Adobe Illustrator VS Corel Draw

13 posts / 0 new
Last post
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 1 month 4 weeks ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 358
Adobe Illustrator VS Corel Draw

dua2nya bagus dgn kriterianya masing2. dua2nya punya spec yg mirip dan kemampuan olah vektor yg bagus.

kenapa kebanyakan designer pake Adobe Illustrator? padahal kalau saya liat ponakan saya, kurikulum belajarnya pake Corel. sebenernya yang kebih bagus yg mana?

0
No votes yet
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 5 months 1 week ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 320
kurikulum jarang diubah

kurikulum jarang diubah karena selain diharuskan buku baru, guru juga harus ada penyesuaian.

sekarang ini Adobe lebih sering dipakai dibanding produk Corel.

0
No votes yet
Ronald
Ronald's picture
Offline
Last seen: 2 years 8 months ago
Joined: 2 Jul 2013 - 15:41
Points: 99
bagusan produk adobe. kalau

bagusan produk adobe. kalau gak salah udah jadi standar buat desain2. imho

0
No votes yet
Elisa
Elisa's picture
Offline
Last seen: 3 months 1 week ago
Joined: 30 Apr 2013 - 12:54
Points: 244
gak ngerti dua2nya :((

gak ngerti dua2nya :((

0
No votes yet
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 11 months 4 days ago
Joined: 2 Apr 2013 - 12:59
Points: 243
Elisa wrote:

Elisa wrote:

gak ngerti dua2nya :((

hahaha jujur amat mbak

0
No votes yet
Elisa
Elisa's picture
Offline
Last seen: 3 months 1 week ago
Joined: 30 Apr 2013 - 12:54
Points: 244
oh iya dong. hahaha

oh iya dong. hahaha

0
No votes yet
Anton
Anton's picture
Offline
Last seen: 2 years 9 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 09:36
Points: 247
corel dulu free. dan lebih

corel dulu free. dan lebih bagus dari illustrator. beberapa alat cutting laser masih cm kompatibel sama corel.

harga lisensi adobe mahal. berkali2 lipatnya corel (jgn tanya klo mau bajakan yah). ini klo mau yg creative suite.

illustrator jg byk yg pake krn selain lbh gampang dipelajarin krn rata2 designer udh bisa photoshop. dan illustrator dan pbotoshop sama2 punya adobe.

tapi klo baru awal mau bljr, corel lbh gampang menurut saya. tapi klo udh ngerti pbotoshop dan illustrator, rata2 ngerti jg produk adobe lain seperti fireworks. jadi menurut saya gak perlu bljr corel

0
No votes yet
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 6 months 2 days ago
Joined: 31 Jul 2013 - 11:49
Points: 317
selera. dua2nya bagus kok.

selera. dua2nya bagus kok. permintaan softcopy jg msh variasi. ada minta adobe ada jg yg minta corel

0
No votes yet
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 1 month 4 weeks ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 358
om kurniawan kan designer...

om kurniawan kan designer... ajarin dong. hehe

corel msh byk digunain. emg bnr kali byk jg yg msh minta format corel walaupun adobe lg naik daun. tp klo ngmng trend kdpnnya gmn?

mungkin klo ditanya bagus mana jwbnnya relatif. selera designer masing2.

0
No votes yet
Ronald
Ronald's picture
Offline
Last seen: 2 years 8 months ago
Joined: 2 Jul 2013 - 15:41
Points: 99
agan2 sama agan2wati ada yg

agan2 sama agan2wati ada yg pernah pake GIMP gak?

0
No votes yet
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 6 months 2 days ago
Joined: 31 Jul 2013 - 11:49
Points: 317
GIMP bagus. Cuma dia itu

GIMP bagus. Cuma dia itu lebih cocok buat edit foto. Atau editing raster bukan vector. Lebih tepat kalo dibandingin sama Photoshop.

Illustrator dan Corel itu buat vector.

0
No votes yet
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 5 months 1 week ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 320
GIMP itu alternatif dari

GIMP itu alternatif dari Photoshop. Jadi menurut saya gak bisa disamakan dengan Corel atau Illustrator

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 4 months 1 week ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 520
GIMP, the best alternative to

GIMP, the best alternative to Photoshop. Alternatif paling bagua buat Corel Draw atau Illustrator mungkin Inkscape kali yah?

Junaidi

0
No votes yet