Seputar Pemilu 2014

157 posts / 0 new
Last post
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 1 month 2 weeks ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 520
Jangan kemakan gosip. Kadang

Jangan kemakan gosip. Kadang berita yang harusnya fakta sampe nyeleweng dari sejarah. Kerjaan kanpanye hitam tim sukses. Kalo mau tau kenyataan harus tau secara pribadi atau gali dari banyak sumber.

Setiap orang punya masa lalu. Gak ada yang sempurna. Walaupun kasus miring tentang Prabowo, dia makin unggul sekarang karena sosoknya yang lebih wibawa dan tegas dibanding Jokowi yang lebih banyak dapet citra dari rakyat kecil.

Junaidi

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 10 months 1 week ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
Mau cari sumber terpercaya

Mau cari sumber terpercaya tapi sumbernya udh pny swasta yg jg org politik :(

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 3 months 1 week ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
Tim sukses: tetap menang gak

Tim sukses: tetap menang gak peduli calonnya menang apa kalah.

0
No votes yet
Herianto
Herianto's picture
Offline
Last seen: 2 years 3 weeks ago
Joined: 15 Apr 2014 - 13:21
Points: 126
mungkin calon bakal kalah,

mungkin calon bakal kalah, tapi uang kampanye dan tim sukses kan gak bisa dibalikin. pernah kampanye yang terakhir temen di kedutaan bilang kalo dia kedapetan rombongan "tur" tim sukses calon capres periode kemaren. pas ditanya mau diajak kemana, jawabnya mau belanja. hehe.

enak jadi pejabat.

0
No votes yet
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 3 months 1 week ago
Joined: 31 Jul 2013 - 11:49
Points: 317
mgkin deket pemilu hawa makin

mgkin deket pemilu hawa makin panas. puasa2 gak lengkap kalo gak nyoblos.

:))

0
No votes yet
Januar
Januar's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 11 Sep 2013 - 16:28
Points: 91
harta prabowo = jauh lebih

harta prabowo = jauh lebih banyak dibanding jumlah kekayaan hatta, jokowi dan jk kalo digabungin!

jadi inget pas pilpres sebelumnya. jk paling kaya dan sby paling miskin

0
No votes yet
Himawan
Himawan's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 week ago
Joined: 9 Jul 2013 - 12:14
Points: 205
prabowo semenjak turun

prabowo semenjak turun pangkat lbh sukses jd pengusaha. tp katanya hutangnya jg banyak tp bisnis hutang piutang normal lah.

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 10 months 1 week ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
Pas KPK udah ngeluarin

Pas KPK udah ngeluarin stetmen tentang kekayaan masing2 calon, sekarang ada lagi yang beredar kalo jokowi walaupun lebih "miskin" dari prabowo, utangnya lebih gede.

Sekedar info, utang prabowo gak sedikit. Tapi gak tau isunya bener apa gak. Dulu katanya 14 triliun, sekarang cuma 28 juta.

Yang manapun yang bener, kinerja timses dari masing2 calon memang top abis. Bayangin aja skrg gak tau mana fakta mana gosip. Pemilu hitungan hari tetep aja rakyat dibikin bingung.

0
No votes yet
Anton
Anton's picture
Offline
Last seen: 2 years 7 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 09:36
Points: 247
hahaha. kalo berita tentang

hahaha. kalo berita tentang kampanye liat aja di facebook. saking banyaknya sampe ane curiga kalo friends ane ada terselubung anggota tim sukses

0
No votes yet
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 2 months 3 weeks ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 320
Pernah denger kalo modal jadi

Pernah denger kalo modal jadi pejabat adalah pinter ngomong. Modal ini seringkali diselewengkan jadi pinter berbohong. Tiap orang punya masa lalu dan mau bagaimanapun, salah satu dari calon yang ada akan jadi presiden.

Dari gosip atau fakta yang ada, penyebaran mulut ke mulut bisa berubah apalagi kalo mereka punya backingan dari pihak swasta yang berkuasa di media internet dan tv. Kembali ke hati nurani ujung2nya.

