Smartphone Technology

402 posts / 0 new
Last post
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 11:16
Points: 382
Michael wrote:

Michael wrote:

Himawan wrote:

kuatan casing daripada hanphonenya. hehe.

masuk kantong tinggal nunggu ajal. haha... handphone budget memang kualitas krupuk :))

tau deh yang punya iphone 6 plus :p

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Elisa
Elisa's picture
Offline
Last seen: 10 months 3 weeks ago
Joined: 30 Apr 2013 - 12:54
Points: 244
iphone kagak turun2 harganya

iphone kagak turun2 harganya :(

0
No votes yet
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 31 Jul 2013 - 11:49
Points: 317
Elisa wrote:

Elisa wrote:

iphone kagak turun2 harganya :(

benar sekalI mbak. satu lagi yang apple pinter itu jaga harga. walaupun produk seken atau barang lama belum kejual, dia tetep bisa pertahanin harga premiumnya. coba aja bandingin sama henpon lain, gak ada yang bisa segitunya. samsung langsung jeblok harganya beberapa bulan abis launching.

0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 months ago
Joined: 19 May 2014 - 15:13
Points: 329
mau nanya tentang handphone2

mau nanya tentang handphone2 keluaran carrier misalnya di amerika kan ada at&t, verizon, dll. kalo mereka ngeluarin handphone yang sama seperti versi internasionalnya, kenapa biasanya lebih jelek ya? banyak fitur2 di hardware dan software yang dikurangin.

apa untungnya? kan malah jadi bikin produk makin jelek.

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 520
handphone keluaran carrier

handphone keluaran carrier sendiri itu hasil kerjasama. dab biasanya mereka dijual berdasarkan kontrak. oleh karena itu lebih murah dan setahu saya agak spek down rata2nya.

tapi produk secara fisik dan nama sih sama. kalaupun beda, cuma sedikit banget.

Junaidi

0
No votes yet
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 320
kontrak jadi gak bisa pakai

kontrak jadi gak bisa pakai kartu lain. harus di crack dulu baru bisa pakai kartu lain.

tapi masih aja fitur yang kekunci dan khusus buat kartu dia sendiri yang gak bisa di uninstall atau dijalanin kalau pakaI kartu lain.

karena kontrak tadi harganya jadi murah banget. handphone highend saja bisa gak sampai 5jt.

0
No votes yet
Primadewi
Primadewi's picture
Offline
Last seen: 6 years 5 months ago
Joined: 5 Jun 2014 - 12:03
Points: 59
di toko2 umum pada bisa kok.

di toko2 umum pada bisa kok.

0
No votes yet
Andri
Andri's picture
Offline
Last seen: 3 years 6 months ago
Joined: 18 Apr 2013 - 10:36
Points: 169
ada yang beli samsung gs6 gak

ada yang beli samsung gs6 gak? mau nanya2 nih :)

bukan maksud gmn cuma nanya doang. hehe. itu lengkungan disamping kan buat ticker, jam, notif, dll kan ya... bisa bilin tab gitu juga gak? yang gs6 edge. terus kalo yang standar gmn batterynya? kan lebih kecil.

0
No votes yet
Dennis
Dennis's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 month ago
Joined: 27 Oct 2014 - 16:07
Points: 151
batterai s6 yang edge lebih

batterai s6 yang edge lebih besar sedikit karena layarnya lebih besar. selebihnya gak ada lagi. kalau gak salah bisa bikin tab, shortcut, quick dial, dll. ticker clock, reminder, dll. yang saya baca developer aplikasi handphone bisa gunain sisi edge untuk aplikasinya. jadi bukan hanya khusus buat fitur2 android saja.

3
Your rating: None Average: 3 (1 vote)
Indra
Indra's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 15 Sep 2013 - 11:41
Points: 315
buat yang bingung kenapa s6

buat yang bingung kenapa s6 adalah kemunduran dari s5, bukan karena batterainya. batterai dibikin lebih kecil karena prosesornya baru yang kata samsung jauh lebih irit. kemunduran s6 adalah gak tahan air seperti s5.

tapi secara keseluruhan sih upgrade besar2an... terutama yang edge. mirip2 sih gunanya bagian lengkungnya. gak jauh beda sama note edge.

