Tahap Pembuatan Logo Profesional

89 posts / 0 new
Last post
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 2 months 5 days ago
Joined: 31 Jul 2013 - 11:49
Points: 317
megang CAD. Tapi old hobbies

megang CAD. Tapi old hobbies die hard, dulu sempet freelance graphic design. ambil basicnya dari sana terus kembangin sendiri ilmunya :)

0
No votes yet
Himawan
Himawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 11 months ago
Joined: 9 Jul 2013 - 12:14
Points: 205
megang autocad ya?

megang autocad ya?

0
No votes yet
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 2 months 5 days ago
Joined: 31 Jul 2013 - 11:49
Points: 317
yup. termasuk autodesk.

yup. termasuk autodesk. sekarang lagi ngumpulin modal ilmu 3d printing :)

0
No votes yet
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 1 week 4 days ago
Joined: 14 Aug 2013 - 16:30
Points: 248
laen memang kalo bakat desain

laen memang kalo bakat desain. ada yang bilang kalo semua orang itu punya bakat desain karena dasarnya imajinasi. anak kecil doyan gambar dan itu adalah ekspresinya.

tapi pas gede bakat itu hilang. rata2 sih gitu. dan sayangnya bidang desain hampir gak dihargain kalo dibanding sama kerjaan eksekutif kantoran.

0
No votes yet
Dias
Dias's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 26 Sep 2014 - 12:30
Points: 187
pantesan banyak taunya..

pantesan banyak taunya.. memang bidangnya apa otodidak ya karena hobbi/minat?

0
No votes yet
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 7 months 1 week ago
Joined: 2 Apr 2013 - 12:59
Points: 243
suhu udah nongol :)

suhu udah nongol :)

0
No votes yet
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 2 months 5 days ago
Joined: 31 Jul 2013 - 11:49
Points: 317
hehehe... awalnya sih dari

hehehe... awalnya sih dari minat. mulai dari situ kembangin sendiri dengan belajar kursus atau berlajar sama orang. gak lama baru jadi hobi. dulu hobi ini cuma buat ngisi waktu senggang. design2 sendiri terus show off ke website2. tapi lama2 kepengen juga nyari duit disana, baru deh nyoba freelance. itu masih jaman2nya kuliah kalo gak salah... dan terus sampe lulus sebelum nyari kerja. dan setelah bergelut di kerja, pengennya balik lagi ke design lagi. jadi deh nekat coba ngelamar kerjaan yang berhubungan sama design.

gitu sekilas cerita... jadi malu nih. hahaha

5
Your rating: None Average: 5 (3 votes)
Banuarto
Banuarto's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 month ago
Joined: 4 Sep 2013 - 13:30
Points: 238
begh pake acara malu. hahaha.

begh pake acara malu. hahaha. coret muka dulu pake pulpen merah :))

0
No votes yet
Himawan
Himawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 11 months ago
Joined: 9 Jul 2013 - 12:14
Points: 205
harusnya seneng dong pak

harusnya seneng dong pak punya skill. dan juga mau sharing di thread2nya disini.

lagi muji nih ceritanya. hehe

boleh liat hasil karyanya pak? PM aja kalo masih malu. hehehe

0
No votes yet
Fahmie
Fahmie's picture
Offline
Last seen: 11 months 2 days ago
Joined: 5 Jul 2014 - 16:04
Points: 106
mantap pak. boleh nih minta

mantap pak. boleh nih minta ajarin :D

0
No votes yet
Dias
Dias's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 26 Sep 2014 - 12:30
Points: 187
yah malu si bos :)) gpp bis

yah malu si bos :)) gpp bis daripada malu2in kagak ngerti. haha

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 4 months 1 week ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 296
waw udah design kelas berat :

waw udah design kelas berat :) paling gak ngerti kalo ngeliat orang pake autocad.

0
No votes yet
Anton
Anton's picture
Offline
Last seen: 2 years 6 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 09:36
Points: 247
smpe skrg liatin org pk

smpe skrg liatin org pk autocad gak pernah paham. hahaha...

bisa ya otodidak bljr sendiri. emg dasarnya udh ada bakat jd gampang kli ya?

