Selamat Atas Terpilihnya Jokowi dan JK Sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI

165 posts / 0 new
Last post
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 31 Jul 2013 - 11:49
Points: 317
pertamax diturunin. premium

pertamax diturunin. premium dinaikin.

sepertinya strateginya gini. pemerintah maunya ngilangin subsidi bensin, tapi kalo dicabut langsung rakyat bakal ngomel. nah jadinya diturunin pelan2. buat ngurangin perbedaan strata orang berduit sama rakyat jelata (rada kasar nih. hehe) pertamax diturunin.

mungkin aja sih suatu saat pas harga pertamax sama premium bisa ketemu, premium bakal dihapuskan. jadi bensin subsidi bakal ditiadakan secara total. dan saat itu rakyat gak kaget.

kaya misalnya sekarang, beda harga premium sama pertamax gak sampe 2000 rupiah. padahal dulu sempet hampir 2x lipat kan. pasti ada strategi pemasaran juga supaya pertamax laku dan peminat premium berkurang. jujur aja pasti rekan2 disini sekarang ada yang pengen nyicip pertamax kan karena harganya beda tipis?

dan juga (mungkin) tuntutan asing. seperti petronas, shell, total. karena premium dulu murah, mereka yang jual bensin mahal cuma dibeli sama segelintir orang yang mampu. penjualannya seret. karena tipenya penanaman modal asing, pemerintah kali aja berpikiran buat bikin merek bensin2 itu bisa bersaing.

ini baru asumsi ya :)

5
Your rating: None Average: 5 (2 votes)
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 10 months 3 weeks ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 466
bukan pengen nyicip lagi tapi

bukan pengen nyicip lagi tapi beralih. beda harganya dikit... dan juga makin tinggi RON pembakaran makin bagus = kerak mesin berkurang = mesin lebih sehat = lebih irit :)

0
No votes yet
Andri
Andri's picture
Offline
Last seen: 3 years 7 months ago
Joined: 18 Apr 2013 - 10:36
Points: 169
bagus di satu sisi. coba liat

bagus di satu sisi. coba liat di sisi satunya lagi: orang yang awalnya beli bensin premium udah ngerasa mahal, sekarang ngerasa makin kemahalan karena dipaksa secara gak langsung pake pertamax. angkutan umum naik tapi kenyamanannya gak berubah. sembako semakin mahal tapi daya beli gak banyak berubah

sementara itu, orang yang bisa beli pertamax buat sehari2 yang rata2 orang yang lebih kaya, akan lebih berkuasa. kenapa? karena kesenjangan makin kerasa. dan karena pemerintah pengen bikin jalan lebih tertib dan lancar, orang yang berduit yang gak kena dampak pajak kendaraan progresif bisa aja beli mobil lebih.

bener gak?

0
No votes yet
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 31 Jul 2013 - 11:49
Points: 317
ya proses sih intinya. harap

ya proses sih intinya. harap maklum kalau urusan sama negara, gak ada yang singkat. harus ada ini itu laporan buat ini itu terusan ke sini situ. karena proses lama ini saya pikir kalo masa jabatan presiden dalam sekali pelantikan gak bakal banyak perubahan.

terlalu protokoler

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 month ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
bener juga... pas orang gak

bener juga... pas orang gak tergantung lagi sama premium, bisa aja premium dihilangin.

coba aja liat dulu antrian pertamax sama plus hampir selalu kosong. paling gak segelintir aja dan lebih banyak motor. sekarang antrian premium sama pertamax hampir sama (tergantung lokasi)

0
No votes yet
Rully
Rully's picture
Offline
Last seen: 3 years 4 months ago
Joined: 4 Feb 2014 - 14:49
Points: 119
bensin selain punya pertamina

bensin selain punya pertamina gak laku disini. kemahalan. hahaha.

sekarang itungannya juga masih mahal. pertamaxnya total sama shell masih lebih mahal.

0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 months ago
Joined: 19 May 2014 - 15:13
Points: 329
menang bersih jarang ngantri

menang bersih jarang ngantri sama dicuciin kaca depan :)

0
No votes yet
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 358
faktor tuntutan perusahaan

faktor tuntutan perusahaan asing. jokowi pro sama pengusaha asing.