0
No votes yet
Elisa
Elisa's picture
Offline
Last seen: 10 months 3 weeks ago
Joined: 30 Apr 2013 - 12:54
Points: 244
gak tau karena gak tertarik

gak tau karena gak tertarik beli :p *gak nyanggup tepatnya. lirik LG G3 apa G4 aja :)

0
No votes yet
Andri
Andri's picture
Offline
Last seen: 3 years 6 months ago
Joined: 18 Apr 2013 - 10:36
Points: 169
Fingerprint, layar 4k,

Fingerprint, layar 4k, integrasi sama VR, always on display, dan cip yang makin kecil, irit daya tapi naik performanya.

Sekarang ini paling gak itu yang beken.

0
No votes yet
Indra
Indra's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 15 Sep 2013 - 11:41
Points: 315
VR lah. sama integrasi sama

VR lah. sama integrasi sama smartwatch.

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 10 months 3 weeks ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 466
Graphic makin lama memang

Graphic makin lama memang makin bagus, tapi perubahannya dari beberapa tahun belakangan ini gak terlalu signifikan. Yang banyak berubah interaksi ke manusianya.

Saya yakin ini yang diutamain. Termasuk integrasi ke platform2 lain.

0
No votes yet
Chandra
Chandra's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 month ago
Joined: 11 Nov 2013 - 14:05
Points: 310
mobile gak lagi terbatas sama

mobile gak lagi terbatas sama layar.  walaupun sekarang produk yang bisa begini cuma segelintir, tapi bisa dipastikan kalau kedepannya, interaksi manusia dengan komputer bisa lebih meluas lagi.

VR cuma satu hal yang ngebuktiin kalau komputer bakal lebih dekat ke manusia.

0
No votes yet
Januar
Januar's picture
Offline
Last seen: 2 years 6 months ago
Joined: 11 Sep 2013 - 16:28
Points: 91
biometrik seperti iris

biometrik seperti iris scanner. layar diatas 4k, proyektor, hologram, integrasi VR, dll.

0
No votes yet
Cheng
Cheng's picture
Offline
Last seen: 1 year 8 months ago
Joined: 29 Aug 2016 - 12:09
Points: 132
kamera 2 biji buat kamera

kamera 2 biji buat kamera utama.

dan kalau "percaya" Apple yang ngebawa perubahan di tren pasar smartphone, teknologi sekarang yang booming:

  1. USB type C
  2. tanpa jack headphone
  3. waterproof

tapi kalau ngomongin iPhone 7, sayangnya belum ada wireless charging. padahal Samsung dan saingan lain udah beberapa tahun punya ini fitur. dan tombol home yang gak bisa diteken menurut saya terobosan yang bagus. hitung2 bisa bikin tombol awet.

0
No votes yet
Banuarto
Banuarto's picture
Offline
Last seen: 2 years 5 months ago
Joined: 4 Sep 2013 - 13:30
Points: 238
Head jack gak penting banget

Head jack gak penting banget dihapus daei iphone. Sekarang rata2 masih pada pake head jack, dan apple pengen pada pake wireless? Solusi lain pake adaptor tambahan... Usb c okelah bagus... Tp gadget gak oake head jack blm saatnya

0
No votes yet
Darman
Darman's picture
Offline
Last seen: 8 months 4 days ago
Joined: 14 Aug 2013 - 14:47
Points: 507
Konsep hp gak pake colokan

Konsep hp gak pake colokan standar memang bagus. Ibarat teknologi usang diganti sama yang lebih kompeten... Tapi iphone 7 masih blm wireless xharging sementara yang high end merek lain udah... Baru sekarang anti air itu okelah, tp layar masih IPS blm AMOLED.

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 months ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 520
andelannya retina, bukan

andelannya retina, bukan tinggi piksel atau kontras warna seperti AMOLED. tapi bagus lah kalau Apple sekarang ngejar ketinggalannya di sisi kamera.

penasaran sama kameranya 7 Plus... kayaknya mantep tuh. tapi masih banyak bugnya ya iOS 10?

Junaidi

0
No votes yet
Dimas
Dimas's picture
Offline
Last seen: 1 year 11 months ago
Joined: 24 Jan 2015 - 05:46
Points: 171
Junaidi wrote:

Junaidi wrote:

andelannya retina, bukan tinggi piksel atau kontras warna seperti AMOLED. tapi bagus lah kalau Apple sekarang ngejar ketinggalannya di sisi kamera.

penasaran sama kameranya 7 Plus... kayaknya mantep tuh. tapi masih banyak bugnya ya iOS 10?

