Mau Beli Domain Tapi Punya Orang

7 posts / 0 new
Last post
Harianto
Harianto's picture
Offline
Last seen: 1 year 4 months ago
Joined: 5 Mar 2014 - 11:21
Points: 92
Mau Beli Domain Tapi Punya Orang

Malam rekan2 :-) ane mau nanya sama yang sudah pengalaman sama urusan website. Cerita singkatnya begini, website ane adalah blog tentang perhiasan sebagai alat promosi usaha ane di web. Blog masih pake gratisan blogspot design ane minta dibikin disini. Dari info2, kalo buat usaha kalo website masih gratisan prospeknya kurang bagus karena kurang profesional. Apa bener begitu?

Berhubung mau cari yang berbayar kan tandanya harus beli domain dulu. Ane cari2 dan ternyata nama domainnya udah dipake sama orang lain. Awalnya ane pikir cari domain lain aja karena bukan masalah besar. pikiran ane kalo namanya beda2 dikit gak jadi soal. Ane cuma penasaran aja seandainya kalo ane mau beli, prosedurnya gimana ya? Gimana caranya ane bisa beli domain yang udah kebeli orang lain tapi gak dipake sama dia. Denger2 kalo kasus kaya gini orangnya bisa nembak harga tinggi.

Mungkin ada yang bisa kasih tipsnya?

Terima kasih :-)

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 1 month 2 weeks ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
Halo pak, mungkin bisa

Halo pak, mungkin bisa dijelaskan akhiran domainnya apa. Misalnya .com .net .org. Klo ganti akhran jg masih pny org, mungkin domainnya bisa dikreasiin.

0
No votes yet
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 1 month 1 day ago
Joined: 2 Apr 2013 - 12:59
Points: 243
cari kontak personnya. kalo

cari kontak personnya. kalo gak ada di websitenya, coba cari di google. kalo udah dapet baru deh nego harga :) mungkin lebih baik jangan terlalu mengekspos niat bapak buat bikin webnya jadi alat promosi komersil. bisa2 harganya jadi bengkak.

0
No votes yet
Agung
Agung's picture
Offline
Last seen: 2 weeks 6 days ago
Joined: 29 Apr 2014 - 14:28
Points: 372
domain ditongkrongin ya om?

domain ditongkrongin ya om? biasanya domain ditongkrongin dengan alesan nunggu pembeli serius (harga mahal) atau karena proyek blm selesai. kalo ditongkrongin karena alesan pertama, mafia internet tuh udah biasa. gak perlu domain, kadang username/nama akun sosmed aja pake didagangin.

coba kontak dan ngomong baik2. sampein niat pengen beli domainnya tapi jangan sebut tujuan domain itu bakal apa. bilang aja mau beli. soalnya seperti kata pak danna, bisa2 harga dinaikin setinggi2nya karena dia tau kalo kita butuh buat cari duit dan nama usaha. apalagi kalo nama brand (tapi nama biasanya udah trademarked and copyrighted jadi gak bisa dipake orang gak bersangkutan).

0
No votes yet
Harianto
Harianto's picture
Offline
Last seen: 1 year 4 months ago
Joined: 5 Mar 2014 - 11:21
Points: 92
Sorry baru ngeh kalo akhiran

Sorry baru ngeh kalo akhiran domain sudah banyak. Lebih mahal tapi lebih menarik menurut saya dibanding .com biasa :) terima kasih.

0
No votes yet
Himawan
Himawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 3 months ago
Joined: 9 Jul 2013 - 12:14
Points: 205
cari di who.is trus contact

cari di who.is trus contact orangnya. asal gak private sih biasanya contact personnya cukup lengkap kok

0
No votes yet
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 2 months 3 weeks ago
Joined: 31 Jul 2013 - 11:49
Points: 315
sudah banyak akhiran domain

sudah banyak akhiran domain kalo gak salah. jadi bisa banyak variasi buat 1 nama :)

0
No votes yet