ASK: cara punya traffic yang konstan

16 posts / 0 new
Last post
Roshid
Roshid's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 6 Oct 2014 - 13:19
Points: 108
ASK: cara punya traffic yang konstan

Selamat siang agan2. permisi mau nanya tentang SEO dan traffic. ane mau tau cara bagaimana punya traffic di website supaya konstan. ane ambil paket web design sama SEO dan udh jalan beberapa bulan. secara garis besar, menurut grafik yang dikasih di dashboard sama di google analytics, progressnya meningkat dan itu berita bagusnya, yang ane bingung itu grafiknya fluktuatif.

Kalau diliat grafik per bulannya, grafik naik dan turun walaupun garis besarnya naik. tapi grafik per harinya sangat fluktuatif. kadang sehari bisa ratusan visitor, hari berikutnya bisa kurang dari cuma puluhan. itu kenapa ya gan?

Sekedar info, website ane itu blog dan posting perhari kalau rajin dan minimum ada 1 posting per beberapa hari kalau gak sempat. sharing sosial media udh jalan sesuai anjuran.

Mohon petunjuknya ya gan. trims banyak.

0
No votes yet
Agung
Agung's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 29 Apr 2014 - 14:28
Points: 372
tergantung websitenya, umur

tergantung websitenya, umur website, cara sharing, seo, rank, dan banyak hal lain. traffic gak bisa ditebak tapi kurang lebih masih bisa diprediksi.

blog itu sebenernya gampang buat nyari traffic, tapi sebelumnya harus tahu niche dan topiknya tentang apa. misalnya topiknya seputar komputer, yang dateng jadi visitor pasti orang yang tertarik sama komputer.

contoh gampang buat prediksi traffic:

pake bahasa apa, bahasa asing bakal dapet visitor dari luar indonesia lebih banyak dibanding website bahasa indonesia. website bahasa indonesia bakal lebih menarik orang indonesia. kalo blognya tentang hal2 santai, bisa dipastikan traffic paling tinggi datengnya malem karena siang rata2 orang beraktifitas dan gak sempet browsing buat santai.

topiknya tentang apa. misalnya blog tentang politik, atau tentang berita breaking news. blog itu bakal rame pas ada kejadian2 heboh yang hangat diperdebatin. kalo kondisi politik lagi adem, kemungkinan traffic bakal turun.

targetnya siapa. ini lanjutan dari bahasa blog. kalo targetnya pelajar, jangan harap dibuka pas jam sekolah atau malam. biasanya bakal sering dibuka weekend, libur panjang, menjelang ujian, dll.

dan masih banyak faktor lainnya. intinya sih cuma satu pak, gimana cara bikin visitor itu seneng dan kembali lagi. design website yang bagus, loading speed yang cepet, informasi yang berguna, dst itu faktor utama penentu. dan sejak sosmed sering jadi ajang sharing, gencarin promosi via twitter, facebook dan sosmed lainnya yang mendukung (instagram buat gambar misalnya). tukeran link, banner sama blog2 lain yang mirip, gencarin seo di keyword tertentu, buka topik2 hangat sebanyak mungkin... caranya banyak pak...

tentang fluktuatif apa gak, itu semua tergantung dari blog, trend, minat. terus berusaha aja pak :)

5
Your rating: None Average: 5 (2 votes)
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 4 months 2 weeks ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 293
1 post per hari pak paling

1 post per hari pak paling gak. kalo posting kapan sempet, ntar yang datengnya kapan sempet juga :p

3
Your rating: None Average: 3 (1 vote)
Roshid
Roshid's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 6 Oct 2014 - 13:19
Points: 108
trims banyak buat komennya.

trims banyak buat komennya. targetnya adalah orang indonesia karena blognya bahasa indonesia. sebetulnya gak murni blog karena merangkap portal berita juga yang ngambil dari sumber lain. kita mikirnya karena konten kita update terus, konten dari kitanya gak perlu terlalu banyak. apa pikiran ini salah?

yang ngelola (posting) di blog dan portal ini selain saya adalah 2 orang lagi. kita ngelakuinnya di waktu senggang dan kapan sempat. ane tahu kalau cara in kurang efektif, oleh karena itu diadain portal dengan harapan gak terlalu tergantung sama sumber informasi dari diri sendiri.

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 4 months 2 weeks ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 293
kalo ngutamain dari luar,

kalo ngutamain dari luar, kontennya gak asli. orang lebih seneng ke sumbernya langsung, apalagi kalo pada tahu sumbernya lebih bagus. jangan cuma ngandelin sumber lain karena gak bisa dikontrol isinya apa. kali aja gak sesuai sama keinginan

0
No votes yet
Agung
Agung's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 29 Apr 2014 - 14:28
Points: 372
mau nambahin juga...

mau nambahin juga... tergantung SEO juga. Google suka update2 algorithmnya, kalo gak ngelanggar ya pasti baik2 aja. kalo ngelanggar dan ketahuan, siap2 aja rank merosot.

rank turun = traffic berkurang.

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 4 months 2 weeks ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 293
rank merosot gara2 salah SEO

rank merosot gara2 salah SEO bisa diperbaiki gak?

0
No votes yet
Agung
Agung's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 29 Apr 2014 - 14:28
Points: 372
bisa. tapi prosesnya bisa

bisa. tapi prosesnya bisa lama.

0
No votes yet
Roshid
Roshid's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 6 Oct 2014 - 13:19
Points: 108
ask lagi, selama seminggu ini

ask lagi, selama seminggu ini ada penurunan yang lumayan drastis; hampir setengahnya dan konstan segitu selama seminggu. ini kena dampak algoritmanya google ya? cara terlusurin salahnya dimana gimana ya? trims

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 4 months 2 weeks ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 293
udah liat di bagian webmaster

udah liat di bagian webmaster tools? kadang ada informasinya. di analytics cuma data grafis aja bukan penentuan.

0
No votes yet
Dias
Dias's picture
Offline
Last seen: 8 months 3 weeks ago
Joined: 26 Sep 2014 - 12:30
Points: 187
abis itu naik lagi gak? kalo

abis itu naik lagi gak? kalo masih dibawah rata2 ya mungkin kena. ada perubahan berarti gak dari nyari2 link?

0
No votes yet
Roshid
Roshid's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 6 Oct 2014 - 13:19
Points: 108
sempat naik lagi. sekarang

sempat naik lagi. sekarang stabil. apa mungkin karena kompetisi keywordsnya ya? cuma dioptimisasi beberapa keywords. cari2 link normal2 aja seperti biasa tidak ada perubahan.

0
No votes yet
Agung
Agung's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 29 Apr 2014 - 14:28
Points: 372
faktornya banyak. kalau mau

faktornya banyak. kalau mau tau salah dimana atau strategi mana yang berhasil, bikin log atau catatan. terus update terus berita perubahannya google.

0
No votes yet
Dias
Dias's picture
Offline
Last seen: 8 months 3 weeks ago
Joined: 26 Sep 2014 - 12:30
Points: 187
ini yang rada susah. cara tau

ini yang rada susah. cara tau strategi mana yang berhasil gimana?

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 4 months 2 weeks ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 293
kerja melulu. santai dong

kerja melulu. santai dong sesekali :p

0
No votes yet
Roshid
Roshid's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 6 Oct 2014 - 13:19
Points: 108
apakah ada jadwal rutin

apakah ada jadwal rutin google berubah? sekarang postingannya sudah mulai lebih rutin, minimal 1 hari 1 post. apakah ini yang menyebabkan naiknya traffic kalo saya lihat di statistic website blog ane?

0
No votes yet