Junaidi

Jadinya gini... Kamera tiga konfigurasi segitiga... Aneh kelihatanya

images_1.jpeg

0
No votes yet
Hendrawan
Hendrawan's picture
Offline
Last seen: 3 years 5 months ago
Joined: 25 Mar 2014 - 09:47
Points: 131
kamera iphone 7 sama sensor

kamera iphone 7 sama sensor sidik jari gak pake safir lagi... jadi rentan sama kegores, sama seperti note 7

0
No votes yet
Rully
Rully's picture
Offline
Last seen: 3 years 4 months ago
Joined: 4 Feb 2014 - 14:49
Points: 119
Hendrawan wrote:

Hendrawan wrote:

kamera iphone 7 sama sensor sidik jari gak pake safir lagi... jadi rentan sama kegores, sama seperti note 7

ngurangin harga modal produksi.

tapi nyatanya pembeli masih mikir kualitas bukan cuma kemampuan canggih dalam memilih barang mahal.  dan sekarang orang pada mulai hobi ngancurin barang elektronik mahal. misalnya jam tangan. walaupun harganya sama seperti Apple smartwatch, belum pernah saya denger orang seneng ngancurin atau ngetes jam tangan dihancurin sebagaimana orang ngancurin gadget.

 

0
No votes yet
Herianto
Herianto's picture
Offline
Last seen: 3 years 4 months ago
Joined: 15 Apr 2014 - 13:21
Points: 126
sekarang jamannya teknologi

sekarang jamannya teknologi hp bisa meledak. teknologi yang bisa bikin hp jadi pengganti bom :))

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 1 year 9 months ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 296
Herianto wrote:

Herianto wrote:

sekarang jamannya teknologi hp bisa meledak. teknologi yang bisa bikin hp jadi pengganti bom :))

Tech made in Korea :)

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 320
samsung galaxy s8. bukti

samsung galaxy s8. bukti kalau sekarang desain yang dibanggain apple sudah ketinggalan zaman.

 

galaxy-s8.jpg

dari perkembangan tren, kelihatan kalau layar semakin lama semakin besar. tapi resikonya adalah ukuran hp juga semakin besar jadi ergonomis berkurang. dengan perkembangan teknologi, ukuran hp bisa dipertahankan tapi layar bisa jadi lebih besar.

contoh lainnya seperti xiaomi mi mix.

xiaomi-mix-02.jpg

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
Padahal LG G6 udah cakep

Padahal LG G6 udah cakep bener. Ngeliat Samsung S8 langsung kelihatan kalau kelasnya lebih diatasnya lagi.

Hebat Samsung... Semoga gak meledak lagi :p

0
No votes yet
Andre
Andre's picture
Offline
Last seen: 2 years 4 months ago
Joined: 17 Sep 2013 - 16:00
Points: 229
Kerenan xiaomi mi mix. Lebih

Kerenan xiaomi mi mix. Lebih terjangkau juga :)

0
No votes yet
Cheng
Cheng's picture
Offline
Last seen: 1 year 8 months ago
Joined: 29 Aug 2016 - 12:09
Points: 132
Ini bukti kalau konsumen mau

Ini bukti kalau konsumen mau layar yang semakin lebar tapi ukuran gak mau ikutan gedean.

Desain xiaomi bagus, masih lebih futuristik dibanding galaxy s8 atau lg g6

0
No votes yet
Dian
Dian's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 month ago
Joined: 4 Oct 2013 - 16:32
Points: 192
Hasil benchmark, iphone 7

Hasil benchmark, iphone 7 masih lebh bagus dibanding galaxy s8.

Coba aja search. Dam hp highend oaling jelek performanya adalah google pixel.

Bukti kalau android masih keteteran di sisi efisiensi.

0
No votes yet
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 320
samsung galaxy s8 bermasalah

samsung galaxy s8 bermasalah tuh katanya. layarnya bisa merah sendiri (bukan karena fitur blue light filter lho)

0
No votes yet
Cheng
Cheng's picture
Offline
Last seen: 1 year 8 months ago
Joined: 29 Aug 2016 - 12:09
Points: 132
Samsung s8 banyak masalah

Samsung s8 banyak masalah juga tuh katanya. Pixel mati, layar merah, koneksi gak stabil sampai suka restart sendiri.

