Blog Comment: Traffic Dulu Atau Rank Dulu?

18 posts / 0 new
Last post
Dimas
Dimas's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 weeks ago
Joined: 24 Jan 2015 - 05:46
Points: 171
Blog Comment: Traffic Dulu Atau Rank Dulu?
Incer Traffic Dulu Supaya Rank Bagus
22% (2 votes)
Rank Mesin Pencari Dulu Supaya Traffic Meningkat
78% (7 votes)
Total votes: 9
Dimas
Dimas's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 weeks ago
Joined: 24 Jan 2015 - 05:46
Points: 171
banyak yang bilang blog

banyak yang bilang blog commenting itu udah gak pengaruh lagi. ada juga yang bilang pengaruh tapi gak sebesar dulu. ada lagi yang bilang pengaruh dan selalu berpengaruh dalam faktor peningkatan rank google.

yang bener yang mana ya?

terus kalau yang punya blog atau website disini, tentunya suka comment di blog orang dengan tujuan nitip link (sekaligus kasih komen berarti tentunya bukan spam). yang mau ditanya itu tujuan utamanya apa ya?

link yang dititip ini tentu bisa naikin rank, asumsi blog commenting masih pengaruh. dan link juga bisa ningkatin traffic. tapi yang mana yang dulu diincer? dan yang mana dulu yang kerasa? rank dulu yang meningkat, apa traffic?

thanks.

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 520
saya lebih percaya kalau

saya lebih percaya kalau masih pengaruh tapi gak terlalu signifikan lagi. google sendiri pernah ngejelasin soalnya dulu. dengan asumsi komen itu gak spam dan berbobot bukan sekedar titip link terus kabur.

walaupun masih kebaca juga sama google sebagai faktor ranking, karena gak besar pengaruhnya, bobotnya jadi kecil.

Junaidi

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 1 year 8 months ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
satu komen yang isinya link

satu komen yang isinya link punya kecil kemungkinan buat di klik. walaupun itu blog rame dan ranknya tinggi. jadi jangan ngarep dapet traffic dari cara ini.

tapi traffic ini bisa didapet kalau rank di website kita naik dulu. dan salah satu cara yang ngebantu naik ya link tadi dimata search engines. makin tinggi rank kita, website kita akan nongol dengan sendirinya tanpa dari referral blog yang kita komenin.

0
No votes yet
Darman
Darman's picture
Offline
Last seen: 9 months 3 weeks ago
Joined: 14 Aug 2013 - 14:47
Points: 507
Intinya kan traffic mau

Intinya kan traffic mau gimana juga caranya :)

0
No votes yet
Andre
Andre's picture
Offline
Last seen: 2 years 6 months ago
Joined: 17 Sep 2013 - 16:00
Points: 229
teorinya kan semakin banyak

teorinya kan semakin banyak backlink semakin dipandang sama google... walaupun efeknya gak signifikan seperti dulu, tapi kan tetep pengaruh.

setuju kalau dibilang dapet pengunjung langsung dari link yang kita post di blog seperti nama yang dijadiin link website pasti jarang diklik. kalau linknya ada di isi komen bukan di nama, dan penjelasannya bagus, baru deh bisa :)

0
No votes yet
Agung
Agung's picture
Offline
Last seen: 1 year 7 months ago
Joined: 29 Apr 2014 - 14:28
Points: 384
bisa dua2nya sekaligus,

bisa dua2nya sekaligus, walaupun setuju sama komen diatas yang bilang cenderung lebih bagus untuk ngincer rank via backlink daripada ngincer traffic dulu.

ada 2 tipe jenis traffic: yang pertama adalah pengunjung manusia, dan yang kedua adalah pengunjung bot yang bisa berasal dari search engines dan bot lainnya.

tujuan utama punya website adalah untuk dapet pengunjung manusia. masuk akal kan kenapa harus bikin konten bagus dan menarik, navigasi yang jelas, link yang gak mati dll? manusia juga yang punya uang buat belanja (umpama online shop), atau mereka juga yang akan klik iklan atau beli layanan yang disediain si website. bot gak bisa.

traffic manusia yang berasal dari bot akan terus naik kalau backlink makin banyak. secara teori, bot yang mampir ke suatu halaman akan ngeliat setiap link yang ada dan ngikutin itu link. pas dia masuk ke website, itu udah kehitung 1 kunjungan traffic. bayangin aja berapa traffic dari bot kalau linknya banyak? tapi apa link itu bakal berarti?

kalau traffic itu dari manusia, biasanya berasal dari search engines. dan kalau mau ada di halaman utama Google misalnya untuk keywords tertentu, yang harus ditarget ya rank dulu.

5
Average: 5 (4 votes)
Elisa
Elisa's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 week ago
Joined: 30 Apr 2013 - 12:54
Points: 244
bot ada gunanya juga kan? gak

bot ada gunanya juga kan? gak cuma mesin pencari yang pakai. tapi memang separah itu ya banyaknya?

0
No votes yet
Andre
Andre's picture
Offline
Last seen: 2 years 6 months ago
Joined: 17 Sep 2013 - 16:00
Points: 229
memang bener kalau sebagian

memang bener kalau sebagian besar pengunjung web itu bot. harus dibatesin mana bot baik dan mana bot jelek supaya gak buang2 kemampuan server.