0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 months ago
Joined: 19 May 2014 - 15:13
Points: 329
pro sama pengusaha asing

pro sama pengusaha asing bukan berarti harus naekin bbm juga kan? seandainya salah satu alesannya itu.

banyak yang demo kalo bbm naek, kartu sakti, dll masih belum efektif karena berimbas dari kabinet belum solid, okelah kabinet belum solid karena baru juga dilantik. tapi dari faktor lain, daya beli itu momok buat kebanyakan orang. dan banyak orang di indo masih punya daya beli dibawah rata2. sekarang kalo bbm naek, apa mafia migas sama oknum2 pembantu bisa diberantas tuntas? kalo iya, mungkin masyarakat bisa lebih nerima keputusan itu.

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Dias
Dias's picture
Offline
Last seen: 2 years 7 months ago
Joined: 26 Sep 2014 - 12:30
Points: 187
kalo didemo tandanya janji

kalo didemo tandanya janji kampanye gak ditepatin kan?

0
No votes yet
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 3 months ago
Joined: 14 Aug 2013 - 16:30
Points: 250
balik lagi semua itu proses.

balik lagi semua itu proses. pas pemilu belum tau birokrasi lapangannya gimana. pas udah duduk ngejabat, baru tau kalo ngejelimet... mau gak mau janji diundur.

0
No votes yet
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 320
walaupun masih belum efektif

walaupun masih belum efektif sebagai cara berobat pengganti uang dan asuransi, bpjs layak dimiliki. saya suka dengar banyak yang komentar buruk tentang pelayanan pasien bpjs, tapi saya ngerasa baik2 aja alias gak ada perbedaan.

hanya di sisi obat yang bisa dibilang terbatas. obat2 paten banyak yang gak ditanggung jadi harus beli sendiri. tap pelayanannya memang sudah lumayan. program kampanye jokowi dulu termasuk kartu sehat dan kartu pintar tapi belum masuk anggaran rapbn karena keuangan masih diatur sama sby, kartu2 sakti itu memang jangan disatuin sama anggaran bpjs yang dananya sudah ada. kalo disinkron takutnya bermasalah. menurut saya.

0
No votes yet
Anton
Anton's picture
Offline
Last seen: 3 years 10 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 09:36
Points: 247
dari perppu, bensin naek,

dari perppu, bensin naek, urusan banjir, tenggelemin kapal maling ikan milik negara asing sampe bpjs, hubungan ekonomi politik sama negara asing, pariwisata-maritim, dll. 2 bulan kerjaan bisa sebanyak dan sepadet itu ya?

jaga kesehatan pak jokowi.

4
Your rating: None Average: 4 (1 vote)
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 358
makin tinggi jabatan = makin

makin tinggi jabatan = makin banyak kerjaan.

banyak kerjaan bukan berarti cape fisik dalam arti kerja fisik. tapi pikiran karena banyak tanggung jawab. harusnya para pejabat dan petinggi sosial dan politik begitu. ngerti kalo jabatan itu amanah dan harus dijalanin sebaik2nya. tinggi jabatan mentang2 banyak bawahan bukan berarti bisa suruh2 doang terus dapet penghargaan atau hujatan dari hal2 yang gak dia kerjain.

0
No votes yet
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 31 Jul 2013 - 11:49
Points: 317
kalo dipikir lucu lho. lucu

kalo dipikir lucu lho. lucu dari sisi yang baik ya tapi. indonesia yang terdiri dari ribuan pulau, berbagai suku, adat, agama dan ras. negara maritim yang punya teritori paling luas di asia tenggara. negara dengan sumber daya manusia dan alam yang besar. keanekaragaman flora dan fauna dan birokrasi politik yang rumit.

dimpimpin oleh seorang jokowi
http://www.jpnn.com/picture/normal/20111104_083223/083223_554940_Jokowi_solo.JPG">http://www.jpnn.com/picture/normal/20111104_083223/083223_554940_Jokowi_solo.JPG[/embed]

salam metal pak. walaupun bagaimana pun, anda pengemban amanah, tetap metal boleh, tapi kerja harus tetep sip xD

5
Your rating: None Average: 5 (2 votes)
Rully
Rully's picture
Offline
Last seen: 3 years 4 months ago
Joined: 4 Feb 2014 - 14:49
Points: 119
Seneng banget sama gambar

Seneng banget sama gambar yang ini. Anglenya pas :)

0
No votes yet
Roshid
Roshid's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 6 Oct 2014 - 13:19
Points: 121
foto yang banyak

foto yang banyak memperlihatkan kekontrasan jokowi dengan para pejabat kroco2nya :-) sudah banyak beredar foto2 'metal'nya tapi yang ini yang paling bagus.

