Parallax?

15 posts / 0 new
Last post
Indra
Indra's picture
Offline
Last seen: 1 month 3 weeks ago
Joined: 15 Sep 2013 - 11:41
Points: 312
Parallax?

halo rekan2 sekalian. salam sukses dan bahagia selalu :)

udah lama ane gak login dan banyak juga kejadian2 seru. hehe. salah satunya sama pak kurniawan dan proyek bareng pak rudi :) ntar kalo sempet mau curcol di forum member area tapi sekarang ane mau bahas topik berbeda semoga berkenan dan mau ngebantuin soalnya ane rada stuck.

bulan januari kemaren ane buat proyek website baru. ane sempet ngobrol2 sama pak hafiz ngebahas design yang paling bagus buat website modern yang single page dan ngutamain tampilan daripada fungsi. website ini ane utamain designnya karena khusus buat portfolio. ane disaranin pake design website parallax. website ini dijadiin microsite dari website utama ane.

oh ya, web design parallax itu design yang bergerak dengan scroll, jadi designnya beranimasi sementara beberapa elemen websitenya tetep diem. simpelnya sih gitu. kalo mau contohnya design parallax bisa diliat di: http://www.awwwards.com/30-great-websites-with-parallax-scrolling.html

proyek itu jalan selama hampir 3 bulan. lumayan lama karena memang agak banyak elemen designnya dan bahan dari ane juga agak telat masuknya. setelah jadi dan online, ane baru ngeh ada masalah dikit: SEO.

ane pengen itu microsite hosting dengan domain sendiri yang jadinya harus beda SEOnya. dan ada yg bilang kalau web design yang pakai parallax itu gak ramah buat google. apa bener begitu? solusinya gimana yah supaya micrositenya bisa keindex dengan bener?

thanks sebelumnya.

0
No votes yet
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 4 months 18 hours ago
Joined: 14 Aug 2013 - 16:30
Points: 246
Bos. Apa kabar? Lama gak

Bos. Apa kabar? Lama gak online. Proyek apa nih bareng om Rudi gak ngajak2. Hehe.

Parallax baru tau saya. Ijin nyimak aja bos.

0
No votes yet
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 1 month 1 week ago
Joined: 2 Apr 2013 - 12:59
Points: 243
bro apakabar?? sibuk bener

bro apakabar?? sibuk bener nih. hehehe

bagus juga idenya pake microsite buat promosi portfolio. dan ide pake parallax buat tampilan modern dan menarik bagus banget. gak tau ane kalo tentang SEOnya tapi ane baru ngeh ada kendala kalo diliat pake hp. gak kebuka semua dan rada keputus2. tapi di desktop gpp. kendala website parallax?

kenapa bukin single page bro? kenapa gak bikin di subdomain aja? apa karena pengennya lebih spesifik?

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 4 months 1 week ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
sibuk bos kita yang satu ini.

sibuk bos kita yang satu ini. hehehee

parallax emang susah bos buat seo. karena rata2 emang dibikin 1 page. jadi cuma bisa 1 header, beberapa keywords, 1 meta dan 1 title. kalo buat tampilan, parallax website yang bisa scroll itu menang jauh. tapi kalo buat mobile, seo, maintenance, dll, susah bos. dan karena semuanya dimasukin di 1 page (gambar, video, text, dll) websitenya jadi berat. ini alesan lain google gak suka.

solusinya setahu saya ya ngebagi2 isinya jangan dijadiin 1 page. solusi2 lainnya seperti hosting content di tempat lain, pake jquery, dll kelihatannya masih banyak kendalanya.

0
No votes yet
Darman
Darman's picture
Offline
Last seen: 4 months 1 week ago
Joined: 14 Aug 2013 - 14:47
Points: 499
lama gak kedengeran ternyata

lama gak kedengeran ternyata ada proyek sama om rudy yah? kagak ngajak2 nih. hehe

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 4 months 1 week ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
situ kagak nelpon2. hahaha.

situ kagak nelpon2. hahaha. *peace om :p

proyek kaget aja bro :)

0
No votes yet
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 1 month 1 week ago
Joined: 2 Apr 2013 - 12:59
Points: 243
kaget2 berhadiah! :D

kaget2 berhadiah! :D

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 4 months 1 week ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 293
Om2 pada bisnis. Kita minta

Om2 pada bisnis. Kita minta di traktir nih :p

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 4 months 1 week ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
yuk ah... kan mbak lisa ultah

yuk ah... kan mbak lisa ultah. hehehe... kasih tau aja mbak sambil kumpul2 :)

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 3 months 4 hours ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
keren :D tapi berat banget ya

keren :D tapi berat banget ya loadingnya. di hape keliatannya gak bisa. sekalipun bisa pasti berat banget. belom coba pake tablet. khusus buat komputer desktop kali yah?

buat portfolio bagua banget kalo menurut ane. soalnya portfolio itu kan intinya show off jd semakin bagus presentasinya makin oke.

0
No votes yet
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 4 months 18 hours ago
Joined: 14 Aug 2013 - 16:30
Points: 246
iya berat banget. padahal

iya berat banget. padahal buat load satu page doang. di hape bisa tapi lebih berat lagi dan gak animasinya gak mulus.

kalo buat showoff keren. tapi buat fungsi keliatannya kurang bagus deh.

0
No votes yet
Darman
Darman's picture
Offline
Last seen: 4 months 1 week ago
Joined: 14 Aug 2013 - 14:47
Points: 499
mau nyoba nambahin. mungkin
0
No votes yet
Indra
Indra's picture
Offline
Last seen: 1 month 3 weeks ago
Joined: 15 Sep 2013 - 11:41
Points: 312
thanks bro :)

thanks bro :)

0
No votes yet
Indra
Indra's picture
Offline
Last seen: 1 month 3 weeks ago
Joined: 15 Sep 2013 - 11:41
Points: 312
kabar baik :D cuma sedikit

kabar baik :D cuma sedikit sibuk aja belakangan ini. seperti om rudy bilang: cuma proyek kaget. iseng2 berhadiah.

iya memang keren tampilan parallax; emang udah jadi tren blkgn ini buat website yang single-page buat promo produk kebanyakan. loadingnya memang jauh lebih berat karena banyak layer dan gambar yang harus ditampilin dan kodingnya juga kliatannya lebih berat (kagak ngerti banyak bukan ane yang ngerjain).

udah pernah dicoba pake tablet bisa tampil dan lebih berat. belom ada solusinya kalo tentang speed.

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 4 months 1 week ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
kaget bener2 kaget bro.

kaget bener2 kaget bro. hahaha. gak kebayang kan tengah malem nelpon tiba2 ngomong buat janjian besoknya? haha.

btw, parallax mau gimanapun gak bisa bagus SEOnya. solusi paling gampang caranya jangan bikin 1 page doang dgn page lainnya kaya website biasa.

kalo tentang speed sih pasti relatif. parallax lebih banyak buat di load dan otomatis makin berat. ngurangin size file2 gambar, kode javascript, dll bisa bikin speed makin bagus.

0
No votes yet