Kayaknya samsung fokusnya bikin baterai gak meledak berburu bug

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 320
Cheng wrote:

Cheng wrote:

Samsung s8 banyak masalah juga tuh katanya. Pixel mati, layar merah, koneksi gak stabil sampai suka restart sendiri.

Kayaknya samsung fokusnya bikin baterai gak meledak berburu bug

efek orang pada nyari kesalahan. gara2 masalah note 7

0
No votes yet
Herianto
Herianto's picture
Offline
Last seen: 3 years 4 months ago
Joined: 15 Apr 2014 - 13:21
Points: 126
Cheng wrote:

Cheng wrote:

Samsung s8 banyak masalah juga tuh katanya. Pixel mati, layar merah, koneksi gak stabil sampai suka restart sendiri.

Kayaknya samsung fokusnya bikin baterai gak meledak berburu bug

Kayaknya bug di android nougat... Saya pakai s6 nougat suka restart sendiri

0
No votes yet
Cheng
Cheng's picture
Offline
Last seen: 1 year 8 months ago
Joined: 29 Aug 2016 - 12:09
Points: 132
Herianto wrote:

Herianto wrote:

Cheng wrote:

Samsung s8 banyak masalah juga tuh katanya. Pixel mati, layar merah, koneksi gak stabil sampai suka restart sendiri.

Kayaknya samsung fokusnya bikin baterai gak meledak berburu bug

Kayaknya bug di android nougat... Saya pakai s6 nougat suka restart sendiri

Versi 7.0 apa versi 7.1? Di versi 7.1 suka restart. Kuramg tahu kalau di versi 7.0

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 10 months 3 weeks ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 466
best iphone yang pernah ada.

iphone-x.jpg

best iphone yang pernah ada. iphone x, dalam rangka ultah iphone ke 10 tahun ini. tanpa bezel dari atas bawah dan samping, kecuali bagian atas yang (ngebuat rada aneh) yang dijadiin tempat speaker, sensor dan juga kamera.

gak ada TouchID, diganti sama FaceID.

oh ya, akhirnya juga Apple pakai layar OLED, water resistant dan punya wireless charging

0
No votes yet
Darman
Darman's picture
Offline
Last seen: 8 months 4 days ago
Joined: 14 Aug 2013 - 14:47
Points: 507
Rama wrote:

Rama wrote:

iphone-x.jpg

best iphone yang pernah ada. iphone x, dalam rangka ultah iphone ke 10 tahun ini. tanpa bezel dari atas bawah dan samping, kecuali bagian atas yang (ngebuat rada aneh) yang dijadiin tempat speaker, sensor dan juga kamera.

gak ada TouchID, diganti sama FaceID.

oh ya, akhirnya juga Apple pakai layar OLED, water resistant dan punya wireless charging

Penasaran sama face id. Apa sebagus (sejelek) iris scanner. Katanya face itu scan muka dengan teknik 3d dan juga butuh fokus mata. Pengen liat bandingannya sm iris scanner yang udah ketauan iris tiap orang beda.

Sayang aja gak pakai touch id lagi... Belum sanggup apple bikin sensor sidik jari di layar.

Kalau layar full tanpa bezel udah banyak sekarang. Dari samsung sampai xiaomi mi mix 2 dan juga essential phone

0
No votes yet
Izar
Izar's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 weeks ago
Joined: 15 Jun 2016 - 11:51
Points: 51
ini dari sindo. gara2 iphone

20170916_111044.jpg

ini dari sindo. gara2 iphone x yang rumornya hp termahal yang pernah ada? (selain vertu phone dan sejenisnya ya)

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 320
Izar wrote:

Izar wrote:

20170916_111044.jpg

ini dari sindo. gara2 iphone x yang rumornya hp termahal yang pernah ada? (selain vertu phone dan sejenisnya ya)

lagi nyari pendapatan pajak baru. biasalah, ngakunya kan kurang terus uang pajak yang di setor, he he he. tinggal tunggu gimana kisah Meikarta :)

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
Face id, katanya sebagai

Face id, katanya sebagai password biometrik masa depan... Penasaran kalau yang punya perempuan bercadar, ganti.make up, atau badut.