0
No votes yet
Herianto
Herianto's picture
Offline
Last seen: 2 years 3 weeks ago
Joined: 15 Apr 2014 - 13:21
Points: 126
antara timses jokowi kalah

antara timses jokowi kalah skill atau kalah "dana" dibanding timses prabowo, jokowi keliatannya mulai keteteran kalo diliat dari perkembangan di facebook dan berita2. hmmmm....

0
No votes yet
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 1 month 2 weeks ago
Joined: 14 Aug 2013 - 16:30
Points: 248
duitnya "pemimpin lahir dari

duitnya "pemimpin lahir dari rakyat" ada batesnya juga. jangan terlalu percaya facebook atau twitter, pak. itu kan hasil share orang lain yang belom tentu sumbernya. posting di sosial media lebih kearah pandangan dan opini pribadi.

0
No votes yet
Rian
Rian's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 28 Feb 2013 - 10:12
Points: 324
pemimpin yang lahir dari

pemimpin yang lahir dari rakyat itu lagi umroh sekarang...

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 1 month 2 weeks ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 520
semoga yang terbaik menang...

semoga yang terbaik menang... may the best wins...

Junaidi

0
No votes yet
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 8 months 2 weeks ago
Joined: 2 Apr 2013 - 12:59
Points: 243
pemilu capres sekarang

pemilu capres sekarang rasanya lebih heboh.

quick count masih beda tipis. hasil metro tv dan di tvone beda. masing2 kubu msh ngaku unggul. semoga yg terpilih bukan terbaik buat golongan tertentu tp buat semua golongan tanpa pandang bulu.

masa tenang keliatannya gak begitu kerasa krn masih saling hujat. dan belom jg selesai pemilihan, massa sudah turun ke jalan.

siapapun yang menang semoga bisa bener2 jadi presiden yang bisa jadi wakil bangsa indonesia di mata internasional, memperbaiki infrastruktur, ekonomi, politik, kesejahteraan rakyat indonesia secara global.

dan yang kalah, semoga bs nerima kekalahan dgn sebaik2nya dan jangan sampe politik ngerusak moral.

pemilu skrg diwarnain sama piala dunia dan puasa ramadhan. mungkin itu sebab hawanya beda banget.

0
No votes yet
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 1 month 2 weeks ago
Joined: 14 Aug 2013 - 16:30
Points: 248
lebih enak dengerin prabowo

lebih enak dengerin prabowo ngomong dibanding jokowi. lebih berkarisma dan tegas. dan cara bawanya lbh netral gak membanggakan diri sendiri...

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 1 month 2 weeks ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 520
tv one punya bakrie

tv one punya bakrie
metro tv surya paloh
mnc hary tanoe

masing2 punya swasta yg juga org politik.

nyari yang netral... tvri... eh isinya orang nari2 :/

Junaidi

0
No votes yet
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 8 months 2 weeks ago
Joined: 2 Apr 2013 - 12:59
Points: 243
Junaidi wrote:

Junaidi wrote:

tv one punya bakrie
metro tv surya paloh
mnc hary tanoe

masing2 punya swasta yg juga org politik.

nyari yang netral... tvri... eh isinya orang nari2 :/

Junaidi

hahaha :)) terbukti kalo yang netral bener2 "netral" sampe gak nyiarin acaranya.

0
No votes yet
Maulana
Maulana's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 month ago
Joined: 1 Jul 2013 - 11:32
Points: 221
namanya quick count ya pasti

namanya quick count ya pasti berubah2. bisa sampe beda 4% dibanding hasil real count jadi para pendukung jangan terlalu berlebihan dulu lah. soalnya gini, beda kemenangan/kekalahannya tipis sekali. dan seandainya hasilnya gak sesuai harapan, kekecewaaan pasti udah nyampe ditenggorokan... dan kalo lagi kondisi gitu ketemu pendukung lawannya ya bisa brabe.

arak2an kadang suka resek2. kadang suka ngeledekin ya kompor2in sana-sini. udah gitu polisi diem aja lagi padahal udah dikecam sama si capresnya sendiri :/ aneh

