Google Adsense Susah? Coba Alternatifnya!

32 posts / 0 new
Last post
Roshid
Roshid's picture
Offline
Last seen: 5 months 1 week ago
Joined: 6 Oct 2014 - 13:19
Points: 121
Google Adsense Susah? Coba Alternatifnya!

Google Adsense adalah solusi paling banyak diminati buat nyari duit di internet, terutama oleh para blogger. Dengan code langsung dimasukin ke website atau blog, Google bisa ngasih iklan yang tertarget kepada pengunjung web saudara. Buat banyak orang cara nyari duit lewat Google adalah solusi jitu, tapi buat sebagian orang, cara ini sulit.

Kenapa? Syarat2 buat beriklan dengan Google, syaratnya susah. Dan karena susah, banyak yang gagal. Dan yang diterima pun bisa aja kena masalah kalau ngelanggar aturan. Dari kemungkinan ada yang salah dengan website saudara, atau gak ngikutin semua aturan mainnya.

Daripada kesal dan bingung berkepanjangan, mending coba alternatifnya. Walaupun Adsense adalah cara beriklan yang bagus, jangan anggep alternatifnya jelek.

Ini listnya:

10. Infolinks

Infolinks ngasih iklan PPC untuk blog saudara sesuai keyword. Secara otomatis, Infolinks ngescan halaman website saudara dan nambah link ke teks. Karena Infolinks bukan CPM, butuh waktu lebih lama buat saudara untuk dapat penghasilan pasif. Pembayaran bisa dilakukan lewat Paypal, Wire Transfer, Western Union, ACH dan Payoneer

9. Amazon

Sebagai toko online terbesar dunia, pendapatan Amazon sedikit banyak dibantu sama "agan" lain yang punya website buat bantu mereka jualan. Kalau website anda ngebahas produk yang Amazon jua, program affiliate dengan Amazon bisa saudara coba. Amazon akan memasang iklan gambar di website saudara. Cara ini bukan PPC atau CPM, dan pembayarannya sistem komisi. Dan pembayaran buat yang diluar Amerika bisa makan waktu yang agak lama.

8. BuySellAds

Buat website yang punya tempat lowong buat iklan tapi gak bisa dapet klien untuk beriklan, bisa coba BuySellAds. Dengan program mereka, saudara bisa ngejual ruang kosong di website dengan bantuan mereka. BuySellAds akan jadi mediator dan menjual ruang kosong buat iklan di website saudara ke orang sesuai dengan traffic yang saudara terima. Pembayaran via PayPal.

7. Text Link Ads

Program ini buat yang mau jual iklan teks. Harga ditentukan dari Rank, Alexa, traffic, media sosial dll. Mereka membayar melalui cek, PayPal, voucher dan bagi hasil.

6. Clicksor

Dengan Clicksor, saudara bisa ngejual iklan dalam bentuk teks, popup, dll. Dengan pembagian hasil sampai dengan 60% (tergantung dari tipe iklan) Clicksor membayar melalui PayPal.

5. Qadabra

Qadabra adalah jaringan iklan berdasarkan performa. Mereka memberikan pilihan ukuran iklan dan popup. Qadabra lumayan mudah untuk mendaftar dan bisa jadi alternatif yang bagus buat saudara.

4. Chitika

Ini mirip sama Adsense karena ada fitur customisasi iklan dan hanya memberikan iklan yang kontekstual. Adsense bisa dipakai sama Chikita tanpa masalah. Mereka membayar melalui PayPal dan check.

3. Revenue Hits

Cara pendaftaran yang mudah. Program mereka ada CPA. Tapi mereka juga menawarkan CPM dan CPC juga. Hasil bisa didapat dari seminggu setelah mendaftar. Iklan yang mereka tawarkan berbentuk banner, slider, popunder, dll.

2. Adversal

Adversal mirip dengan Chitika, mirip juga dengan Adsense. Cara pendaftaran mudah dan syarat mereka gak terlalu berat (selama anda punya 50,000 traffic ke halaman website per bulan). Setelah pendaftaran, mereka juga cepet respon. Mereka punya beberapa jenis iklan seperti CPM dan popunder.

1. Affiliate Marketing

Alternatif nomer 1 adalah affiliate. Kenapa? Karena saudara menjual produk orang dan dapet komisi dari setiap penjualan yang mereka lakukan. Kerjaan saudara hanya jadi mediator yang merangkap sebagai sales. Semakin paham saudara sama produk yang saudara jual di program affiliate, semakin banyak peluang saudara untuk nyari duit di internet. Kalau website saudara punya performa bagus dan punya power di bidangnya, kemungkinan ini bisa berlipat ganda. Links buat program affiliate ini bisa dalam bentuk teks, gambar dan apapun lainnya.

