Blogspot Apa WordPress?

37 posts / 0 new
Last post
Dias
Dias's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 26 Sep 2014 - 12:30
Points: 187
Blogspot Apa WordPress?
Blogspot
25% (5 votes)
WordPress
75% (15 votes)
Total votes: 20
Dias
Dias's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 26 Sep 2014 - 12:30
Points: 187
dari segi keamanan,

dari segi keamanan, reliabilitas, fitur, SEO, kemampuan, dll. buat yang pernah pake dua2nya, mending pilih yang mana? alesannya apa?

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 weeks ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
wordpress bagus buat bikin

wordpress bagus buat bikin custom dan bisa diandelin buat bikin blog bagus dan profesional. blogspot juga bagus karena dukungannya dari google, jadi buat tahap awal seo lebih bagus.

0
No votes yet
Ramli
Ramli's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 month ago
Joined: 7 Nov 2014 - 12:50
Points: 256
wordpress self hosted

wordpress self hosted

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 5 months 2 weeks ago
Joined: 26 Mar 2013 - 11:16
Points: 382
buat iseng2an bagus blogspot.

buat iseng2an bagus blogspot. gak perlu pengetahuan teknis dan referensinya banyak. kalo buat serius dan jangka panjang mending wordpress. mau website jenis apa? kalo bikin blog pilihan bagusnya memang itu dua. tapi kalo mau bikin website lain, pilihannya banyak. cms lain canggih2 juga.

0
No votes yet
Banuarto
Banuarto's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 4 Sep 2013 - 13:30
Points: 238
ane udah pernah pakai dua2nya

ane udah pernah pakai dua2nya. menurut ane wordpress paling cocok buat produktifitas karena bisa banyak customisasi. unggulnya blogspot seperti tadi dibilang, cuma karena dia punyanya google. jadi mungkin agak di prioritaskan. misalnya buat daftar adsense dan visibilitas blog di tahap2 awal. tapi kalo blog targetnya buat jangka panjang, wordpress hosting sendiri pilihan paling bagus karena kemungkinan berkembangnya banyak.

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 5 months 4 weeks ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
wordpress dan hostingnya

wordpress dan hostingnya sendiri

0
No votes yet
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 1 month 3 weeks ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 358
mantap nambah blog lagi :D

mantap nambah blog lagi :D buat wordpress memang harus sedikit tahu tentang cara ngelola website. kalo blogspot terima jadi aja gak perlu repot, tapi kebates aja seperti yang lain bilang.

0
No votes yet
Herianto
Herianto's picture
Offline
Last seen: 2 years 3 months ago
Joined: 15 Apr 2014 - 13:21
Points: 126
cms lain yang bagus bikin

cms lain yang bagus bikin blog apa aja ya?

0
No votes yet
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 2 months 1 day ago
Joined: 14 Aug 2013 - 16:30
Points: 250
wordpress menang telak :)

wordpress menang telak :)

menurut saya cms2 banyak yang bisa bikin blog. tapi yang memang khusus dan simpel memang wordpress. misalnya joomla juga bisa kok bikin blog yang bagus dan rapih, tapi agak lebih ribet kayaknya makanya kurang populer buat dijadiin blog.

0
No votes yet
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 5 months 1 week ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 320
dari komen yang lain

dari komen yang lain sepertinya saya orang yang tipe gak mau repot. saya suka blogspot.

pernah pakai wordpress saya dulu tapi masih mudah pakai blogspot. gak lama pakai wordpress saya beralih lagi ke blogspot.

buat yang mau repot memang sepertinya wordpress lebih bagus. tapi buat tipe yang mau simpel2 aja, sepertinya mending cari yang langsung jadi saja.

0
No votes yet
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 11 months 1 day ago
Joined: 2 Apr 2013 - 12:59
Points: 243
gak perlu voting udah

gak perlu voting udah keliatan banyakan penguna wordpress disini :)

5
Average: 5 (1 vote)
Dias
Dias's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 26 Sep 2014 - 12:30
Points: 187
thanks. jadi wordpress paling

thanks. jadi wordpress paling cocok ya buat kedepannya.

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 2 months 3 weeks ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 466
wordpress tinggal install

wordpress tinggal install plugins2 aja. banyak banget buat kustom jadi bisa bikin web yang powerful :) cukup lah buat website2 standar menengah keatas.

kalo mau punya website lebih canggih lagi dan diatasnya lagi dengan kustom lebih, cms masih kurang bisa diandelin. iya gak sih?

0
No votes yet
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 11 months 1 day ago
Joined: 2 Apr 2013 - 12:59
Points: 243
gak diandelin dalam segi apa

gak diandelin dalam segi apa dulu nih?

waktu itu pernah ngomong sama web developer. dia bilang cms sebetulnya bisa ngelakuin apa aja yang diinginkan dari sebuah website. tapi kendala utamanya adalah resource yang dibutuhkan. cms butuh resource yang lebih daripada framework katanya. belum lagi keterbatasan mau update. jadi fleksibilitas cms sebenernya jadi hambatannya sendiri.

0
No votes yet
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 2 months 1 day ago
Joined: 14 Aug 2013 - 16:30
Points: 250
tinggal update aja memang.

tinggal update aja memang. tapi sekarang jadi lebih gampang kok.

kalo update versi besar mungkin lebih susah, tapi update versi kecil atau buat plugin2 sih gampang.

cms lebih fleksibel dan gak perlu amat ngerti koding2an.

0
No votes yet
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 1 month 3 weeks ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 358
banyak cms yang bisa bikin

banyak cms yang bisa bikin blog. tapi menurut ane sih paling gampang pake wordpress.

