipahami oleh pengguna Windows lama.

Dan Microsoft juga tidak lupa menambahkan kembali tombol "Start" yang hilang di Windows 8.

Windows 8 adalah perubahan drastis dari Windows. Berhubung pengguna Windows sudah sangat terbiasa dengan Windows 7 maupun XP, tampilan Windows 8 banyak menerima kritikan. Akibat dari ini, pengguna Windows 8 jauh lebih sedikit dan orang masih enggan untuk pindah ke Windows 8, dan tetap memakai Windows 7, ataupun Windows XP yang supportnya sudah ditiadakan Microsoft.

Di versi barunya ini, Microsoft menghilangkan keluhan-keluhan yang sering dilontarkan oleh pengguna Windows 8.
https://s.yimg.com/cd/resizer/2.0/FIT_TO_WIDTH-w500/527a9ba9bc7d6ff0f82dfa6fafe8dc76b0ddafde.jpg[/embed]
https://s.yimg.com/cd/resizer/2.0/FIT_TO_WIDTH-w500/c72e3451bb0dcb4c8631d6d22a784166ea45dc06.jpg[/embed]
https://s.yimg.com/cd/resizer/2.0/FIT_TO_WIDTH-w500/9904b3cfeb3a2cc06f2e8e9986f3660a3a735771.jpg[/embed]
https://s.yimg.com/cd/resizer/2.0/FIT_TO_WIDTH-w500/4eb5b465517a91022b1d1f24d8ba4aa240b10f2a.jpg[/embed]

Nama Windows 10 awalnya adalah Windows Threshold. Proyek ini dimulai dari tahun 2012 setelah Microsoft memperkenalkan Windows 8. Setelah kritik yang diterimanya karena tampilan kontroversialnya, Microsoft memperkenalkan Windows 8.1 tahun 2013 untuk memperbaiki beberapa fungsi dan desain Windows 8 seperti mengembalikan tombol Start.

Dengan Windows 10, Microsoft tidak ingin melakukan kesalahan yang sama dua kali. Dan dengan melangkah 2 digit (8 ke 10), Microsoft telah siap untuk perubahan yang diharapkan raksasa perangkat lunak itu.
http://www.youtube.com/watch?v=84NI5fjTfpQ[/embed]

sumber: liputan6, yahoo, cnet, forbes, techradar

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 2 weeks 6 days ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 308
windows mau kembali berkuasa.

windows mau kembali berkuasa. memang sekarang jamannya mobile, bukan lagi jayanya komputer desktop mau secanggih apa pun itu

0
No votes yet
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 3 months 1 week ago
Joined: 31 Jul 2013 - 11:49
Points: 315
dari tampilannya, it is the

dari tampilannya, it is the best windows yet. makin ngejreng aja warnanya. pasti makin banyak efek2nya juga... bisa bikin orang epilepsi akut sakit mata hehehe

idenya bagus untuk nyatuin semua windows jadi 1. sekarang windows ada di tablet sama handphone. ditambah desktop memang sudah seharusnya semua bisa keintegrasi jadi 1. belum lagi sosial media dan akun2 lainnya kalau dilihat dari menu start sepertinya juga terintegrasi. secara gak langsung windows akan lebih kearah sync dari satu akun/device ke akun/device lainnya. dan juga adanya app store sendiri adalah tanda kalau mobile memang masa depan dari desktop.

0
No votes yet
Dias
Dias's picture
Offline
Last seen: 7 months 3 weeks ago
Joined: 26 Sep 2014 - 12:30
Points: 187
tampilannya back to basic

tampilannya back to basic banget ya? lebih flat 2 dimensi dibanding sebelumnya.

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 2 months 1 week ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
udh bkn jamannya desktop lagi

udh bkn jamannya desktop lagi. kalau windows mau jaya lagi seperti tahun pra dan awal tahun 2000, microsoft harus paham masa depan operating system, aplikasi dan penyimpanan itu mobile dan di cloud.

windows harus jadi lebih fleksibel dan terbuka ke layanan2 lain. sekarang semuanya serba internet dan windows harus ngebuka batasan itu sekaligus jadi tempat yang aman.

0
No votes yet
Dias
Dias's picture
Offline
Last seen: 7 months 3 weeks ago
Joined: 26 Sep 2014 - 12:30
Points: 187
dari fiturnya kliatan klo

dari fiturnya kliatan klo windows 8 harusnya begini.

windows 8 = produk gagal microsoft.

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 2 days 20 hours ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 455
windows xp > windows 7 >

windows xp > windows 7 > windows 8

makin tua makin bagus. dgn windows 10, this better be good... sangat kecewa install windows 8. sama seperti install vista dulu sebelum balikin ke xp lagi.

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 2 months 1 week ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
windows 8 itu bagus lho...

windows 8 itu bagus lho... tapi karena banyak ubahan dari windows 7 jadi orang bilang gak bagus. menurut saya lho. tampilan keren kok, gak ada start menu doang yang ngeselin tapi overall its ok.

kalo vista memang aneh. paling bagus memang xp.

0
No votes yet
Dias
Dias's picture
Offline
Last seen: 7 months 3 weeks ago
Joined: 26 Sep 2014 - 12:30
Points: 187
bagus memang... dari segi

bagus memang... dari segi tampilannya. tapi beranjak dari windows yang ada start menu dan desktop ke tampilan metro gak enak sama sekali. masih bagusan XP menurut saya dibanding windows 8 yang kebannyakan kosmetik

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 2 days 20 hours ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 455
blm resmi di rilis udh 1 jt

blm resmi di rilis udh 1 jt orang jadi tester. kalo mau ikutan nyoba bisa download previewnya. jangan lupa backup soalnya masih banyak bug... pake harddisk bekas atau pc nganggur aja kalo ada.

0
No votes yet
Dias
Dias's picture
Offline
Last seen: 7 months 3 weeks ago
Joined: 26 Sep 2014 - 12:30
Points: 187
nunggu pas udh rilis aja :)

nunggu pas udh rilis aja :) user biasa cari aman aja :)

0
No votes yet