--------------------------------------

Google memang masih merajai periklanan di internet. Tapi alesan ditolak bukan berarti pupus harapan untuk jual iklan. Banyak program2 yang ada yang bisa jadi alternatif saudara untuk nyari duit di internet.

Sebagai alternatif lain yang gak saya masukin di list adalah: Yahoo Bing Network, Adf.ly, Popads, Kontera, Adengage, Vibrant Media, AdSide, Dynamic Oxygen, Exit Junction, Link Worth, Intellilinks, Reachli, Bidvertiser, Superlinks, Viglink, Skimlinks, B4PSAds, Bidvertiser, Idblognetwork, dll

Selamat mencoba dan semoga berhasil :) Rate ***** ya :)

5
Your rating: None Average: 5 (3 votes)
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 hours ago
Joined: 2 Apr 2013 - 12:59
Points: 243
kalo bisa ngasih 7 ane kasih

kalo bisa ngasih 7 ane kasih deh... 5 bintangnya kurang! thanks!

0
No votes yet
Indra
Indra's picture
Offline
Last seen: 2 months 1 week ago
Joined: 15 Sep 2013 - 11:41
Points: 315
lengkap bener... makasih buat

lengkap bener... makasih buat infonya!

0
No votes yet
Herianto
Herianto's picture
Offline
Last seen: 2 years 4 months ago
Joined: 15 Apr 2014 - 13:21
Points: 126
mau nanya dong.. kalo di

mau nanya dong.. kalo di google adsense, tipe akun individual sama bisnis itu apa ya? saya dulu sempat daftar tapi pake yang bisnis. belum pernah dipake sih karena dulu cuma iseng2 doang. sekarang mau coba lagi.

ada yang bilang akun bisnis itu gak cocok buat blog karena pengambilannya lebih susah kalo di indonesia karena pake cek.

0
No votes yet
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 2 months 4 weeks ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 358
thread ini sama Bahas Google

thread ini sama http://www.eyerys.com/id/forum/desain-grafis/383/bahas-google-adsense-yuk gak jauh beda. apa mau digabung aja?

0
No votes yet
Roshid
Roshid's picture
Offline
Last seen: 5 months 1 week ago
Joined: 6 Oct 2014 - 13:19
Points: 121
boleh aja. moderator mau

boleh aja. moderator mau tutup apa dibiarin aja kebuka. topiknya mirip tapi beda. apa mau di copy aja isinya?

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 1 year 3 months ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
bisa coba media.net juga.

bisa coba media.net juga. alternatif dari adsense yang dibuat oleh yahoo dan bing.

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Elisa
Elisa's picture
Offline
Last seen: 4 months 1 week ago
Joined: 30 Apr 2013 - 12:54
Points: 244
yang lokal juga banyak.

yang lokal juga banyak. banyak review positifnya, tapi jangan dibandingin sama adsense. pertama adsense jauh lebih terkenal dan mendunia, dengan pengiklan yang bisa dipastikan paling banyak dibanding program ppc lainnya, iklan adsense hampir gak mungkin kosong.

buat yang mau cek layanan penyedia iklan premium yang lebih "bersahabat" sama postingan dan blog orang indonesia (seandainya susah diterima adsense), bisa cek:

idblognetwork
kliksaya
kumpulblogger
adplus
adstars
sitti ads
innity
ppcindo
bloggerbersatu
adsensecamp

kayaknya masih ada lagi ntar ditambah kalo nemu lagi :) oh ya, masing2 punya keunggulan masing2. walaupun gak secanggih programnya google, kalo kita ngomongin tentang alternatif, ya maklum aja kan namanya alternatif :)

5
Your rating: None Average: 5 (4 votes)
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 hours ago
Joined: 2 Apr 2013 - 12:59
Points: 243
Elisa wrote:

Elisa wrote:

yang lokal juga banyak. banyak review positifnya, tapi jangan dibandingin sama adsense. pertama adsense jauh lebih terkenal dan mendunia, dengan pengiklan yang bisa dipastikan paling banyak dibanding program ppc lainnya, iklan adsense hampir gak mungkin kosong.

buat yang mau cek layanan penyedia iklan premium yang lebih "bersahabat" sama postingan dan blog orang indonesia (seandainya susah diterima adsense), bisa cek:

idblognetwork
kliksaya
kumpulblogger
adplus
adstars
sitti ads
innity
ppcindo
bloggerbersatu
adsensecamp

kayaknya masih ada lagi ntar ditambah kalo nemu lagi :) oh ya, masing2 punya keunggulan masing2. walaupun gak secanggih programnya google, kalo kita ngomongin tentang alternatif, ya maklum aja kan namanya alternatif :)

thanks!!

