Speed vs Quality

10 posts / 0 new
Last post
Ariadi
Ariadi's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 month ago
Joined: 6 Jan 2015 - 17:18
Points: 85
Speed vs Quality

siang rekan2.

saya punya pertanyaan untuk melengkapi pertanyaan saya di http://www.eyerys.com/id/forum/website-seo-dan-marketing/1550/upgrade-website-traffic-berkurang. saya buka 2 thread karena saya rasa pertanyaan saya beda topik. mohon moderator forum untuk menggabung thread ini dan thread terakhir kalo memang tidak sesuai.

di internet orang sering bicara tentang kualitas website. semakin bagus design sebuah website, semakin mendukung daya tarik apapun konten yang ada di dalamnya. kalau itu benar, menurut thread2 yang sudah ada disini design yang bagus tidak selalu harus kompleks. bisa mohon dijelaskan apa arti kompleks disini karena setahu saya semakin banyak fitur di website bisa bikin website itu lebih menarik.

selanjutnya, website yang kaya fitur pasti banyak yang harus diloading. dan saya paham kalau semakin banyak yang perlu di loading performa website akan berkurang. dan semakin lelet website itu traffic juga bisa berkurang. pertanyaan berikut saya adalah, apakah bagaimana faktor design dan kompleksitas website bisa dipertahankan tanpa membuat website lama loadingnya? dan apakah orang bisa memaklumi kalau melihat website yang loadingnya lelet itu karena fiturnya banyak? apa orang kebanyakan gak peduli sama fitur2 website yang kaya dan memprioritaskan speed, yang membuat asumsi saya salah?

mohon penjelasannya dari rekan2 sekalian. terima kasih banyak dan salam sukses

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 4 months 2 weeks ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
speed pengaruhnya besar. gak

speed pengaruhnya besar. gak ada yang mau masuk ke website yang loading lama. website2 gede walaupun mereka punya banyak fitur, mereka tetep bikin loading speed prioritas. kualitas memang juga harus dijaga, tapi tekniknya banyak. sudah pernah juga dibahas disini.

kalo website mau nambahin fitur, atau bagusin desain, setahu saya sih bagusnya dicek dulu apa ngaruh ke speed apa gak.

0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 week ago
Joined: 19 May 2014 - 15:13
Points: 329
harus balance? orang suka

harus balance? orang suka design bagus tapi gak suka website lelet. ambil tengah2 aja jadi bikin website yang tampilannya gak usah wow banget, terus sizenya dikecilin sekecil mungkin.

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 4 months 2 weeks ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
sekarang koneksi internet

sekarang koneksi internet makin cepet otomatis fitur website lebih banyak :) gak usah terlalu fokus ke speed, kecuali kalo targetnya orang2 di afrika misalnya yang gak punya koneksi cepet. indonesia masih itungan lelet sih. tapi masih jauh mendingan.

0
No votes yet
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 3 months 4 weeks ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 320
bisa dibuat 2 macam website

bisa dibuat 2 macam website bukan? jadi satu buat browser komputer, satu lagi buat browser handphone.

0
No votes yet
Ariadi
Ariadi's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 month ago
Joined: 6 Jan 2015 - 17:18
Points: 85
apa pakai cdn opsi yang baik?

apa pakai cdn opsi yang baik?

0
No votes yet
Agung
Agung's picture
Offline
Last seen: 3 months 1 week ago
Joined: 29 Apr 2014 - 14:28
Points: 384
CDN bukan solusi yang bagus

CDN bukan solusi yang bagus buat web yang posisi server dan target marketnya di daerah yang sama. CDN juga gak banyak gunanya kalau website punya banyak konten dinamis dibanding statis.

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 11 months 1 week ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
Kayaknya udah pernah dibahas

Kayaknya udah pernah dibahas dulu... Buat yang punya visitor yang memang nyari sumber inspirasi misalnya, lelet gak masalah banget. Tapi kalau kebanyakan visitor baru, jangan harap mereka mau liat website lelet.

0
No votes yet
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 9 months 2 weeks ago
Joined: 2 Apr 2013 - 12:59
Points: 243
quality dan quantity gak

quality dan quantity gak boleh berat sebelah.

quality disini adalah buat ngedepanin profesionalisme dan perfeksionisme. sementara quantity dan juga speed, artinya peduli terhadap kebutuhan konsumen.

gak cuma di website kok. semua produk harus ada keseimbangan antara itu 2.

0
No votes yet
Ariadi
Ariadi's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 month ago
Joined: 6 Jan 2015 - 17:18
Points: 85
Danna wrote:

Danna wrote:

quality dan quantity gak boleh berat sebelah.

quality disini adalah buat ngedepanin profesionalisme dan perfeksionisme. sementara quantity dan juga speed, artinya peduli terhadap kebutuhan konsumen.

gak cuma di website kok. semua produk harus ada keseimbangan antara itu 2.

 

intinya keseimbangan ya? thx

0
No votes yet