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 11:16
Points: 382
presiden metal :))

presiden metal :))

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Dias
Dias's picture
Offline
Last seen: 2 years 7 months ago
Joined: 26 Sep 2014 - 12:30
Points: 187
pas banget lagi fotonya ;)

pas banget lagi fotonya ;)

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 10 months 3 weeks ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 466
mari bernyanyi

Wahai presiden kami yang baru
Kamu harus dengar suara ini
Suara yang keluar dari dalam goa
Goa yang penuh lumut kebosanan

Walau hidup adalah permainan
Walau hidup adalah hiburan
Tetapi kami tak mau dipermainkan
Dan kami juga bukan hiburan

Turunkan harga secepatnya
Berikan kami pekerjaan
Pasti kuangkat engkau
Menjadi manusia setengah dewa

Masalah moral masalah akhlak
Biar kami cari sendiri
Urus saja moralmu urus saja akhlakmu
Peraturan yang sehat yang kami mau

Tegakkan hukum setegak tegaknya
Adil dan tegas tak pandang bulu
Pasti kuangkat engkau
Menjadi manusia setengah dewa

Masalah moral masalah akhlak
Biar kami cari sendiri
Urus saja moralmu urus saja akhlakmu
Peraturan yang sehat yang kami mau

Turunkan harga secepatnya
Berikan kami pekerjaan
Tegakkan hukum setegak tegaknya
Adil dan tegas tak pandang bulu
Pasti kuangkat engkau
Menjadi manusia setengah dewa

Wahai presiden kami yang baru
Kamu harus dengar suara ini

Manusia Setengah Dewa - IWAN FALS

5
Your rating: None Average: 5 (5 votes)
Maulana
Maulana's picture
Offline
Last seen: 2 years 5 months ago
Joined: 1 Jul 2013 - 11:32
Points: 221
Penyambung lidah rakyat :)

Penyambung lidah rakyat :)

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 month ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
bukti kalau dari dulu

bukti kalau dari dulu pemerintah gak jauh beda. semoga sekarang semua sadar kalau sekarang saatnya ada perubahan.

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 months ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
lagu lama... lagu abadi.

lagu lama... lagu abadi.

"Tegakkan hukum setegak tegaknya
Adil dan tegas tak pandang bulu"

cermin dari pemerintah yang jalan ditempat. ya harapan selalu ada, yang dibutuhkan adalah bukti.

0
No votes yet
Agung
Agung's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 29 Apr 2014 - 14:28
Points: 384
jangan salahkan pemimpin

jangan salahkan pemimpin kalau ada kesalahan. pemimpin yang berhasil butuh orang yang mau dipimpin. pemimpin yang gagal adalah punya pengikut yang gak bisa dipimpin :)

0
No votes yet
Rully
Rully's picture
Offline
Last seen: 3 years 4 months ago
Joined: 4 Feb 2014 - 14:49
Points: 119
yang berkuasa yang kasih

yang berkuasa yang kasih contoh dong

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 10 months 3 weeks ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 466
manusia bukan malaikat bukan

manusia bukan malaikat bukan iblis. manusia ada di tengah2 bimbang milih yang mana. dilema pejabat diantara kekuasaan, istri minta uang arisan, anak minta mobil, wanita idaman dan contoh senior.

godaan profesi yang turun-temurun.

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Himawan
Himawan's picture
Offline
Last seen: 3 years 3 months ago
Joined: 9 Jul 2013 - 12:14
Points: 205
masuk cpns mahal ya. nutup

masuk cpns mahal ya. nutup modal ngandelin gaji susah :))

0
No votes yet
Adityasama
Adityasama's picture
Offline
Last seen: 1 year 10 months ago
Joined: 26 Sep 2014 - 14:02
Points: 113
sepertinya Jokowi punya cara

sepertinya Jokowi punya cara dan agenda sendiri. memang transparan dan bagus, tapi ada sedikit banyak yang rada melenceng. saya kurang paham tapi misalnya istilah "hak vetto" yang dulu sempet dibicarakan karena melanggar UUD 45, atau gaya blusukan dan merendah merakyat yang kesannya gak berwibawa.