0
No votes yet
Anton
Anton's picture
Offline
Last seen: 2 years 7 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 09:36
Points: 247
Maulana wrote:

Maulana wrote:

namanya quick count ya pasti berubah2. bisa sampe beda 4% dibanding hasil real count jadi para pendukung jangan terlalu berlebihan dulu lah. soalnya gini, beda kemenangan/kekalahannya tipis sekali. dan seandainya hasilnya gak sesuai harapan, kekecewaaan pasti udah nyampe ditenggorokan... dan kalo lagi kondisi gitu ketemu pendukung lawannya ya bisa brabe.

arak2an kadang suka resek2. kadang suka ngeledekin ya kompor2in sana-sini. udah gitu polisi diem aja lagi padahal udah dikecam sama si capresnya sendiri :/ aneh

Tergantung cara samplingnya. Udh banyak yang bisa quick count jd wajar2 aja kalo bisa sampe salah. Lucu aja sampe nyalahin stasiun tv lainnya gara2 itu. Hahaha

0
No votes yet
Harianto
Harianto's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 month ago
Joined: 5 Mar 2014 - 11:21
Points: 92
Btw, Abraham Samad katanya

Btw, Abraham Samad katanya baru mau cek Megawati terkait BLBI. Herannya kenapa sekarang? Kenapa gak jah sebelum pemilu? Apa karena udah ada bocoran kalo Jokowi kalah, dan Prabowo naek?

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 3 months 1 week ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
watak keras pak prabowo mulai

watak keras pak prabowo mulai keliatan sedikit2... watak membumi jokowi yang juga sepertinya ngincer posisi aman dan kekuasaan juga nampak... makin kesini makin sengit. si quick count banyak yang ngaco jadinya ya gini :(

sampe ahmad dhani bilang mau potong kemaluannya kalo prabowo kalah :))

bener kalo dibilang pemilu sekarang paling heboh sepanjang sejarah indonesia. haha

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 11 months 2 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
maaf kalau sedikit kasar, gak

maaf kalau sedikit kasar, gak tau dari mana menariknya itu orang (A. Dhani).

"kok gak ada kata kasarnya?" ntar di delete sama momod. momodnya jadi galak semenjak ada trit politik disini yang udah jelas2 ditulis gak boleh. hehe

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 10 months 5 days ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
KawalPemilu itu resmi dan

KawalPemilu itu resmi dan terpercaya gak sih? Beritanya masih simpang siur kelihatannya. Ada pihak yang bilang itu website gak resmi dan cuma didirikan dengan alesan mengkoreksi hal2 "yang sudah pasti bener" (quick count). Tapi ada juga yang bilang kalau websitenya adalah salah satu cara Indonesia untuk nerapin teknologi ke sistem pemilu dan bisa dibilang "lebih dipercaya" karena independen dan didirikan oleh orang Indonesia yang tinggal di luar negeri.

"Secara ilmiah, hasil quick count telah terbukti kebenarannya meski tak bisa dijadikan tolak ukur." ini dikutip dari salah satu media terbesar indonesia.

Tapi kenyataanya, quick count pada nyeleweng. Kalau memang benar ada penyelewengan dan bukan kesalahan di pihak sampling, dan kalo memang perbedaannya tipis dan ambigu di tiap sisi seperti sekarang ini, menurut saya kalau ditelaah apa yang pernah ada, pasti ada oknum2 terkait yang pengen ngeruk tambahan dana dari tiap calon. Tinggal kerjaannya auditornya aja gimana.

Tujuh lembaga survei: CSIS, Cyrus Network, SMRC, Lembaga Survei Indonesia (LSI), Indikator Politik Indonesia, Populi Center dan Pol Tracking Institute.

0
No votes yet
Maulana
Maulana's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 month ago
Joined: 1 Jul 2013 - 11:32
Points: 221
Prabowo Jakarta Post
0
No votes yet
Rian
Rian's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 28 Feb 2013 - 10:12
Points: 324
saahh!
0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 5 months 2 weeks ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 296
bulan ramadan tahun ini =

bulan ramadan tahun ini = pemilu gak jelas, piala dunia gak bisa ditebak, perang gaza, pesawat malaysia mh17 jatuh, banjir di musim kemarau...

mau kiamat kah? :((

0
No votes yet
Rian
Rian's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 28 Feb 2013 - 10:12
Points: 324
hahaha... itu baru dr

hahaha... itu baru dr manusianya alam blm ngmng.

