Search Engine Memex Buatan Pemerintah Amerika

15 posts / 0 new
Last post
Ramli
Ramli's picture
Offline
Last seen: 8 months 1 week ago
Joined: 7 Nov 2014 - 12:50
Points: 256
Search Engine Memex Buatan Pemerintah Amerika

Pemerintah Amerika Serikat dengan Departemen Pertahanannya, membuat mesin pencari baru yang dikhususkan untuk membantu agen pemerintah untuk melacak para kriminal di internet, terutama di deep web. Mesin pencari yang bernama Memex (gabungan dari: Memory dan Index) dibuat oleh DARPA.

Kembali ke deep web, keberadaannya bisa dibilang dimulai dari tahun 1990an disaat Onion Routing dibuat oleh pemerintah Amerika. Onion Routing ini adalah cikal bakal dari Tor Project, Dengan Memex, Amerika sepertinya tidak mau kehilangan kendali dari apa yang pernah diciptakannya, dan melihat dari kemampuannya di berita internasional, sedikit banyak serupa dengan cara pencarian Google tapi dengan tambahan banyak faktor untuk mencari dan pengelompokan.

Dengan Memex, deep web yang gelap, mungkin tidak akan segelap sebelumnya. Bagaimana menurut saudara sekalian?
http://en.wikipedia.org/wiki/Memex#DARPA.27s_Memex_Program[/embed]

5
Your rating: None Average: 5 (3 votes)
Andre
Andre's picture
Offline
Last seen: 10 months 1 week ago
Joined: 17 Sep 2013 - 16:00
Points: 229
hmmmm.... namanya....

hmmmm.... namanya....

5
Your rating: None Average: 5 (3 votes)
Indra
Indra's picture
Offline
Last seen: 5 months 3 weeks ago
Joined: 15 Sep 2013 - 11:41
Points: 312
sekarang kan kalo orang

sekarang kan kalo orang nyuruh nyari di internet bilangnya "cari aja di google". ntar jadi bilang "liat aja di memex" :)) berguna tapi ambigu... harus konsultasi sama orang indonesia dulu kayaknya :p

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 8 months 1 day ago
Joined: 19 May 2014 - 15:13
Points: 329
namanya keren :)) tujuan buat

namanya keren :)) tujuan buat index deep web itu bagus... biar deep web lebih friendly ke orang2 pemakai internet pada umumnya

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 1 week 3 days ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 462
amerika yang buat deep web,

amerika yang buat deep web, dia juga yang bingung ngelolanya sampe harus bikin search engine sendiri :) bener2 gak dukung privasi...

di satu sisi, bagus... secara bisa berantas hal2 aneh yang ngerusak. di sisi lain, jelek... pemerintah gak pernah berenti pengen tau lebih banyak dari yang cukup mereka tau.

5
Your rating: None Average: 5 (2 votes)
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 5 months 1 week ago
Joined: 2 Apr 2013 - 12:59
Points: 243
namanya juga pemerintah...

namanya juga pemerintah... ngerasa punya hak atas seluruh jiwa yang hidup diatas tanahnya :)) sah2 aja sih.

kalo dengan alasan nyari kriminal sih setuju. kalo tujuannya buat ngorek lebih dalem lagi tentang privasi dan strategi lain buat net neutrality, ane kurang setuju. inget dulu jamannya sopa/cispa?

0
No votes yet
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 8 months 6 hours ago
Joined: 14 Aug 2013 - 16:30
Points: 246
berantas para pedofil.

berantas para pedofil. merusak masa depan. setuju aja sih dibikin itu search engine kan ntar bisa ke deep webnya gampang kalo mau nyari2 apa :)

0
No votes yet
Dias
Dias's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 weeks ago
Joined: 26 Sep 2014 - 12:30
Points: 187
gabungan dari memory dan

gabungan dari memory dan index. kenapa gak modex lebih keren. he he

4
Your rating: None Average: 4 (1 vote)
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 1 week 3 days ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 462
hahahaha udah kayak nama obat

hahahaha udah kayak nama obat aja.

proyek yang menarik, nama yang menarik juga :))

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 6 days 20 min ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 357
hahahaa pada komen namanya

hahahaa pada komen namanya doang nih :))

0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 8 months 1 day ago
Joined: 19 May 2014 - 15:13
Points: 329
di satu sisi memang bener

di satu sisi memang bener bisa berantas hal2 negatif. tapi deep web yang lama dikenal sebagai tempat dimana orang bisa bebas berekspresi termasuk wikileaks sama edward snowden, bisa gak ada lagi.

bisa jadi strategi sekali dayung dua pulau terlampaui.

0
No votes yet
Dennis
Dennis's picture
Offline
Last seen: 14 hours 55 min ago
Joined: 27 Oct 2014 - 16:07
Points: 149
saya belum pernah ke deep web

saya belum pernah ke deep web, atau paham apa itu sebenernya... tapi kalau memang kalau isinya banyak yang merusak, yang merasakan adalah generasi yang akan datang. kalau dilihat dunia sekarang sudah rusak, kalau kita yang sekarang hidup gak mencoba memperbaiki, seperti apa dunia nanti?

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Andri
Andri's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 week ago
Joined: 18 Apr 2013 - 10:36
Points: 169
DARPA juga kan yang terlibat

DARPA juga kan yang terlibat sama proses awalnya internet ada? memang harusnya dia yang lebih ngerti cara kerjanya dibanding google.

sayangnya DARPA bekingannya pemerintah amrik. kalo swasta yang bikin duluan, mata2 amrik gak bisa banyak ikut campur :)

0
No votes yet
Elisa
Elisa's picture
Offline
Last seen: 8 months 2 weeks ago
Joined: 30 Apr 2013 - 12:54
Points: 240
ngasih nama kok begitu ya?

ngasih nama kok begitu ya?

0
No votes yet
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 6 days 20 min ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 357
kan tadi udah dibilang...

kan tadi udah dibilang... harusnya konsultasi sama orang indonesia dulu :))

0
No votes yet