Lepas dari Google

37 posts / 0 new
Last post
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 1 month 1 week ago
Points: 348
Lepas dari Google

pagi abang dan tante. semoga sehat dan sukses selalu :) mau nanya ane, kalo gak masuk kategori ini mohon dipindah aja. ane mau nanya tentang google dan website yang di index. selama ini banyak website yang baru berdiri sama perusahaan2 yang bergerak di bidang ecommerce tergantung banget sama yang namanya search engine, terutama google.

google kan index website, dan karena orang banyak yang pergi ke google dulu buat nyari sesuatu, banyak website yang mengoptimisasi websitenya demi dapet rank bagus dan nongol di hasil search google. yang mau ane tanya, apa itu namanya ketergantungan? jadi kita terlalu tergantung sama google utk berkembang.

selama ini ada gak sih solusi, cepat atau lambat yang penting efektif, buat suatu website utk tetep sukses dan terkenal tanpa harus tergantung sama search engine optimization dan peran search engine. seo makan waktu dan makin banyak yang ditarget harganya juga lebih mahal, dan juga makin lama. kalo pengen gak pake seo dan langsung masarin website secara langsung itu bisa gak sih berhasil?

website yang dimaksud bukan website yang ngasih layanan internet seperti sosial media atau direktori atau semacamnya. lebih kearah portal berita dan forum. apakah bisa tanpa google website seperti ini berhasil?

thx.

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 1 month 1 week ago
Points: 449
walaupun gak pake seo, paling

walaupun gak pake seo, paling gak websitenya gak ada errornya. terus setiap linknya gak ada yang putus. sering2 posting dan share di sosmed. semenjak jamannya sosmed, orang pada lebih sering kesana dibanding nyari di google.

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 1 month 1 week ago
Points: 303
iya media sosial

iya media sosial alternatifnya :)

0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 3 weeks 1 day ago
Points: 329
website yang jelek tp

website yang jelek tp postingnya bagus dan trafficnya lumayan, tanpa seo bisa berhasil kan?

seandainya sharing sosmed tp followernya gak banyak gak ngaruh dong...

lumayan kalo bisa irit wkt sm biaya seo seandainya ada alternatifnya

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 1 month 1 week ago
Points: 449
SEO dan traffic itu dua hal

SEO dan traffic itu dua hal yang berbeda, tapi punya saling terkait. SEO bertujuan menaikkan traffic, dan traffic yang tinggi akan membantu SEO.

Tanpa SEO website bisa saja punya traffic bagus, tanpa traffic bagus pun, website bisa saja sudah teroptimisasi. Jadi jangan disamain.

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 2 weeks 2 days ago
Points: 289
buat website baru seo penting

buat website baru seo penting banget kali yah? ntar kalo websitenya udh mulai tua, seo cuma pendukung aja.

0
No votes yet
Primadewi
Primadewi's picture
Offline
Last seen: 3 years 11 months ago
Points: 59
mungkin banyak"in posting"

mungkin banyak"in posting" begusnya, terus setiap posting di share di sosial media. desain website yang bagus sama target orang yang minat. SEO dukung dari belakang.

aku pernah liat website yang biasa aja, sepi gak banyak posting, tapi ranknya bagus. ini kenapa bisa begitu ya? apa ini yang namanya blackhat yang pernah dibahas?

0
No votes yet
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 1 month 1 week ago
Points: 348
sosmed tanpa google bisa

sosmed tanpa google bisa berhasil? banyak posting tapi ranknya rendah apa bisa orang ketemu? seandainya pake sosmed aja, apa gak terlalu spesifik? kan sosmed yang liat cuma orang2 yang jadi followers sementara itu di google kemungkinan orang ngeliat lebih banyak.

buat strategi sosmed yang paling bagus gimana ya?

0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 3 weeks 1 day ago
Points: 329
bukan memang bagusnya

bukan memang bagusnya spesifik? bagus dong yang baca posting kita itu followers yang berminat. kalo gak minat ngapain di follow kan?

0
No votes yet
Primadewi
Primadewi's picture
Offline
Last seen: 3 years 11 months ago
Points: 59
banyak follower sama post di

banyak follower sama post di waktu2 bagus dimana orang paling mungkin utk baca. bikin post yang bikin penasaran di sosial media biar orang penasaran klik. perhatiin aja akun2 portal berita, biasanya kayak gitu

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 2 weeks 2 days ago
Points: 289
ikut tim follow back :) tapi

ikut tim follow back :) tapi kurang ketarget sih memang. kalo tujuannya cuma banyak2an follower bisa cara itu... tapi dari 1000 follower paling cuma 10 yang berminat sama posting kita.

