Heartbleed apa gak ya?

24 posts / 0 new
Last post
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 5 months 1 week ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
Heartbleed apa gak ya?

halo :) berita heartbleed lagi heboh di kolom teknologi. bug di internet ini ternyata udah 2 tahun "lepas" dan ngebuat rentan data2 pribadi.

buat agan2 yg penasaran mau tau website/blog kena bug hearbleed ini bisa cek di:

filippo.io/Heartbleed

dan

www.ssllabs.com/ssltest

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 3 weeks 4 days ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 296
Thankyu ya... coba cek dulu :

Thankyu ya... coba cek dulu :)

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 6 months 3 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
yang pake versi SSL lama yang

yang pake versi SSL lama yang bahaya. kalo udah pake SSL yang baru gpp. tapi masa2 sebelum update ini yang resiko. jadi kalo udah ngecek dan ternyata hasilnya bagus, lebih baik ganti password di akun2 tsb. ini karena takutnya, sebelum SSLnya diupdate ke versi barunya, data2 udah bocor. tapi kalo pas di cek hasilnya gak bagus, ada pro dan kontra buat ganti password soalnya walaupun diganti, selama SSLnya masih ada bug ini, password baru juga bisa bocor.

oh ya, website yang gak pake layanan SSL gak ngaruh.

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 2 weeks 3 days ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 516
SSL itu yang https gitu yah?

SSL itu yang https gitu yah?

Junaidi

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 6 months 3 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
Junaidi wrote:

Junaidi wrote:

SSL itu yang https gitu yah?

Junaidi

iya. secure sockets layer kalo di website itu nambah awalan https. jadi data yang kekirim terenkripsi

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 2 weeks 3 days ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 516
jadi yg gak https gak masalah

jadi yg gak https gak masalah dong ya? ssl cuma buat enkripsi login seperti username/email sama password?

Junaidi

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 2 months 1 week ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 498
ini website yang kena:

ini website yang kena:
https://www.yahoo.com/tech/the-heartbleed-aftermath-drags-on-what-passwords-you-82296501283.html[/embed]

kalo punya akun di website2 yang tercantum disana mending ganti passwordnya biar aman. gak ada salahnya ganti daripada kecolongan.

0
No votes yet
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 21 hours 55 min ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 355
banyak juga. PR juga nih :(

banyak juga. PR juga nih :( yang paling utama harus ganti password akun email utama. rata2 orang pake gratisannya yahoo atau gmail buat daftar ke layanan2 lain. kalo males ganti semua, ganti yang email utama aja.

0
No votes yet
Indra
Indra's picture
Offline
Last seen: 4 months 4 days ago
Joined: 15 Sep 2013 - 11:41
Points: 312
setuju sama pak toni. kadang

setuju sama pak toni. kadang kita bisa lupa sudah daftar kemana aja. jadi email utama yang sering dipake buat register yang jadi prioritas buat diamanin. akun2 sosial media yang biasanya aktif walaupun kata mereka aman, tetep diganti juga.

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 2 weeks 3 days ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 458
ngomong2 tentang hearltbleed,

ngomong2 tentang hearltbleed, belom lama ini ada cyberattack yg ngambil keuntungan dari bug ini bagian pajak Kanada dan di Inggris. katanya data rahasia dari ratusan orang diambil sama hacker. pas pada tahu ada bug ini, orang2 pada bikin offline websitenya sampai servernya selesai diupgrade. tapi ternyata pas lg proses upgrade dan website dimatiin, hacker masih bisa akses database buat hack.

website punya negara maju aja pada dihack dan bobol. website negara kita apa kabar yah?

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 5 months 2 weeks ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
website pemerintah disini gak

website pemerintah disini gak terlalu mentingin hal itu. rata2 masih pada offline jadi data gak ada yg di internet. mungkin yang riskan yang swasta.

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 2 weeks 3 days ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 516
inget dulu sempet ada website

inget dulu sempet ada website pemerintah kena hack. kalo gak salah bikinnya pake joomla dan harganya milyaran :o

banyakan swasta udah lebih banyak yg online skrg dibanding punya pemerintah. bumn dan bank2 yg keliatannya paling beresiko.

Junaidi

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 6 months 3 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
milyaran buat cms? website

milyaran buat cms? website pemerintah pake cms udah banyak kok. coba liat ini:
http://www.howto.gov/web-content/technology/agency-cms-products[/embed]

tapi kalo harganya sampe milyaran buat website static yg gak banyak ubahan/penambahan konten mah terlalu... terlalu tinggi markupnya :/

0
No votes yet
Anton
Anton's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 09:36
Points: 247
hati2 yang pake hp android

hati2 yang pake hp android sama apple. hearbleed katanya nyerang bbm juga. kaskus juga sempet kena tapi udah di patch sekarang jd aman katanya. agan2 sama agan2wati bisa safe lagi disana :)

oh ya, nambahin postnya om prabu,
http://tekno.kompas.com/read/2014/04/10/1701450/Ini.Daftar.Layanan.Internet.yang.Wajib.Ganti.Password.[/embed]

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 2 months 1 week ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 498
thanks om :)

thanks om :)

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 5 months 1 week ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
bukan cuma website2 yang kena

bukan cuma website2 yang kena heartbleed. apps2 juga banyak yang kena. beberapa udah dibenerin jd mending sekalian ganti passwordnya jg.

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 5 months 2 weeks ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
Website pemerintah walaupun

Website pemerintah walaupun online kadang atau lebih tepatnya, hampir selalu gak ngaruh.

misalnya pengisian formulir paspor, dll. katanya.emang bs online. tp pas dateng ktmptnya, disuruh ngisi ulang.

kalo ditanya jawabnya blm efektif.

0
No votes yet
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 3 months 3 weeks ago
Joined: 2 Apr 2013 - 12:59
Points: 243
Masih ada untungnya juga

Masih ada untungnya juga offline. Hahaha

0
No votes yet
Banuarto
Banuarto's picture
Offline
Last seen: 9 months 3 weeks ago
Joined: 4 Sep 2013 - 13:30
Points: 238
hahahaha. pengennya online.

hahahaha. pengennya online. sistem udah dibikin dan duit uang keluar. gak ada tenaga kerja buat ngelola sama ngerjain jadi sama aja :) memang cepetan dateng langsung kalo ngurus2 gitu. untungnya online sekarang paling karena bisa dapet informasi atau download form yang dibutuhin dan diisi sebelum dateng kesana.

0
No votes yet
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 21 hours 55 min ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 355
niat hati memeluk gunung.

niat hati memeluk gunung. hehehe

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 6 months 3 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
iye... lama2 orang udah pada

iye... lama2 orang udah pada terbang kaya di film total recall, kita masih ngurusin monorel :(

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 2 weeks 3 days ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 458
Dan kebanjiran di tengah

Dan kebanjiran di tengah kemacetan...

:))

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 2 weeks 3 days ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 516
katanya ada lagi bug yg baru

katanya ada lagi bug yg baru ketemu abis heartbleed. namanya handshake.

Junaidi

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 5 months 2 weeks ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
Karena heartbleed, org jd

Karena heartbleed, org jd waspada sm bug di sistem itu. Apalagi katanya makin byk yg support jdnya makin cepet ketauan bug2 lainnya.

Ada hubungannya sama reset the net gak sih?

0
No votes yet