0
No votes yet
Adityasama
Adityasama's picture
Offline
Last seen: 5 months 3 weeks ago
Joined: 26 Sep 2014 - 14:02
Points: 113
semoga pak kurniawan terus

semoga pak kurniawan terus dermawan sama ilmunya :) sukses selalu pak

0
No votes yet
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 2 months 5 days ago
Joined: 31 Jul 2013 - 11:49
Points: 317
thanks buat komennya. buat

thanks buat komennya. buat yang nanya udah saya kirim pm :)

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Herianto
Herianto's picture
Offline
Last seen: 1 year 11 months ago
Joined: 15 Apr 2014 - 13:21
Points: 126
salam sukses pak. semoga

salam sukses pak. semoga bagi2 ilmunya berkah. thanks.

0
No votes yet
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 2 months 5 days ago
Joined: 31 Jul 2013 - 11:49
Points: 317
thanks pak. sukses buat bapak

thanks pak. sukses buat bapak juga :)

0
No votes yet
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 1 week 4 days ago
Joined: 14 Aug 2013 - 16:30
Points: 248
suhu kalo cerita aja dikasih

suhu kalo cerita aja dikasih belimbing... mantap pak.

selalu merendah diri nih si bapak. kalo ketemu dipuji suka ngeles2 juga. dari dulu kagak pede nih. hahaha...

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 2 months 1 week ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 462
jangan merendah terus pak..

jangan merendah terus pak.. ntar kalo jadi bongkok kan berabe. hahaha

0
No votes yet
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 2 months 5 days ago
Joined: 31 Jul 2013 - 11:49
Points: 317
daripada ketinggian ntar

daripada ketinggian ntar mentok pintu. hahahaha

thanks buat komen2nya :)

0
No votes yet
Banuarto
Banuarto's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 month ago
Joined: 4 Sep 2013 - 13:30
Points: 238
suhu disambit belimbing, kalo

suhu disambit belimbing, kalo yang lain disambut pisaunya. hehehee

5
Your rating: None Average: 5 (3 votes)
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 4 months 1 week ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 296
huahahahaha... kasian amat

huahahahaha... kasian amat pak. makanyaaa jadi murid harus nurut. ntar jadi sederajad sama gurunya. kan banyak murid lebih pinter dari gurunya... pinter curi2 hati. mulai dari pak kurniawan :p

0
No votes yet
Anton
Anton's picture
Offline
Last seen: 2 years 6 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 09:36
Points: 247
jadi murid umurnya gak

jadi murid umurnya gak panjang memang. hahaha. sebelum jadi suhu, harus bertahan hidup sampe wisuda :))

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 8 months 3 weeks ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
Tewas karena guru yang kejam.

Tewas karena guru yang kejam. Ironis memang hahaha

0
No votes yet
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 2 months 5 days ago
Joined: 31 Jul 2013 - 11:49
Points: 317
macem guru silat aja :)

macem guru silat aja :)

0
No votes yet
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 7 months 1 week ago
Joined: 2 Apr 2013 - 12:59
Points: 243
pak kurniawan memang kejam

pak kurniawan memang kejam hahaha

0
No votes yet
Rully
Rully's picture
Offline
Last seen: 1 year 11 months ago
Joined: 4 Feb 2014 - 14:49
Points: 119
Mau nanya tentang pembuatan

Mau nanya tentang pembuatan draft. Itu maksimal berapa kali ya? Dan kalo desain, mending bikin beberapa jenis logo dengan masing2 banyak variasinya apa banyak varian karena ngutamain pilihan?

0
No votes yet
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 2 months 5 days ago
Joined: 31 Jul 2013 - 11:49
Points: 317
draft atau jumlah revisi

draft atau jumlah revisi biasanya dikasih tau sebelum proses pembuatan logo. kalo ada paket, biasanya dicantumin berapa kali bisa revisi, berapa konsep yang dibuat sama bagaimana alternatif logonya diciptakan.

tapi banyak juga yang lebih kekeluargaan, misalnya kalo designernya freelance. ntar banyaknya konsep bisa nentuin harga akhir juga.

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Himawan
Himawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 11 months ago
Joined: 9 Jul 2013 - 12:14
Points: 205
makin mahal makin banyak

makin mahal makin banyak harusnya.

0
No votes yet
Adityasama
Adityasama's picture
Offline
Last seen: 5 months 3 weeks ago
Joined: 26 Sep 2014 - 14:02
Points: 113
draft sepertinya beda2.

draft sepertinya beda2. disini dibuat variasi, tapi ada juga yang dibuat sesuai jumlah dari satu tipe. tergantung negosiasi

0
No votes yet
Januar
Januar's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 month ago
Joined: 11 Sep 2013 - 16:28
Points: 91
sesuai negosiasi. bisa

sesuai negosiasi. bisa diomongin kok sama designernya. kalo perusahaan mungkin rada susah karena peraturan yang bikin bukan designernya. kalo freelance masih bisa dinego harga sama jumlah revisinya.