presiden beda sama raja. dan di sisi demokrasi, suara ada pada rakyat. Jokowi memang terlihat pro rakyat lemah melebihi pemimpin terdahulu. tapi birokrasi yang membuat berita rada simpang siur. terutama seperti yang pernah dibahas disini, banyak media digital dan televisi milik swasta yang gak berpihak sama Jokowi.

jadi biar aja mau caranya bagaimana yang penting ada kemajuan dari beberapa sektor. sedikit melenceng dari janji kampanye? bukan suatu hal yang baru. tapi perbaikan adalah hal yang baru menurut saya. misalnya dari kartu sehat, pendekatan langsung ke TKI di luar negeri, strategi maritim, bantuan sosial melalui e-money, dll.

mengenai mafia migas, korupsi, dll. menurut saya presiden tidak bisa secara langsung terlibat. presiden lebih bisa bergerak di sektor dimana kementeriannya berpegang. menurut saya ya.

4.5
Your rating: None Average: 4.5 (2 votes)
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 31 Jul 2013 - 11:49
Points: 317
ada minion wolverine :)

ada minion wolverine :)

beda presiden beda strategi. jokowi ngubah jalur dana yang sebelumnya konsen di satu bidang, dimasukin ke bidang lain. dan subsidi yang diturunin adalah salah satu cara supaya dana bisa dialokasikan. termasuk juga pemotongan biaya pengeluaran buat dinas.

jadi kerugian bukan hanya di pihak orang kecil yang sering identik sama premium naik. sekarang pemilik hotel juga kena imbasnya kan?

btw, pertamax harganya sebanding sams shell total. strategi meratakan penanaman modal asing ke sektor bbm supaya gak monopoli pertamina.

3
Your rating: None Average: 3 (1 vote)
Elisa
Elisa's picture
Offline
Last seen: 10 months 4 weeks ago
Joined: 30 Apr 2013 - 12:54
Points: 244
waa logaaannn! ada hugh

waa logaaannn! ada hugh jackman :)

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 358
suara rakyat sih yang harus

suara rakyat sih yang harus jadi prioritas. kebanyakan orang gak begitu peduli sama kinerja politik atau hal2 lain yang berhubung sama kenegaraan selama keinginannya dipenuhi. yaa muter2 antara berantas korupsi, kesejahteraan, kenyamanan dan keamanan. sisanya masih lebih bisa ditolerir.

0
No votes yet
Banuarto
Banuarto's picture
Offline
Last seen: 2 years 6 months ago
Joined: 4 Sep 2013 - 13:30
Points: 238
macet gak bisa ditolerir!

macet gak bisa ditolerir!

0
No votes yet
Primadewi
Primadewi's picture
Offline
Last seen: 6 years 5 months ago
Joined: 5 Jun 2014 - 12:03
Points: 59
macet memang tidak bisa

macet memang tidak bisa ditolerir dan memang bisa ditanggulangi... tapi itu tanggung jawab semuanya bukan hanya pejabat dan pemerintah. kita bisa lihat kalau banyak kemacetan dikarenakan parkir liar, angkutan umum yang ngetem sembarangan, jalanan rusak dan sempit, dll. jadi faktornya banyak.

karena banyak hal yang perlu ditanggulangi, kemacetan bukan masalah yang bisa setahun dua tahun selesai. seandainya jokowi komitment 100% nyelesain macet, sampai dia selesai masa jabatan juga belum kelar itu urusan.

macet sama banjir itu memang bukan masalah sepele. tapi karena bukan masalah kecil, penganggulangannya juga gak mungkin sebentar.

4.5
Your rating: None Average: 4.5 (2 votes)
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 month ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
macet pasti nyalahin orang

macet pasti nyalahin orang lain. naik motor kesel sama mobil dan angkot, naik angkot kesel sama motor dan mobil, naik mobil kesel sama motor dan angkot.

pada gak sadar kalo dirinya, mau naek apapun, pasti nyumbang macet :s

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Himawan
Himawan's picture
Offline
Last seen: 3 years 3 months ago
Joined: 9 Jul 2013 - 12:14
Points: 205
kagak ada yang mau ngerasa

kagak ada yang mau ngerasa salah. biasa itu mah :)

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 11:16
Points: 382
macet memang makin jadi, tapi

macet memang makin jadi, tapi orang dijalan makin sabar kok. soalnya itu bukan pilihan, tapi kenyataan jadi mau gak mau harus ditempuh

0
No votes yet
Anton
Anton's picture
Offline
Last seen: 3 years 10 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 09:36
Points: 247
Pindah ibukota adalah solusi

Pindah ibukota adalah solusi paling tepat. Selamat Natal buat mereka yang merayakan.

