Smartbisnis anyone?

18 posts / 0 new
Last post
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 1 month 1 week ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 466
Smartbisnis anyone?

Telkom punya proyek majuin UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) indonesia buat go global. Dengan Smartbisnis, Telkom menghadirkan program Indonesia Digital Enterpreneur (INDIPreneur) untuk ngebekalin para pengusaha ini dengan pengetahuan tentang implementasi teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dan e-commerce.

Dengan program ini, Telkom pengen ngembangin UMKM lokal supaya bisa ngembangin bisnisnya dengan solusi TIK seperti : koneksi broadband, web builder, web hosting, domain name dan e-commerce application yang dikasih gratis.

Ane baru daftar tadi buat toko ane di tanah abang. Not bad lah menurut ane. bro2 dan sis2 disini kalo mau ikutan bisa dapet listing sendiri dan akses ke direktori UMKM yang udah jadi member disana.

Tp kalo mau bikin website sih cupu disana. Maklum aja gratisan dan pake template2 standar yg tinggal pilih. Bukan domain sendiri juga.

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 4 months 2 weeks ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
Pernah liat juga yang kaya

Pernah liat juga yang kaya gitu punya orang luar. jadi direktori yang juga ngerangkap website builder gitu. cuma yang ini bagusnya adalah khusus lokal!

0
No votes yet
Darman
Darman's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 14 Aug 2013 - 14:47
Points: 507
sekilas kaya gabungan

sekilas kaya gabungan tokobagus sama iklanbaris :)

blm liat dlmnya. ntar coba ikutan register

0
No votes yet
Ronald
Ronald's picture
Offline
Last seen: 2 years 7 months ago
Joined: 2 Jul 2013 - 15:41
Points: 99
ada juga jutaan-ukm.com.

ada juga jutaan-ukm.com. mirip2 kelihatannya cuma pas register mintanya macem2. omzet, jumlah karyawan, dll. lebih detail mintanya dibanding smartbisnis.com

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 11 months 1 week ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
bagusan smartbisnis gak ribet

bagusan smartbisnis gak ribet dan lebih rame. minta omzet ntar suruh bayar pajak lagi. huehehee

0
No votes yet
Doni
Doni's picture
Offline
Last seen: 3 years 6 months ago
Joined: 11 Feb 2013 - 13:14
Points: 32
jutaan ukm juga punya telkom.

jutaan ukm juga punya telkom. tujuannya kelihatannya sama buat ngumpulin para pemilik ukm.

konsepnya smartbisnis bagus tapi sayangnya gak semua ukm 'butuh' internet. rata2 pemilik ukm yang masih 40 tahun kebawah yang masih mau belajar. kalo yang tua biasanya lebih percaya sama cara tradisional.

terus misalnya usaha pulsa elektrik, laundry kiloan, asesoris eceran, sembako, dll. menurut saya gak butuh website atau sosial media, online direktori atau marketing online karena target mereka hanya seputar kisaran tempat mereka usaha.

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 4 months 21 hours ago
Joined: 26 Mar 2013 - 11:16
Points: 382
memang kelihatannya buat yang

memang kelihatannya buat yang melek internet dan mau pake internet. rata2 orang paruh baya keatas gak pake internet secara rutin, seandainya mereka pun pake buat sehari2, gak banyak dari mereka yang berbisnis pake internet, apalagi pake sosial media.

tapi buat para pengusaha UKM lainnya, direktori kaya gini banyak gunanya. apalagi bisa bikin web gratisan.

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 6 months 3 weeks ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 296
Pengen yang gratisan tapi

Pengen yang gratisan tapi bagus... Dan murah. Hehe

Ini di Smartbisnis templatenya cuma 3 ya?

0
No votes yet
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 4 months 2 weeks ago
Joined: 31 Jul 2013 - 11:49
Points: 317
http://www.slideshare.net
0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 4 months 21 hours ago
Joined: 26 Mar 2013 - 11:16
Points: 382
Gratis ya gak bayar atuh.

Gratis ya gak bayar atuh. Hahaha

Sayang desainnya gak bagus. Ya maklum aja gratisan. Mau bagus ya beli :)

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 11 months 1 week ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
ngirim2 email melulu jutaan

ngirim2 email melulu jutaan ukm. keliatannya dpt emailnya dari smartbisnis

0
No votes yet
Andre
Andre's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 17 Sep 2013 - 16:00
Points: 229
Kalo begini persaingan makin

Kalo begini persaingan makin sengit dong yah? Semoga gak cuma sebentar doang. Maju terus UKM indonesia.

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 4 months 2 weeks ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
Iya kalo bener2 dimanfaatin.

Iya kalo bener2 dimanfaatin. Dan rata2 persaingan online doang. Biasanya kalo di perhatian, UKM yg serius di internet rata2 ecommerce dan garmen asesoris.

Kalo perusahaan2 besar mungkin lebih prefer alibaba

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 1 month 1 week ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 466
Perusahaan besar gak butuh

Perusahaan besar gak butuh lagi ginian. Mereka udh kerjasama sama banyak pihak jd promosi pake ini cuma buang2 waktu.

0
No votes yet
Darman
Darman's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 14 Aug 2013 - 14:47
Points: 507
namanya juga buat ukm gan...

namanya juga buat ukm gan...

0
No votes yet
Banuarto
Banuarto's picture
Offline
Last seen: 1 year 3 months ago
Joined: 4 Sep 2013 - 13:30
Points: 238
hmmmm... mulai dari "harusnya

hmmmm... mulai dari "harusnya jd sarana ukm" kok malah isinya iklan sama jualan software?

nyari untung jg nih telkom. hehehe

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 2 months 3 weeks ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 520
Ninggalin jejak ijin nyimak

Ninggalin jejak ijin nyimak aja bos :)

Junaidi

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 1 month 1 week ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 466
hehe rame juga ternyata yang

hehe rame juga ternyata yang ngikut udah lama gak login :)

0
No votes yet