Gimana tuh? :P

0
No votes yet
Angga
Angga's picture
Offline
Last seen: 3 years 2 weeks ago
Joined: 27 Jul 2015 - 14:59
Points: 63
katanya pas demo on stage

katanya pas demo on stage pertama kali gagal ya face id nya?

saya masih percaya lebih aman sidik jadi karena gak ada manusia yang punya sidik jari yang sama, walaupun kembar. dan face id, katanya gak ampuh buat yang punya kembar identik.

0
No votes yet
Darman
Darman's picture
Offline
Last seen: 8 months 4 days ago
Joined: 14 Aug 2013 - 14:47
Points: 507
Kalau apple tau cara buat

Kalau apple tau cara buat fingerprint di layar juga pasti bakal diterapin.

Tunggu tahun depan.

Alasannya iPhone X gak punya sidik jari kan karena apple belum ngerti caranya pasang fingerprint di layar.

Dibilang face id lebih aman cuma marketing

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 months ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
teknologi iphone x gak jauh

teknologi iphone x gak jauh beda sama iphone 8 dan 8 plus. yang gak juga banyak perbedaan dibanding generasi iphone 7 dan 7 plus.

tanpa touch id, camera standar, dan serba kaca. cuma bisa wireless charging dan fast charging. semua untuk harga yang fantastis!!

mending samsung galaxy s8+ atau note 8 deh...

0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 2 years 2 months ago
Joined: 19 May 2014 - 15:13
Points: 329
Iya mungkin sekarang. Ios 11

Iya mungkin sekarang. Ios 11 lagi banyak bug. Yang punya iphone jangan update dulu ke 11. Tunggu update beberapa kali lagi.

Beritanya bisa bikin hang dan baterai boros

0
No votes yet
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 320
pixel 2 vs iphone x.

pixel 2 vs iphone x vs note 8

iphone 8 gak jauh beda sama iphone 7. harusnya iphone 8 gak diciptain.

0
No votes yet
Dian
Dian's picture
Offline
Last seen: 2 years 1 month ago
Joined: 4 Oct 2013 - 16:32
Points: 192
Face id dan AI di smartphone

Face id dan AI di smartphone = musnahnya privasi.

Computer udah bisa haca muka, dan bisa tahu perubahan2 muka karena ada AI. Gak ada trmpat lain buat sembunyi. Dubai aja udah bikin face recognition yang dibuat mirip akuarium.

0
No votes yet
Elisa
Elisa's picture
Offline
Last seen: 10 months 3 weeks ago
Joined: 30 Apr 2013 - 12:54
Points: 244
Dian wrote:

Dian wrote:

Face id dan AI di smartphone = musnahnya privasi.

Computer udah bisa haca muka, dan bisa tahu perubahan2 muka karena ada AI. Gak ada trmpat lain buat sembunyi. Dubai aja udah bikin face recognition yang dibuat mirip akuarium.

tapi keren sih... seperti yang pernah dibahas disini, sidik jari gak aman karena gak bisa dibohongin (orang lagi tidur bisa aja ditempel jarinya misalnya). dan katanya apple juga bikin fitur buat matiin face id kalau2 si pemilik iphone dipaksa ngebuka iphonenya... jadi nge bypass face id dan langsung ke layar pin.

0
No votes yet
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 320
apple masih pede sama face id

apple masih pede sama face id. tunggu tanggal mainnya saja

0
No votes yet
Maulana
Maulana's picture
Offline
Last seen: 2 years 5 months ago
Joined: 1 Jul 2013 - 11:32
Points: 221
Yuda wrote:

Yuda wrote:

apple masih pede sama face id. tunggu tanggal mainnya saja

Pede karena face id memang buat gantiin touch id. Iphone x memang dari awal gak mau pakai touch id, bukan karena gak ada tempatnya juga.

Apple dari awal memang mau menghilangkan touch id sebagai cara unlock iphone untuk kedepannya juga

0
No votes yet
Indra
Indra's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 15 Sep 2013 - 11:41
Points: 315
Reviewnya pada bagus kok

Reviewnya pada bagus kok iphone x.

0
No votes yet