Kelebihan dan Kekurangan Macintosh?

24 posts / 0 new
Last post
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 4 months 3 weeks ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 306
Kelebihan dan Kekurangan Macintosh?

Selamat siang, permisi saya mau nanya tentang Macintosh, Macbook dan OSX. Sebelumnya saya belum pernah punya kesempatan untuk memakai produk Apple selain dari iPad yang saya punya, dan saya belum pernah merasa tertarik untuk mencoba sampai belum lama ini.

Pada kesempatan itu saya ngerasa kalau Mac itu memadai dan ada keinginan untuk beli. Tapi berhubung harganya mahal, saya gak mau salah karena tergiur.

Yang mau saya tanya yaitu kelebihan dan kekurangannya. Apa yang membuat Mac lebih unggul dari produk PC dan apa unggul OSX kalau dibanding dengan Windows atau Linux? Terus apa kekurangannya? Karena melihat harganya yang jauh lebih mahal dibanding komputer biasa, saya harap banyak yang diunggulkan. Bukan seperti perbandingan iPhone dengan smartphone jenis lainnya yang kurang lebih sama.

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 293
yang pasti kerenan bentuk mac

yang pasti kerenan bentuk mac :) agak susah sih makenya, mungkin karena belum kebiasa, tapi secara keseluruhan, bagus kok.

kelemahannya mungkin karena mahal, gak begitu banyak yang punya. dan programnya lebih sedikit

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 452
perbedaan yang paling

perbedaan yang paling kelihatan itu design. macintosh itu produk apple, dan hanya dia yang berhak ngedesign. semua produk mac itu bikinan apple oleh karena itu bisa aja orang fanatik dan bisa juga orang gak suka. beda dengan pc karena yang bikin banyak (makanya ada komputer rakitan). pc pilihannya lebih variatif dan cocok buat yang mau trial error dan hobi upgrade2.

terus tentang harga, mac jauh lebih mahal dibanding pc. dengan harga 10 juta, gak banyak pilihan mac, sementara pc banyak.

terus mengenai kebutuhan. mac sama pc sama2 punya software unggulan. kalau udh biasa sama windows, butuh waktu buat belajar software2 bawaan mac, dan juga hotkey shortcut2nya yang beda2. dan karena software2nya beda2, harus tahu juga software apa yang ada di mac yang ada juga di windows, dan juga sebaliknya. banyak software bagus di windows gak ada di mac, misalnya beberapa game2 ternama, mereka gak semua bikin buat mac.

terus mengenai security. banyak yang bilang mereka gak butuh antivirus di mac karena nganggep mac itu gak punya virus. ini sepenuhnya salah. harap diketahui kalo virus itu adalah program, dan program butuh landasan buat bisa kerja. hampir semua virus itu dibuat utk nyerang pengguna windows karena pengguna windows jauh lebih banyak dibanding sistem operasi mana pun. tapi ini gak menutup kemungkinan kalau virus di mac gak ada. virus yang khusus buat windows gak bisa jalan di mac, oleh karena itu virusnya tidur. tapi bisa aja mac tersebut jadi perantara yang tidak terinfeksi. terus mac juga gak 100% bebas virus. orang tetep bisa infeksi mac pakai virus cuma lebih susah aja.

salah satu keunggulan mac yang windows gak punya itu adalah mac bisa jalanin windows tapi windows gak bisa jalanin mac os x. mac juga lebih stabil katanya, jarang hang dan jarang crash dibanding windows.

dan sebagai perantara antara mac os x dan pc windows, ada linux. ini suka jadi solusi buat orang yang gak suka sama ketertutupan dan keterbatasan os x, dan pengen lebih aman dan fleksibel dibanding windows.

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 4 months 3 weeks ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 306
shortcut masih bisa cepet

shortcut masih bisa cepet belajar. mksdnya secara keseluruhan. dari design sebetulnya selera karena bentuk produk apple selalu mirip jadi sekali suka bisa tetep suka dan sekali gak suka ya gak suka. ini juga akibatnya pilihannya lebih sedikit dibanding komputer biasa. dan mungkin karena itu harganya mahal.

aplikasi besar seperti adobe kan ada buat mac. tapi alternatif bagus buat microsoft office apa ya? open office ada yang pernah pakai? gak niat main game di mac.

0
No votes yet
Himawan
Himawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 3 months ago
Joined: 9 Jul 2013 - 12:14
Points: 205
microsoft office buat mac ada

microsoft office buat mac ada kok. open office itu gratisan bisa jadi alternatif di mac kalo gak mau pake bawaan iwork. game2 gede juga ada di mac walaupun gak selengkap windows.

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 1 month 2 weeks ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
masih senengan sama windows.

masih senengan sama windows. gak kebiasa aja kali ane. sanggupnya rakitan aja soalnya huehehe

tapi kalo desainnya memang bagus. mac keren2 desainnya dan kualitas feel pas dipegang mulai dari mouse sampe keyboardnya udh ketauan barang mahal.