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 months ago
Joined: 19 May 2014 - 15:13
Points: 329
selamat natal dan libut

selamat natal dan libut panjang semuanya :)

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 month ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
Selamat natal... Juga buat

Selamat natal... Juga buat saudara2 di bandung dan aceh, semoga tetap tabah.

0
No votes yet
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 1 year 12 months ago
Joined: 2 Apr 2013 - 12:59
Points: 243
ini hujan awet banget ya...

ini hujan awet banget ya... udah mulai beberapa tempat tergenang semoga gak parah. long weekend natal dan tahun baru nih...

0
No votes yet
Dias
Dias's picture
Offline
Last seen: 2 years 7 months ago
Joined: 26 Sep 2014 - 12:30
Points: 187
new year pada kemana nih? :)

new year pada kemana nih? :)

0
No votes yet
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 31 Jul 2013 - 11:49
Points: 317
bener kan premium mau dihapus

bener kan premium mau dihapus :) pertamax mau dijadiin bensin subsidi dan harganya ngikutin kestabilan ekonomi.

gimana tuh?

0
No votes yet
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 1 year 12 months ago
Joined: 2 Apr 2013 - 12:59
Points: 243
minyak bumi lagi turun.

minyak bumi lagi turun. ngilangin premium dan pertamax jadi bbm subsidi bisa lah harganya makin degencet turun :) ngilangin premium sama aja kalo bilang semua mobil harus minum sumber yang sama. selama harganya lebih tinggi dari premium sebelum dihapus, harga pokok tetep aja tinggi.

0
No votes yet
Adityasama
Adityasama's picture
Offline
Last seen: 1 year 10 months ago
Joined: 26 Sep 2014 - 14:02
Points: 113
politik lagi hot2nya sejak

politik lagi hot2nya sejak pertama kali jokowi dipilih. yang pro diem yang kontra mulai banyak bersuara lagi.

suatu bukti kalau teori gak sejalan dengan praktek.

0
No votes yet
Ramli
Ramli's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 months ago
Joined: 7 Nov 2014 - 12:50
Points: 256
harap diingat janji Jokowi-JK

harap diingat janji Jokowi-JK pas pemilu:

1. membuktikan dan merealisasikan janji-janji dalam visi-misi

2. tidak berada di bawah bayang-bayang Megawati

3. menyusun kabinet yang ramping dan diisi oleh profesional

4. penerapan E-government, E-budgeting, E-procurement, E-catalog, E-audit

5. pertumbuhan ekonomi nasional mencapai 7 persen (mengembalikan pertumbuhan ekonomi di atas 5 persen)

6. tanggal 1 Muharram sebagai Hari Santri Nasional

7. mendukung kemerdekaan dan mendirikan KBRI di Palestina

8. membeli kembali Indosat

9. program kepemilikan tanah pertanian untuk 4,5 juta kepala keluarga

10. pembangunan/perbaikan irigasi di 3 juta hektare (ha) sawah

11. pembangunan 25 bendungan dan irigasi

12. menyediakan 1 juta ha lahan pertanian baru di luar Jawa

13. pendirian bank petani dan bank khusus nelayan

14. penguatan Bulog

15. menyejahterakan kehidupan petani

16. mengelola persediaan pupuk dan menjaga harga tetap murah.

17. membangun pusat pelelangan, penyimpanan dan pengolahan ikan

18. membangun industri maritim

19. menyederhanakan regulasi perikanan

20. mempermudah nelayan mendapatkan Solar sebagai bahan bakar kapal dengan mendirikan SPBU khusus

21. menurunkan harga sembako dan meningkatkan kualitas dan kuantitas program raskin

22. perbaikan 5.000 pasar tradisional dan membangun pusat pelelangan, penyimpanan dan pengolahan ikan

23. menghentikan impor daging

24. menyediakan fasilitas air bersih untuk seluruh rakyat

25. mewujudkan tol laut Aceh-Papua

26. pembangunan infrastruktur seperti jalan, listrik, irigasi, dan pelabuhan

27. menghapus subsidi bahan bakar minyak (BBM) dan mengalihkannya penggunaannya ke gas

28. bantuan dana Rp 10 juta per tahun untuk UMKM/koperasi

29. mendorong, memperkuat dan mempromosikan industri kreatif dan digital sebagai salah satu upaya mempercepat laju pertumbuhan ekonomi.