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 5 months 2 weeks ago
Joined: 26 Mar 2013 - 11:16
Points: 382
bisa karena biasa. banyak sih

bisa karena biasa. banyak sih memang plugins-nya jadi mau punya fitur apa juga ada :)

0
No votes yet
Herianto
Herianto's picture
Offline
Last seen: 2 years 3 months ago
Joined: 15 Apr 2014 - 13:21
Points: 126
dalam kemudahan bikin? tapi

dalam kemudahan bikin? tapi dalam sektor keamanan dan seo gmn?

0
No votes yet
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 5 months 1 week ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 320
mungkin untuk sebagian besar

mungkin untuk sebagian besar keperluan sih wordpress bisa mbak. tapi untuk fitur2 khusus yang lebih spesifik, harus dibuat plugins sendiri.

0
No votes yet
Andri
Andri's picture
Offline
Last seen: 2 years 6 months ago
Joined: 18 Apr 2013 - 10:36
Points: 169
kalo bukan self hosted gimana

kalo bukan self hosted gimana? bagusan mana? kan jadi makin terbatas tuh wordpress.

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 weeks ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
Keterbatasan cms mungkin dari

Keterbatasan cms mungkin dari jumlah plugins yang ada. Buat yang mau web yang lebih canggih harus bisa bikin plugins custom sendiri. Kalau mau lebih bagus lagi katanya pake framework.

4
Average: 4 (1 vote)
Andre
Andre's picture
Offline
Last seen: 1 year 4 months ago
Joined: 17 Sep 2013 - 16:00
Points: 229
coba baca di
5
Average: 5 (3 votes)
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 2 months 1 day ago
Joined: 14 Aug 2013 - 16:30
Points: 250
thanks bos

thanks bos

0
No votes yet
Dias
Dias's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 26 Sep 2014 - 12:30
Points: 187
buat yang biasa2 aja bukan

buat yang biasa2 aja bukan web yang ribet2 amat kok.

cms karena maintenance lebih gampang dan kalo mau ada ubahan gak perlu ahli2 amat :)

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 weeks ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
wordpress aja. udah jelas

wordpress aja. udah jelas lebih bagus :)

4
Average: 4 (1 vote)
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 1 month 3 weeks ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 358
cms memang pilihan paling

cms memang pilihan paling gampang. dan paling gampangnya ya wordpress. kecuali mau design yang rumit atau custom dan plugin custom, modal hampir nihil.

5
Average: 5 (1 vote)
Dias
Dias's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 26 Sep 2014 - 12:30
Points: 187
setuju sama yang ini. buat

setuju sama yang ini. buat itung2 irit dan gampang ngelolanya. kalo pake aplikasi web yang rumit atau framework kan lebih susah, dan harus ngerti sedikit banyak koding web.

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 1 year 3 weeks ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
Kebanyakan pada bilang

Kebanyakan pada bilang wordpress... Ane bilang blogspot. Lebih friendly dan punya google. Gampang buat monetisasi, ada analytics sendiri, gampang bikinnya, template bagus2, dll.

Selera mungkin ya...

0
No votes yet
Himawan
Himawan's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 months ago
Joined: 9 Jul 2013 - 12:14
Points: 205
seru aja kalo ngeliat orang

seru aja kalo ngeliat orang debat sama produk andelan mereka masing2. hehehe... ikutan nimbrung aja :))

0
No votes yet
Maulana
Maulana's picture
Offline
Last seen: 1 year 4 months ago
Joined: 1 Jul 2013 - 11:32
Points: 221
debat tanpa ujung. ribut

debat tanpa ujung. ribut tanpa solusi. hahaha

5
Average: 5 (1 vote)
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 1 year 3 weeks ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
Siapin popcorn :))

Siapin popcorn :))

0
No votes yet
Ramli
Ramli's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 month ago
Joined: 7 Nov 2014 - 12:50
Points: 256
kalau punya produk andelan

kalau punya produk andelan orang kadang lupa kalau andelan mereka itu punya kelemahan. walaupunpun mereka tahu, mereka akan nyoba nutup2in.

ini hebatnya marketing. kayak MLM aja. haha

5
Average: 5 (1 vote)
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 5 months 4 weeks ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
gak butuh marketing ya? hehe

gak butuh marketing ya? hehe

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 2 months 3 weeks ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 466
Kayak MLM kalo yang dibawah

Kayak MLM kalo yang dibawah ngasih link ke yang diatas. Jadi salesman buat produk karena gratisan cepet berkembangnya. Kalo produknya gak gratis, yang buat harus banyak beli iklan

0
No votes yet
Andri
Andri's picture
Offline
Last seen: 2 years 6 months ago
Joined: 18 Apr 2013 - 10:36
Points: 169
itu karena mereka sendiri

itu karena mereka sendiri pakai. lain soal kalau dia pake product yang beda.

misalnya orang yang pake wordpress pasti hampir selalu ngunggulin wordpress dari cms lain, walaupun di beberapa sisi wordpress lebih lemah dibanding yang lain. tapi orang yang pakai joomla misalnya, pasti lebih seneng ngerendahin wordpress dibanding joomla sendiri.

kenyataannya hampir selalu begitu. kan gak lucu punya wordpress buat bikin blog tapi di postingnya malah ngata2in wordpress :)

0
No votes yet
Andre
Andre's picture
Offline
Last seen: 1 year 4 months ago
Joined: 17 Sep 2013 - 16:00
Points: 229
ya kita2 user yang jadi

ya kita2 user yang jadi salesmen :))

5
Average: 5 (2 votes)