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 7 months 2 days ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
pernah nyoba punya indo...

pernah nyoba punya indo... jauh kalah sama adsense. sebagai alternatif ya memang sah2 aja, tapi fitur2 penting seperti dashboard yang real-time dan bisa block iklan2 tertentu itu penting, dan banyak dari layanan punya indo lelet, itu juga kalau mereka punya. belum lagi perihal pembayarannya yang lama.

3
Your rating: None Average: 3 (1 vote)
Dian
Dian's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 month ago
Joined: 4 Oct 2013 - 16:32
Points: 192
masih jauh dari adsense?

masih jauh dari adsense?

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 7 months 2 days ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
adsense paling bagus di

adsense paling bagus di tayangan iklannya. gak mgkn kosong dan ctr-nya biasanya lebih tinggi. kalo ngomong2 ttg bing ads seperti medianet, banyak yang bilang bagus, tapi harus ngutamain visitor dari amerika dan harus web bahasa inggris.

0
No votes yet
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 2 months 4 weeks ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 358
eyerys pake media.net.

eyerys pake media.net.

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 5 months 1 week ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 520
Toni wrote:

Toni wrote:

eyerys pake media.net.

Udah gak lagi. Yang masih adsense dan dfp.

Junaidi

0
No votes yet
Herianto
Herianto's picture
Offline
Last seen: 2 years 4 months ago
Joined: 15 Apr 2014 - 13:21
Points: 126
adsense mungkin pilihan

adsense mungkin pilihan terbaik karena dia paling banyak fitur, tapi gak nutup kemungkinan kalau yang lain bisa begitu juga.

iya disini pakai media.net. tapi nongolnya kalau belum login jadi kayaknya iklan muncul khusus non member aja.

0
No votes yet
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 1 year 5 hours ago
Joined: 2 Apr 2013 - 12:59
Points: 243
nampilin iklan juga ternyata

nampilin iklan juga ternyata :) ada yang pernah nanya mimin momod tentang performance-nya gak? bagus gak dibanding adsense?

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 month ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
kebanyakan cara bayar itu

kebanyakan cara bayar itu pada pake paypal. jadi harus punya kartu kredit dulu.

gak semua bisa wire transfer atau transfer bank atau cek.

kalo mau coba ngiklan2 pake layanan bukan punya indo, bikin dulu paypal.

0
No votes yet
Dian
Dian's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 month ago
Joined: 4 Oct 2013 - 16:32
Points: 192
Telkom U-Ad. Reviewnya Dong?
0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 19 May 2014 - 15:13
Points: 329
eyerys udah jadi partnernya

eyerys udah jadi partnernya juga ternyata

0
No votes yet
Roshid
Roshid's picture
Offline
Last seen: 5 months 1 week ago
Joined: 6 Oct 2014 - 13:19
Points: 121
Ini ada kopas tentang UAd:

Ini ada kopas tentang UAd: "Achmad Sugiarto, Chief of Telkom Divisi Digital Business (DDB) menandaskan, seluruh advertiser, agency, publisher dan UAd harus bersatu untuk memenangkan bisnis digital advertising di Indonesia."

Intinya menaikan pendapatan iklan lokal.

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 7 months 2 days ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
kalo iklan2 pasti banyak2in

kalo iklan2 pasti banyak2in advertisers dulu baru nyari publisher. dengan adanya advertiser, publisher pasti ada. jauh lebih gampang nyari orang yang mau nampung iklan dibanding nyari orang yang mau beriklan.

masih proses lah.

