Lemot karena script bermasalah?

7 posts / 0 new
Last post
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 1 month 1 week ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
Lemot karena script bermasalah?

Siang menjelang sore. website lemot parah bete nungguinnya. minggu kemaren ane nambahin script di halaman utama yang keliatannya bermasalah. semenjak itu loading jadi kerasa lama. udah minta dicabut lagi scriptnya tapi tetep aja lemot.

udah di ping dan paket kekirim semua. normal gak ada yang hilang. udah coba beberapa kali hasilnya sama. nanya apa servernya bermasalah katanya gak ada yang ngebebanin jadi asumsinya walaupun ane pake share hosting, gak ada lonjakan pemakaian di ane.

trus ane coba pake downforeveryoneorjustme.com dan hasilnya ternyata bener gak bisa kebuka. apa itu artinya ane doang yang gak bisa buka ato orang laen juga?

ps: internet dan modem normal. speedtest hasil ok. dan bisa streaming normal. kira2 masalahnya dimana yah?

0
No votes yet
Doni
Doni's picture
Offline
Last seen: 2 years 8 months ago
Joined: 11 Feb 2013 - 13:14
Points: 32
mungkin websitenya di block

mungkin websitenya di block gan...

0
No votes yet
Andre
Andre's picture
Offline
Last seen: 4 months 3 weeks ago
Joined: 17 Sep 2013 - 16:00
Points: 229
Kalo koneksi dipastikan ok

Kalo koneksi dipastikan ok dan website dan server normal, mungkin ada masalah di ISPnya. Kalo gak ada masalah disana, baru deh telusurin satu per satu. Banyak faktor penyebab website gak mau kebuka.

Soalnya gini, setau ane, website itu ngirim data gak one way gitu dari server ke browser kita gan. Jadi mampir2 dulu ke beberapa tempat. Nah kalo ada yang bermasalah, muter2 deh dan bisa2 gak sampe tujuan. Biasanya web yang hosting di server luar lebih banyak pos pemberhentiannya.

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
udah coba di trace route blm?

udah coba di trace route blm?

0
No votes yet
Banuarto
Banuarto's picture
Offline
Last seen: 5 months 3 weeks ago
Joined: 4 Sep 2013 - 13:30
Points: 238
iya coba pake tracert dulu

iya coba pake tracert dulu biar tau nyangkut dimana...

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 20 hours 37 min ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 498
Saya juga pernah begitu. Kalo

Saya juga pernah begitu. Kalo semua yg dicek ternyata normal, offline di kitanya cm sebentar kok. Oh ya, kadang cookies ngaruh lho. Coba delete cookies di browsernya dulu.

0
No votes yet
Tyo
Tyo's picture
Offline
Last seen: 1 year 4 months ago
Joined: 28 Feb 2013 - 10:06
Points: 73
iya bener banget. seperti

iya bener banget. seperti kaya pak prabu, cookies itu bisa pengaruh dan bisa bikin website gak kebuka. coba di hapus dulu trus restart browsernya. biasanya abis itu bisa kalo emang gak ada masalah sama website itu sendiri, server atau koneksinya.

0
No votes yet