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 452
masing2 ada unggulnya. kenapa

masing2 ada unggulnya. kenapa ente lebih seneng sama windows ya mungkin karena ente ngeliatnya windows doang. coba aja iseng2 pake mac, kurang lebih pasti sama kok. yang paling keliatan yang pasti ya tampilan sama animasi2nya.

karena windows lebih populer, otomatis orang pada ngutamain bikin aplikasi dan game buat windows karena disana lebih banyak penggunanya dibanding mac. seandainya steve jobs dulu segigih bill gates cara jualannya, pake monopoli prinsip "biarin murah yang penting laku", mac osx pasti sebandinglah banyaknya softwarenya sama windows.

4.5
Your rating: None Average: 4.5 (2 votes)
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
enakan mac :) design bagus,

enakan mac :) design bagus, fungsi ok, program yang dibutuhin udah ada gak perlu banyak install. browser kenceng dan jauh lebih aman dibanding windows. dan jangan lupa lebih keintegrasi kalo punya macbook, iphone, ipad atau ipod.

ngikutin windows itu mainstream. jangan salah windows memang bagus. kalo gak bagus gak mungkin sukses microsoft. tapi ada titik lemahnya yang karena dia umum, kesannya dia standar. customisasi di windows lebih luas, tapi sebatas itu aja. tools2 relatif mirip2. windows lebih gak stabil tapi programnya banyak.

kalo bisa dibilang, windows itu lebih kearah fungsi, mac kearah hobbi, linux kerarah produktifitas.

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 452
apalagi linux :) orang yang

apalagi linux :) orang yang ngerti programming dan geek yang kebanyakan make linux

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 293
udaah beli aja pak yuda...

udaah beli aja pak yuda... gak nyesel deh...

nyesel paling pas ngeluarin duit doang. pas kebeli gak nyesel lagi :D

4.5
Your rating: None Average: 4.5 (2 votes)
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 4 months 3 weeks ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 306
kan karena kendalanya di

kan karena kendalanya di harganya mbak. hehe. memang sepertinya setelah beli gak nyesel, takut gak worth the money to learn and own saja :)

0
No votes yet
Himawan
Himawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 3 months ago
Joined: 9 Jul 2013 - 12:14
Points: 205
ujung2nya jadi pajangan meja

ujung2nya jadi pajangan meja ya pak? pajangan yang mahal. hahaha

3
Your rating: None Average: 3 (1 vote)
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 1 month 2 weeks ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
"ngeluarin duit" = ini yang

"ngeluarin duit" = ini yang berat mbak. hahaha

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 452
btw sekalian aja yang 5k

btw sekalian aja yang 5k retina display. canggih tuh. kalo mau keluar duit banyak, dan kalo ada dananya, jangan nanggung2. biar puas sekalian, dan tekornya juga sekalian :))

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 1 month 2 weeks ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
apple punya alesan kuat

apple punya alesan kuat kenapa bikin produk mahal semahal2nya. hampir selalu gak sejalan sama dompet kebanyakan orang. dengan harga atau kualitas memang gak bohong, udah pernah nyoba yang 5k sama yosemite dan memang waw... tapi harganya itu terlalu waw... $2500 atau rp30juta gitu lho...

mending beli komputer windows bagus sama nyicil motor kalo saya.

3
Your rating: None Average: 3 (1 vote)
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
kalo mau beli fungsi banyak

kalo mau beli fungsi banyak yang murah. kalo beli gengsi itu yang mahal :(

3
Your rating: None Average: 3 (1 vote)
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 4 months 3 weeks ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 306
update: jadinya beli imac

update: jadinya beli imac yang 21.5in :)

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 293
asiikkk... #pinjemdong :p

asiikkk... #pinjemdong :p

0
No votes yet
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 4 months 3 weeks ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 306
ini aja si bapak harus ngalah

ini aja si bapak harus ngalah sama anaknya. dari beli baru sempat pakai beberapa kali aja. he he

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 452
kasian bener bapaknya. kalo

kasian bener bapaknya. kalo gitu yang sekarang buat anak, bapaknya beli yang 5k :)

0
No votes yet
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 4 months 3 weeks ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 306
kalau itu bapaknya harus

kalau itu bapaknya harus nabung dulu. dan nabungnya lebih lama lagi. he he

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 293
sayang anak sayang anak :))

sayang anak sayang anak :))

0
No votes yet
Himawan
Himawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 3 months ago
Joined: 9 Jul 2013 - 12:14
Points: 205
naaakkk.. bapak mau pakai!

naaakkk.. bapak mau pakai! ayo giliran nak. kasian bapaknya nih.

harusnya beli 2 om... hehee. sama ipad :)

0
No votes yet
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 4 months 3 weeks ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 306
ipad udah ada 2 biji he he.

ipad udah ada 2 biji he he.

ada untungnya juga punya mac. bisa jadi pajangan ruangan yang lebih bagus dibanding pc lama :) oh ya, cara paling bagus buat jalanin windows di mac gimana ya? katanya bisa dengan cara virtual apa boot?

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)