0
No votes yet
Indra
Indra's picture
Offline
Last seen: 2 months 1 week ago
Joined: 15 Sep 2013 - 11:41
Points: 315
Prabusuwono wrote:

Prabusuwono wrote:

kalo iklan2 pasti banyak2in advertisers dulu baru nyari publisher. dengan adanya advertiser, publisher pasti ada. jauh lebih gampang nyari orang yang mau nampung iklan dibanding nyari orang yang mau beriklan.

masih proses lah.

atau kasarnya, lebih gampang nyari orang yang mau duit dibanding orang yang mau ngasih duit :p

5
Your rating: None Average: 5 (3 votes)
Elisa
Elisa's picture
Offline
Last seen: 4 months 1 week ago
Joined: 30 Apr 2013 - 12:54
Points: 244
bener banget :))

bener banget :))

0
No votes yet
Roshid
Roshid's picture
Offline
Last seen: 5 months 1 week ago
Joined: 6 Oct 2014 - 13:19
Points: 121
sampe sekarang masih belum

sampe sekarang masih belum ada yang bisa saingin google.

kalau u-ad punya telkom, sekarang ada di bawah anak perusahaan telkom yang namanya metranat. perkiraan perkembangan iklan digital tahun 2016 ini tembus 12 miliar

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 5 months 1 week ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 520
Buat konten indonesia,

Buat konten indonesia, pilihannya dikit soalnya advertisernya juga terbatas. Kalau punya website atau bahasa inggris, bayarannya biasanya jauh lebih besar. Karena satuannya dollar. Ada yang pernah nyoba buysellads? Gampang gak buat daftar? Kayaknya menarik tuh...

Junaidi

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 7 months 2 days ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
Junaidi wrote:

Junaidi wrote:

Buat konten indonesia, pilihannya dikitm soalnya advertisernya juga terbatas. Kalau punya website atau bahasa inggris, bayarannya biasanya jauh lebih besar. Karena satuannya dollar.

Ada yang pernah nyoba buysellads? Gampang gak buat daftar? Kayaknya menarik tuh...

Junaidi

Buat yang punya traffic tinggi, buysellads bagusan dari adsense dari pendapatan. Tapi variasi masih bykn adsense.

Jeleknya bestsellads, dia cm mau topik niche tertentu aja. Terus harus bahasa inggris. Syarat masuknya juga traffic tinggi jadi susah buat website/blog yang baru berdiri.

0
No votes yet
Dian
Dian's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 month ago
Joined: 4 Oct 2013 - 16:32
Points: 192
Prabusuwono wrote:

Prabusuwono wrote:

 

Junaidi wrote:

Buat konten indonesia, pilihannya dikitm soalnya advertisernya juga terbatas. Kalau punya website atau bahasa inggris, bayarannya biasanya jauh lebih besar. Karena satuannya dollar.

Ada yang pernah nyoba buysellads? Gampang gak buat daftar? Kayaknya menarik tuh...

Junaidi

 

 

Buat yang punya traffic tinggi, buysellads bagusan dari adsense dari pendapatan. Tapi variasi masih bykn adsense.

Jeleknya bestsellads, dia cm mau topik niche tertentu aja. Terus harus bahasa inggris. Syarat masuknya juga traffic tinggi jadi susah buat website/blog yang baru berdiri.

 

gak juga bos. pendapatan mau pake cara gimana juga relatif dan beda dari orang ke orang. asumsi bid tinggi karena niche dan keywordsnya bersaing, bisa aja CPMnya jadi tinggi. tapi kalau ternyata perbandingan click lebih tinggi, Adsense akan otomatis ngambil bid click dibanding CPM.

kalau yang lain hampir mirip karena semua tergantung advertisersnya. semakin tinggi persaingan, harga pasti tinggi.

0
No votes yet
Banuarto
Banuarto's picture
Offline
Last seen: 1 year 6 months ago
Joined: 4 Sep 2013 - 13:30
Points: 238
Bestsellads ada bisa ngetweet

Bestsellads ada bisa ngetweet di sponsorin lho... Lumayan lagi bayaran per tweetnya

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 7 months 2 days ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
iya salah satu bagusnya itu.

iya salah satu bagusnya itu. tapi susah buat diterima... dan salah satu syaratnya adalah niche tertentu aja yang boleh, dan bahasa utama harus bahasa inggris.

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 5 months 1 week ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 520
iya susah... gak diterima.

iya susah... gak diterima. hahahaha

Junaidi

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Herianto
Herianto's picture
Offline
Last seen: 2 years 4 months ago
Joined: 15 Apr 2014 - 13:21
Points: 126
infolinks aja. atau gak

infolinks aja. atau gak taboola atau outbrain

0
No votes yet
Hendrik
Hendrik's picture
Offline
Last seen: 5 months 6 days ago
Joined: 19 Apr 2015 - 07:20
Points: 117
ada yang punya pengalaman

ada yang punya pengalaman sama mediavenus? ada yang bilang bagus ada yang bilang gak soalnya

0
No votes yet