0
No votes yet
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 1 month 1 week ago
Points: 348
banyak bot mbak. malah kadang

banyak bot mbak. malah kadang suka spam mau gak mau di unfollow.

0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 3 weeks 1 day ago
Points: 329
gak guna mbak... dan kalo

gak guna mbak... dan kalo ikut layanan nambahin followers rata2 isinya bot. dan ngomong sama bot gak ada gunanya... kalo memang desperate banget sih ya gpp, tapi kalo tujuannya buat punya followers yang bisa diajak interaksi, pake cara2 itu buang2 waktu.

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 2 weeks 2 days ago
Points: 289
tapi walaupun bot masa gak

tapi walaupun bot masa gak ngaruh sih? walaupun perbandingan follower berguna sama gaknya banyak, masa gak guna? buat apa ada layanan2 itu dong?

0
No votes yet
Primadewi
Primadewi's picture
Offline
Last seen: 3 years 11 months ago
Points: 59
mengenai banyak2an follower,

mengenai banyak2an follower, itu tergantung orangnya sih. soalnya asumsinya begini, banyak yang nganggep banyak follower itu tandanya akun itu terkenal atau berpengaruh. atau website akun itu banyak yang suka. sekarang yang ngerti kalo banyak bot di sosial media itu gak begitu banyak. walaupun makin marak, klo ditanya gak banyak orang yang tau yang follow suatu akun itu bot apa gak.

klo tujuannya banyak2an follower, mau bot apa gak ya gak masalah.

3
Your rating: None Average: 3 (1 vote)
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 1 month 1 week ago
Points: 348
asal yang follow bot. kalo

asal yang follow bot. kalo follownya bot yang bikin males. sayangnya gak bisa bikin orang unfollow di twitter.

0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 3 weeks 1 day ago
Points: 329
bot gak suka posting juga.

bot gak suka posting juga. ada gunanya juga katanya soalnya bot itu banyak juga yang dibuat supaya ngambil link2 dari tweetnya orang2 yang dia follow...

0
No votes yet
Andriani
Andriani's picture
Offline
Last seen: 4 years 5 months ago
Points: 9
buat yang pakai layanan

buat yang pakai layanan nambahin follower, ada gunanya gak buat masarin nama web? bot itu bukan orang kan tapi bisa retweet atau favorite juga kan?

0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 3 weeks 1 day ago
Points: 329
kalau kerjanya gitu bagus.

kalau kerjanya gitu bagus. asal jangan diem aja. hehehe

0
No votes yet
Andri
Andri's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 month ago
Points: 169
website yang jarang posting,

website yang jarang posting, dikit linknya tapi ranknya bagus mungkin krn faktor umur kali ya? kalo pake seo aneh2 harusnya tinggal nunggu waktu ngedrop aja.

0
No votes yet
Rian
Rian's picture
Offline
Last seen: 1 month 2 weeks ago
Points: 310
gunanya lepas dari google apa

gunanya lepas dari google apa ya? kan malah bagus bisa nongol di google. orang pada pengen bisa ada disana kok malah gak mau??

0
No votes yet
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 1 month 1 week ago
Points: 348
bukannya gak mau. tapi ane

bukannya gak mau. tapi ane cuma mikir aja, apa ada cara selain ngandelin google buat naikin rank atau traffic. selama ini seo itu kan target mesin pencari dan kesannya ngebuat website2 jadi tergantung gitu. kalo ada cara lain yang bisa ngurangin ketergantungan sama seo, kenapa gak? :)

4
Your rating: None Average: 4 (1 vote)
Andri
Andri's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 month ago
Points: 169
menurut ane sih seo cuma

menurut ane sih seo cuma progress yang dibawa santai aja. selama websitenya bagus dan seonya udah berjalan, sisanya sambil jalan aja gak perlu diuber2.

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 2 weeks 2 days ago
Points: 289
batesan jumlah followers ada

batesan jumlah followers ada gak? misalnya jumlah yang nentuin orang itu adalah orang yang berpengaruh?

