Google Maps di Website

8 posts / 0 new
Last post
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 4 months 1 week ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 507
Google Maps di Website

Hai rekan2.

Mau nanya kalau Google Maps di website kan pake API-nya. kalau mau bikin pin sendiri gimana ya? ngedaftar posisi usaha kita sendiri supaya orang yang buka Google Maps walaupun gak lewat website bisa liat.

Trus apa API ini sama dgn "custom map"?

Thanks.

Junaidi

0
No votes yet
Andre
Andre's picture
Offline
Last seen: 4 months 3 weeks ago
Joined: 17 Sep 2013 - 16:00
Points: 229
custom map itu bukannya buat

custom map itu bukannya buat bikin peta sendiri ya? harus punya akun google dan set dari sana.

kalo gak salah ada pilihannya.

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 4 months 1 week ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 507
Custom map itu kelihatannya

Custom map itu kelihatannya bikin layer yah? maksud saya mau bikin pin gitu supaya bisa ditampilin universal di google maps platform manapun.

Junaidi

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
maksudnya tempat yang pengen

maksudnya tempat yang pengen dikasih pin bisa diliat di google maps trus di masukin ke website?

ini ada caranya:
http://www.wikihow.com/Add-Places-to-Google-Maps[/embed]

atau http://www.wikihow.com/Create-a-Google-Map-Location

dan http://www.wikihow.com/Add-a-Name-on-Google-Maps

btw, bisa gak forum ini ngasih link biar aktif? agak ribet juga klo post link jadi text gini. thx

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 3 months 4 weeks ago
Joined: 26 Mar 2013 - 11:16
Points: 373
daftarin lewat Google trs

daftarin lewat Google trs ntar dikasih kode konfirmasi lewat pos

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 293
oot

oot

saya pernah liat mobilnya google :p warna warni lagi lewat depan komplek rumah. hehe

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 2 days 12 hours ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 498
Lisa wrote:

Lisa wrote:

oot

saya pernah liat mobilnya google :p warna warni lagi lewat depan komplek rumah. hehe

saya nemu sebelahan pas naik motor. dadah2 biar masuk google street :D

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
numpang ikut OOT :p

numpang ikut OOT :p

kok ane gak pernah nemu yah? sampe sengaja keliling nyari itu mobil.

0
No votes yet