0
No votes yet
Januar
Januar's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 11 Sep 2013 - 16:28
Points: 91
penasaran hari ini gimana.

penasaran hari ini gimana. duduk manis depan tv nonton berita.

ane saran buat yg gak berkepentingan di jalan2 protokol jakarta gak usah dulu ke daerah sana takut ada apa2. syukur2 kalo memang gak ada apa2...

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 3 months 1 week ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
berita suka simpar siur

berita suka simpar siur memang :( sebentar2 prabowo menang...eh gak lama jokowi menang. kalau belom ada kepastian dari real count dan rata2 quick count dan total suara, jangan asumsi praduga yang gak pasti dong. masalahnya menang-kalahnya beda tipis banget.

sekarang prabowo kalah lagi. grimana kredibilitas gak dipertanyakan coba.

0
No votes yet
Maulana
Maulana's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 month ago
Joined: 1 Jul 2013 - 11:32
Points: 221
Jokowi menang juga
0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 1 month 2 weeks ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 520
Jokowi mimpin Jakarta 2 tahun

Jokowi mimpin Jakarta 2 tahun, tetep macet tetep banjir.

Prabowo ngambek sehari, Jakarta lancar jaya.

Junaidi

0
No votes yet
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 3 months 1 week ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 357
hahahahaha....

hahahahaha....

hari ini juga sepi om... pada mulai mudik :))

0
No votes yet
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 2 months 3 weeks ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 320
nunggu janjinya a. dhani

nunggu janjinya a. dhani sunatan lagi. hehe

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 11 months 2 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
Pesan Video Prabowo Subianto

Pesan Video Prabowo Subianto | 25 Juli 2014: http://youtu.be/S9pfcbCzprU

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 10 months 5 days ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
lucu sekarang pada nuntut

lucu sekarang pada nuntut ahmad dhani potong kemaluan karena jokowi menang.

coba prabowo yang menang. farhat abbas yang dituntut digampar bolak balik.

:))

0
No votes yet
Herianto
Herianto's picture
Offline
Last seen: 2 years 3 weeks ago
Joined: 15 Apr 2014 - 13:21
Points: 126
Michael wrote:

Michael wrote:

lucu sekarang pada nuntut ahmad dhani potong kemaluan karena jokowi menang.

coba prabowo yang menang. farhat abbas yang dituntut digampar bolak balik.

:))

gak ngaku ngmng dia. advokat2nya jg bilang gitu dan gak ada bukti kuat. pada bilang hasil photoshop. harusnya ada yang videoin tuh. hehe

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 10 months 5 days ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
sangat amat teramat sungguh

sangat amat teramat sungguh disayangkan. hahaha

0
No votes yet
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 1 month 2 weeks ago
Joined: 14 Aug 2013 - 16:30
Points: 248
mulai adeeemmm

mulai adeeemmm

0
No votes yet
Tyo
Tyo's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 month ago
Joined: 28 Feb 2013 - 10:06
Points: 73
adem iya tapi belom kelar.

adem iya tapi belom kelar. hahaha.

*jakarta rame lagi. selamat kembali normal guys :)

0
No votes yet
Maulana
Maulana's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 month ago
Joined: 1 Jul 2013 - 11:32
Points: 221
rada kasian kalo ngeliat

rada kasian kalo ngeliat pasangan prabowo-hatta. pengikutnya banyak yg setia tapi gak bisa ngelakuin banyak walaupun kasus udah masuk MK.

suka gak suka sama jokowi, tapi perubahan2 skrg rada radikal sih. gak tau deh dari keputusan jokowi atau ahok.

0
No votes yet
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 2 months 3 weeks ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 320
Sudah saatnya Prabowo-Hatta

Sudah saatnya Prabowo-Hatta nerima kekalahan dengan sportif. Masih ada periode berikutnya kalau mau bersaing lagi.

