Logo yang menarik itu logo yang simple?

15 posts / 0 new
Last post
Tyo
Tyo's picture
Offline
Last seen: 1 year 9 months ago
Joined: 28 Feb 2013 - 10:06
Points: 73
Logo yang menarik itu logo yang simple?

Selamat sore,

Belakangan ini saya lagi suka liat2 dan ngebandingin logo2. Dan baru kepikiran aja klo ternyata mereka semua punya satu hal in common: simple.

Apakah ini benar? Kita bisa coba liat logo2 terkenal yang punya pasar internasional. Mereka rata2 punya logo yang sederhana. Tapi bagaimana caranya itu logo bisa jadi mendongkrak image perusahaan padahal logo2 mereka kadang kliatan terlalu sederhana yg kesannya seperti desain yang main2.

Saya gak perlu sebut merek apa atau nama perusahaan apa. Tapi benar kan? Apakah logo sederhana itu memang jadi patokan?

0
No votes yet
Rian
Rian's picture
Offline
Last seen: 2 weeks 5 days ago
Joined: 28 Feb 2013 - 10:12
Points: 315
Emang iya ya? Bisa jadi...

Emang iya ya? Bisa jadi... Baru ngeh juga...

Mungkin karena simple itu menarik?

0
No votes yet
Himawan
Himawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 9 months ago
Joined: 9 Jul 2013 - 12:14
Points: 205
Yang simple biasanya lebih

Yang simple biasanya lebih cepat diingat. Kalo logo yang rumitl selain lebih susah penempatannya, lebih susah juga dicerna.

Kalo logo menarik, mungkin memang relatif ya. Ini karena banyak juga logo yang rumit namun tetap menarik dan sukses. Tapi memang lebih banyak logo yang simple yang sukses menjadi simbol dalam pasar industri mereka masing2.

0
No votes yet
Ronald
Ronald's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 months ago
Joined: 2 Jul 2013 - 15:41
Points: 99
Kalo simple itu mudah diingat

Kalo simple itu mudah diingat dan gampang buat dicerna bagi yang melihatnya.

Kalo logo dibuat rumit, orang akan lebih susah mengingatnya. Dan logo susah menjadi suatu hal yang simbolis

0
No votes yet
Tyo
Tyo's picture
Offline
Last seen: 1 year 9 months ago
Joined: 28 Feb 2013 - 10:06
Points: 73
Trims buat repliesnya

Trims buat repliesnya

Jadi logo yg rumit Itu gak bs jadi suatu hal yg simbolis ya? Padahal logo rumit Itu kan biasanya dibuat utk menyampaikan banyak pesan. Apa karena faktor pewarnaan juga yg menentukan aspek simplisitas dan daya tariknya?

0
No votes yet
Himawan
Himawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 9 months ago
Joined: 9 Jul 2013 - 12:14
Points: 205
Warna menempati posisi sangat

Warna menempati posisi sangat penting. Makin banyak warna makin kompleks.

Klo diperhatikan, logo sederhana gak terlalu banyak warna. Logo sederhana punya antara 1-3 warna pokok klo saya perhatiin.

0
No votes yet
Rian
Rian's picture
Offline
Last seen: 2 weeks 5 days ago
Joined: 28 Feb 2013 - 10:12
Points: 315
Benar juga klo diperhatiin.

Benar juga klo diperhatiin.

Logo2 terkenal hampir semuanya cuma pakai maks 3 warna. Jadi benar ternyata klo yang sederhana itu blm tentu gak bonafid.

0
No votes yet
Himawan
Himawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 9 months ago
Joined: 9 Jul 2013 - 12:14
Points: 205
Semakin banyak warna, semakin

Semakin banyak warna, semakin rumit logonya.

Dan semakin rumit logonya, semakin rumit juga orang untuk kenal dan ingat. klo bonafid tergantung kali yah?

0
No votes yet
Tyo
Tyo's picture
Offline
Last seen: 1 year 9 months ago
Joined: 28 Feb 2013 - 10:06
Points: 73
Jadi benar klo dibilang logo

Jadi benar klo dibilang logo rumit itu gak bisa jadi simbol. Klo memang simbol itu emg hrs simple, tidak bs banyak pesan yg diutarakan dong yah?

Benar juga klo dilihat, logo perusahaan raksasa, mulai dari makanan kemasan, minuman botol, merek2 mobil, pada tidak pakai warna yang terlalu banyak. Apa ini syarat sebuah simbol?

maaf baru bales, udh lama saya gak login. :-p

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 1 month 4 weeks ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 516
Tyo wrote:

Tyo wrote:

Jadi benar klo dibilang logo rumit itu gak bisa jadi simbol. Klo memang simbol itu emg hrs simple, tidak bs banyak pesan yg diutarakan dong yah?

Benar juga klo dilihat, logo perusahaan raksasa, mulai dari makanan kemasan, minuman botol, merek2 mobil, pada tidak pakai warna yang terlalu banyak. Apa ini syarat sebuah simbol?

maaf baru bales, udh lama saya gak login. :-p

Syarat simbol adalah gampang diingat. symbol sama logo beda tapi logo bisa berupa simbol.

Junaidi

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 4 days 19 hours ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 462
Selamat pagi member" Eyerys.

Selamat pagi member" Eyerys.

Saya ingin tanya apakah hanya logo sederhana itu yang bisa menjual? Saya ingin logo saya 3 dimensi. Apakah ini memungkinkan?

Tanpa ingin membajak threadnya Pak/Om Tyo, saya sudah buat thread di http://www.eyerys.com/id/forum/desain-grafis/635/logo-3-dimensi. Mohon masukannya dari saudara/i.

Trims dan salam kenal semuanya.

0
No votes yet
Ronald
Ronald's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 months ago
Joined: 2 Jul 2013 - 15:41
Points: 99
syarat simbol itu simpel...

syarat simbol itu simpel... makanya namanya simbol ;)

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Herianto
Herianto's picture
Offline
Last seen: 1 year 9 months ago
Joined: 15 Apr 2014 - 13:21
Points: 126
kadang suka kebalik2 antara

kadang suka kebalik2 antara logo sama icon...

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 1 month 4 weeks ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 516
Herianto wrote:

Herianto wrote:

kadang suka kebalik2 antara logo sama icon...

Sama2 presentasi suatu produk, tapi logo iti identitas aslinya. Ibarat lambang garuda nya lah. Suatu simbol pembeda.

Icon itu presentasi juga, tapi lebih kearah produk biar tepat sasaran

Kurang lebih sih begitu.

Junaidi

5
Your rating: None Average: 5 (2 votes)
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 7 months 3 weeks ago
Joined: 14 Aug 2013 - 16:30
Points: 246
Kalau simbol dan ikon?

Kalau simbol dan ikon?

0
No votes yet