0
No votes yet
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 1 month 1 week ago
Points: 348
gak ada jaminan orang punya

gak ada jaminan orang punya jutaan follower lebih berpengaruh dari yang cuma ribuan.

menurut ane sih lebih cenderung ke banyaknya mention.

0
No votes yet
Andri
Andri's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 month ago
Points: 169
iya bener jumlah followers

iya bener jumlah followers atau likes gak pengaruh. yang penting orang mau retweet mention atau reshare.

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 1 month 1 week ago
Points: 449
banyak layanan yang bisa

banyak layanan yang bisa nambah followers, likes, retweets, dll. jadi jangan terlalu percaya

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 2 weeks 2 days ago
Points: 289
jadi gak guna dong kalo beli2

jadi gak guna dong kalo beli2 followers? sekarang kan banyak tuh yang ngasih sekian banyak followers atau likes buat harga sekian.

0
No votes yet
Andri
Andri's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 month ago
Points: 169
tergantung. kalo memang

tergantung. kalo memang tujuannya banyak2an followers, beli followers ya berguna. kalo tujuannya jualan, banyak followers tapi gak tertarget gak ada gunanya juga.

0
No votes yet
Primadewi
Primadewi's picture
Offline
Last seen: 3 years 11 months ago
Points: 59
gak perlu beli mbak. tinggal

gak perlu beli mbak. tinggal follow orang lain buat dapet poin. terus poin itu yang dibelanjain buat dapet follower. kalo mau pake uang beneran juga bisa dan pasti lebih cepat, tapi gak sepadan menurut aku.

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 10 months 2 weeks ago
Points: 412
mending jangan. seandainya

mending jangan. seandainya google nurunin rank, atau ada masalah di adsense misalnya, dan pengen ajuin banding, dia bakal nanya pernah beli followers atau web traffic. bohong disini gak berguna karena google udah tau jawaban kita sebelum kita jawab. dia cuma pengen kita jujur aja.

0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 3 weeks 1 day ago
Points: 329
Google memang tau "segalanya"

Google memang tau "segalanya" tapi dia ada kelemahan. Saya kurang tahu pasti, tapi dari sekian banyak fitur dan peraturan yang dia buat, saya yakin kalau ada celah dimana webmaster bisa unggul.

Kesalahan ini bukan berarti google lemah... Tapi karena google sudah terlalu besar sehingga dia pun kalau ketahuan celah kelemahannya dan gak ada peraturan tertulis yang bisa memberatkan webmaster, dia pasti ngalah dengan sengaja.

Asal jangan sampai aja salah. Sekalinya salah dan webmaster gak bisa berkelit, tamatlah sudah.

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 2 weeks 3 days ago
Points: 485
seperti perjanjian kontrak

seperti perjanjian kontrak biasa, pasti ada celah untuk ngebelit. di TOSnya Google, banyak peraturan yang ditulis sama dia, selama masih dalam batas kewajaran, mungkin Google gak bakal ngebanned atau merugikan usernya. apalagi kalo ngomongin privasi yang udah jadi banyak topik perbincangan.

0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 3 weeks 1 day ago
Points: 329
TOS secara berkala diubah kok

TOS secara berkala diubah kok. kalo tentang privasi, google memang salah satu perusahaan di amerika yang diincer sama pemerintah amerika, dan walaupun dia megang semua data pelanggannya, dia gak mau ngasih ke siapa2.

daya jualnya disana.

0
No votes yet
Derry
Derry's picture
Offline
Last seen: 6 months 2 weeks ago
Points: 47
buat yang mau beli followers,

buat yang mau beli followers, cuma ada gunanya kalau mau gengsi2an dan pengen ceritanya jadi orang berperngaruh. sisanya nihil. sangat gak disarankan untuk beli followers apalagi traffic.

salah2 bisa2 kena penalty websitenya dan malahan turun ranknya karena sumber trafficnya gak bagus. beli followers atau traffic itu cuma bot bukan manusia jadi jangan salah sangka. gak ada gunanya punya followers atau traffic yang datangnya dari bot.

0
No votes yet
Derry
Derry's picture
Offline
Last seen: 6 months 2 weeks ago
Points: 47
up

up

0
No votes yet
Rian
Rian's picture
Offline
Last seen: 1 month 2 weeks ago
Points: 310
Ada trit barunya kalau mau

Ada trit barunya kalau mau gabung om derry

0
No votes yet