Sekarang harapannya ada di Jokowi. Semoga beliau bukan boneka seperti banyak orang anggap.

0
No votes yet
Fahmie
Fahmie's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 days ago
Joined: 5 Jul 2014 - 16:04
Points: 106
Salut sama pak Prabowo.

Salut sama pak Prabowo. Walaupun kebenaran dan kebohongan memang suka ambigu, tapi keputusan MK yang nolak semua gugatannya bisa diterima dengan sportif. Walaupun kecurangan dan upaya kotor lainnya di Pemilu 2014 ini bisa dibilang paling parah dan frontal, pak Jokowi diharapkan bisa mewujudkan kepentingan rakyat bukan kepentingan golongan.

Quote:

"Di parlemen dan di setiap kesempatan yang ada saya bersama saudara Hatta Rajasa dan seluruh mitra Koalisi Merah Putih berkomitmen untuk terus berjuang untuk mewujudkan Indonesia yang kita cita-citakan"

"Indonesia yang bersatu, berdaulat, adil dan makmur. Indonesia yang bangkit. Indonesia yang berdiri di atas kaki kita sendiri, bukan menjadi pesuruh bangsa asing. Kami akan selalu ingat dan melanjutkan perjuangan para pendiri bangsa untuk Indonesia Merdeka."

Prabowo.

0
No votes yet
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 3 months 1 week ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 357
MK sudah ketok palu, ya

MK sudah ketok palu, ya sudahlah gak perlu demo lagi atuh :( walaupun aman kondusif, was2 juga bawaannya. sengketa pilpres diprediksi selesai pas ketok palu, pemimpinnya aja nerima kok, gak usahlah diperpanjang.

menang dan kalah sama saja. yang penting bahu-membahu membangun indonesia maju.

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 10 months 5 days ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
pemimpinnya nerima. prabowo
0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 11 months 2 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
Jokowi bakal mulai dikawal

Jokowi bakal mulai dikawal Paspampres. Mungkin kegiatan "rutin" blusukan dan merakyatnya gak berubah. Dari awal punya nama, Jokowi adalah Presiden dari rakyat kecil, bukan golongan, jangan sampe berubah aja.

Demo sampe bawa Unimog. Mantap demonya.

0
No votes yet
Elisa
Elisa's picture
Offline
Last seen: 2 weeks 5 days ago
Joined: 30 Apr 2013 - 12:54
Points: 244
Ngebayangin pak Jokowi sama

Ngebayangin pak Jokowi sama pak Prabowo di rumah masing2 nonton sidang MK di TV. *Sholat hajat

0
No votes yet
Maulana
Maulana's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 month ago
Joined: 1 Jul 2013 - 11:32
Points: 221
sekarang lagi heboh bahas

sekarang lagi heboh bahas repotnya paspampres kalo jokowi blusukan. katanya dia suka spontan kalo mau ngunjungin tempat, si paspampres jadi gak sempet bikin steril lingkungan. bingung bingung dah :))

selama rakyat senang dan partai puas, protokol bisa diubah, pak

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 10 months 1 week ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
ungkapan "may the best win"

ungkapan "may the best win" gak sesuai sama pemilu sekarang. berharap aja yang terbaik 5 thn kedepan. gak ada gunanya juga mau koar2 gak terima. prabowo aja sudah lapang dada jalan2 di bali sama mantan (titiek). seneng2 dulu lah sama timnya biar tetap legowo.

paling gak si macan bisa merenung dulu kalah sama wong deso.

hebat memang jokowi. bayangin aja. belom selesai jadi walikota solo, jadi gubernur di jakarta. belom juga kelar jadi gubernur, jadi presiden.

dari mimpin kota jadi mimpin ibukota. dari ibukota jadi pemimpin indonesia.

kalo ada "lowongan" jadi presiden amerika, mungkin ngikut daftar kali ya? hehehe

0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 11 months 1 week ago
Joined: 19 May 2014 - 15:13
Points: 329
kencan di bali :) ditunggu

kencan di bali :) ditunggu rujuknya pak.

0
No votes yet