0
No votes yet
Darman
Darman's picture
Offline
Last seen: 9 months 3 weeks ago
Joined: 14 Aug 2013 - 14:47
Points: 507
buat website2 kecil, lebih

buat website2 kecil, lebih sering bot yang dateng dibanding orang beneran. ini kalo salah bisa dilihat dari bounce rate yang 100%

0
No votes yet
Dimas
Dimas's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 weeks ago
Joined: 24 Jan 2015 - 05:46
Points: 171
harusnya bisa di block pan di

harusnya bisa di block pan di htaccess. kok tetep ada ya bos? awalnya pas di cek besoknya, dia hilang, tapi gak lama kemudian kira2 beberapa hari, ada lagi.

0
No votes yet
Rian
Rian's picture
Offline
Last seen: 1 year 7 months ago
Joined: 28 Feb 2013 - 10:12
Points: 324
asal bot bagus kan gpp? Gak

asal bot bagus kan gpp? Gak cuma search engines doang yang punya bot kan? Misalnya website buat ngerank website, atau website agregasi. Semua pakai bot. Asal bot bagus kan gpp.

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 2 years 3 months ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
liat di GA kayaknya bisa kok

liat di GA kayaknya bisa kok tau referral mana yang bagus dan mana yang gak. blok aja yang gak jelas

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 520
kopas aja ini ke htaccess

RewriteCond %{HTTP_REFERER} semalt\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Rankings-analytics\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Darodar\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Priceg\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} 7makemoneyonline\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Buttons-for-website\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Ilovevitaly\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Blackhatworth\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Econom\.co [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Iskalko\.ru [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Lomb\.co [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Lombia\.co [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} hulfingtonpost\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} cenoval\.ru [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} bestwebsitesawards\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} o-o-6-o-o\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} humanorightswatch\.org [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} forum20\.smailik\.org [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} myftpupload\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} prodvigator\.ua [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} best-seo-solution\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Buttons-for-your-website\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Buy-cheap-online\.info [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} offers\.bycontext\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} website-errors-scanner\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} webmaster-traffic\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} guardlink\.org [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} www\.event-tracking\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} trafficmonetize\.org [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} traffic-paradise\.org [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} cambridgeshire\.libnet\.info [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} webmonetizer\.net [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Videos-for-your-business\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} success-seo\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Notify\.bluecoat\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} wpsecuritycheck\.co\.uk [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} traffic2money\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Qualitymarketzone\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Seo-platform\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} ranksonic\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Best-seo-software\.xyz [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} simple-share-buttons\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} sharebutton\.org [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} s\.click\.aliexpress\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} social-buttons\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} site12\.social-buttons\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} anticrawler\.org [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} adcash\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} adviceforum\.info [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} anticrawler\.org [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} blackhatworth\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} cenokos\.ru [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} cityadspix\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} edakgfvwql\.ru [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} gobongo\.info [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} iskalko\.ru [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} kambasoft\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} luxup\.ru [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} 4webmasters\.org [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} get-free-traffic-now\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Best-seo-offer\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Theguardlan\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} www1\.social-buttons\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} netvibes\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} webcrawler\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} www\.get-free-traffic-now\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} sanjosestartups\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} 100dollars-seo\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} view\.contextualyield\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Site1\.floating-share-buttons\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Site2\.floating-share-buttons\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Trafficmonetizer\.org [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} erot\.co [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} ops\.picscout\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Chinese-amezon\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Rednise\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Nexus\.search-helper\.ru [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Cgi2\.nintendo\.co\.jp [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Explorer\.cognitiveseo\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} resellerclub\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} savetubevideo\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} screentoolkit\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} seoexperimenty\.ru [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} slftsdybbg\.ru [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} socialseet\.ru [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} superiends\.org [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} vodkoved\.ru [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} websocial\.me [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} ykecwqlixx\.ru [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} 76brighton\.co\.uk [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} paparazzistudios\.com\.au [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} powitania\.pl [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} sharebutton\.net [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} tasteidea\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} descargar-musica-gratis\.net [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} torontoplumbinggroup\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} cyprusbuyproperties\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} ranksonic\.org [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Googlsucks\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} free-share-buttons\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} securesuite\.co\.uk [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} securesuite\.net [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} www3\.free-social-buttons\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} free-social-buttons\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} sitevaluation\.org [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} howtostopreferralspam\.eu [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} symbaloo\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} semaltmedia\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} start\.otgmanagement\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} E-buyeasy\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Googleweblight\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Get-free-social-traffic\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} sexyali\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} site2\.free-floating-buttons\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} free-floating-buttons\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Hongfanji\.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Feedback\.sharemyfile\.ru [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} Justprofit\.xyz [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} copyrightclaims\.org [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} claim25853325\.copyrightclaims\.org [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} alibestsale\.com [NC]
RewriteRule .* - [F]

 

Junaidi

5
Average: 5 (1 vote)
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 2 years 3 months ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
Mantap

Mantap

0
No votes yet
Rian
Rian's picture
Offline
Last seen: 1 year 7 months ago
Joined: 28 Feb 2013 - 10:12
Points: 324
Up. Udh coba di htaccess kok

Up. Udh coba di htaccess kok gak bisa ya?

0
No votes yet
Dimas
Dimas's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 weeks ago
Joined: 24 Jan 2015 - 05:46
Points: 171
saya udah coba seperti post

saya udah coba seperti post diatas, dan bisa kok. hasil analytics sebelumnya gak akan berubah, tapi kedepannya, website2 yang dimasukin ke htaccess gak akan bisa jadi referrer lagi

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 2 years 3 months ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
di htaccess harusnya bisa.

di htaccess harusnya bisa. soalnya yang dibaca duluan kan file itu sebelum file index

0
No votes yet