0
No votes yet
Agung
Agung's picture
Offline
Last seen: 1 month 11 hours ago
Joined: 29 Apr 2014 - 14:28
Points: 384
up dulu. pak kurniawan jarang

up dulu. pak kurniawan jarang nongol sekarang :)

0
No votes yet
Khairizal
Khairizal's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 weeks ago
Joined: 19 Aug 2014 - 08:31
Points: 59
dengan adanya template dan

dengan adanya template dan tools2 yang bisa ngebuat logo dengan gratis, apa jasa desainer logo masih laku?

0
No votes yet
Arif
Arif's picture
Offline
Last seen: 11 months 1 week ago
Joined: 11 Feb 2016 - 08:36
Points: 50
Khairizal wrote:

Khairizal wrote:

dengan adanya template dan tools2 yang bisa ngebuat logo dengan gratis, apa jasa desainer logo masih laku?

jawabannya sama aja kalau yang ditanya, "butuh bayar orang gak buat cuci mobil?" jawabannya tergantung. tukang cuci mobil (pembuat logo) lebih profesional dalam kerjaannya. walaupun kita bisa aja nyuci mobil sendiri, gak semua orang seneng main air dan kotor2an. ya kan?

kadang kalau beli jasa orang, yang dibutuhin sebenernya bukan "jasa" tapi "opini". contohnya kalau ke dokter :)

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 2 months 5 days ago
Joined: 31 Jul 2013 - 11:49
Points: 317
Arif wrote:

Arif wrote:

Khairizal wrote:

dengan adanya template dan tools2 yang bisa ngebuat logo dengan gratis, apa jasa desainer logo masih laku?

jawabannya sama aja kalau yang ditanya, "butuh bayar orang gak buat cuci mobil?" jawabannya tergantung. tukang cuci mobil (pembuat logo) lebih profesional dalam kerjaannya. walaupun kita bisa aja nyuci mobil sendiri, gak semua orang seneng main air dan kotor2an. ya kan?

kadang kalau beli jasa orang, yang dibutuhin sebenernya bukan "jasa" tapi "opini". contohnya kalau ke dokter :)

Saya setuju pak. Lebih tepatnya second opinion atau sekedar masukan pendapat. Apalagi sekarang tools buat bikin logo sudah banyak

0
No votes yet
Angga
Angga's picture
Offline
Last seen: 1 year 8 months ago
Joined: 27 Jul 2015 - 14:59
Points: 63
Kurniawan wrote:

Kurniawan wrote:

Arif wrote:

Khairizal wrote:

dengan adanya template dan tools2 yang bisa ngebuat logo dengan gratis, apa jasa desainer logo masih laku?

jawabannya sama aja kalau yang ditanya, "butuh bayar orang gak buat cuci mobil?" jawabannya tergantung. tukang cuci mobil (pembuat logo) lebih profesional dalam kerjaannya. walaupun kita bisa aja nyuci mobil sendiri, gak semua orang seneng main air dan kotor2an. ya kan?

kadang kalau beli jasa orang, yang dibutuhin sebenernya bukan "jasa" tapi "opini". contohnya kalau ke dokter :)

Saya setuju pak. Lebih tepatnya second opinion atau sekedar masukan pendapat. Apalagi sekarang tools buat bikin logo sudah banyak

buat logo2 simpel sah2 aja pakai tools buat logo. tapi bentuknya standar gitu sih, cuma ngandalin bentuk2 umum dan variasinya, jadi terbatas banget.

0
No votes yet
Wildan
Wildan's picture
Offline
Last seen: 2 weeks 2 days ago
Joined: 21 Mar 2016 - 12:41
Points: 122
Padahal bentuk logo kan gitu2

Padahal bentuk logo kan gitu2 aja. Di web, bentuk logo standar banget, beda sama logo2 perusahaan zaman dulu yang bentuk logonya kompleks

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 8 months 3 weeks ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
Wildan wrote:

Wildan wrote:

Padahal bentuk logo kan gitu2 aja. Di web, bentuk logo standar banget, beda sama logo2 perusahaan zaman dulu yang bentuk logonya kompleks

Udah gak jamannya lagi. Logo kompleks emang bagus, tapi susah buat diterapin di berbagai media. Billboard, website, print, hasilnya jelek

0
No votes yet