30. meningkatkan kualitas dan kuantitas program raskin

31. meningkatkan anggaran penanggulangan kemiskinan termasuk memberi subsidi Rp1 juta per bulan untuk keluarga pra sejahtera sepanjang pertumbuhan ekonomi di atas 7 persen

32. alokasi Rp 1,4 miliar untuk setiap desa

33. layanan kesehatan gratis rawat inap/rawat jalan dengan Kartu Indonesia Sehat

34. membangun 6.000 puskesmas dengan fasilitas rawat inap

35. memperhatikan permasalahan outsourcing

36. meningkatkan profesionalisme, menaikkan gaji dan kesejahteraan PNS, TNI dan Polri. serta memberi gaji besar kepada para ahli asal Indonesia

37. menjadikan perangkat desa sebagai pegawai negeri sipil (PNS)

38. menurunkan pengangguran dengan menciptakan 10 juta lapangan kerja baru selama lima tahun

39. menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan di sektor pertanian, perikanan, dan manufaktur

40. meningkatkan 3 kali lipat anggaran pertahanan

41. drone untuk ketahanan nasional

42. Pertamina mengalahkan Petronas dalam 5 tahun

43. swasembada pangan

44. membatasi bank asing

45. tetap blusukan

46. membenahi Mesjid Agung Banten

47. membuat 10 juta lapangan kerja

48. tidak membatasi anggaran pendidikan, meningkatkan pemberian beasiswa dan menigkatkan kualitas pendidikan dengan pembenahan tenaga pengajar

49. mengurangi inpor pestisida dan bibit tanam.

50. menghapus Ujian Nasional

51. menerbitkan perpres pemberantasan korupsi

52. meningkatkan pembangunan infrastruktur di wilayah Indonesia Bagian Timur

52. membangun 100 sentra perikanan yang dilengkapi lemari pendingin

53. KJS-KJP menjadi Indonesia Sehat dan Indonesia Pintar

54. tidak membagi posisi Menteri ke partai pendukung

55. membenari Jakarta yang macet dan banjir

56. mudah ditemui masyarakat Papua

57. meningkatkan mutu pendidikan pesantren untuk kualitas pendidikan nasional dan kesejahteraan guru pesantren sebagai bagian komponen pendidikan bangsa

58. berbicara terkait kasus BLBI

59. memperkuat KPK

60. memilih Mendikbud dari PGRI

61. menaikkan gaji guru

62. sekolah gratis

63. menangani kabut asap

64. menyelesaikan pelanggaran-pelanggaran HAM di masa lalu

65. menjadikan perangkat desa jadi PNS secara bertahap

66. meningkatkan industri kreatif sebagai salah satu kunci kesejahteraan masyarakat

67. mengabiskan 2 jam di kantor dan sisanya untuk rakyat

68. memberikan internet cepat

69. menyelesaikan masalah Lapindo

70. mengusut kasus penculikan aktivis pada 1998

.

.

.
dll.

5
Your rating: None Average: 5 (7 votes)
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 months ago
Joined: 19 May 2014 - 15:13
Points: 329
banyak juga ya?

banyak juga ya?

0
No votes yet
Darman
Darman's picture
Offline
Last seen: 8 months 6 days ago
Joined: 14 Aug 2013 - 14:47
Points: 507
hmmm... yang udah kelar yang

hmmm... yang udah kelar yang mana?

0
No votes yet
Andri
Andri's picture
Offline
Last seen: 3 years 7 months ago
Joined: 18 Apr 2013 - 10:36
Points: 169
list janjinya kalo dijadiin

list janjinya kalo dijadiin memo buat ditempelin di meja kerja pak presiden, penuh deh itu meja :))

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 358
dikira contekan pak? hahaha

dikira contekan pak? hahaha

0
No votes yet
Dimas
Dimas's picture
Offline
Last seen: 1 year 11 months ago
Joined: 24 Jan 2015 - 05:46
Points: 171
gak mungkin semuanya dalam 1

gak mungkin semuanya dalam 1 periode. kalau 1 periode 5 tahun, 100 janji aja harus ditepatin 20 janji pertahun. atau 2-3 janji per bulan.

bisa gak tuh??

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)