Website yang menarik?

12 posts / 0 new
Last post
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 4 months 3 weeks ago
Joined: 26 Mar 2013 - 11:16
Points: 373
Website yang menarik?

Hai people!

What to ask, menurut saudara/i sekalian, apakah website yang menarik buat anda? Apakah website yang mempunyai desain yang memakai warna intensif sebagai pola dari desain, atau website yang sederhana to-the-point, atau website yang bergerak2? (pakai flash ya namanya?), atau website yang penuh informasi?

Mungkin jawabannya akan relatif, tapi klo kita lihat website2 yang menarik, apakah itu hanya karena kontennya yang membuat kita kembali lagi? Atau apakah ketertarikan kita terhadap gambar dan warna yg membuat kita senang?

Saya lagi kumpulin info buat makalah survey.

Thanks yah all

0
No votes yet
Doni
Doni's picture
Offline
Last seen: 2 years 9 months ago
Joined: 11 Feb 2013 - 13:14
Points: 32
Kontennya

Kontennya. Desain menarik tanpa isi yg berguna menurut saya not worth my time.

Desain, warna, dll hanya dekorasi. Inti dr sesuatu adalah isinya.

0
No votes yet
Anton
Anton's picture
Offline
Last seen: 1 year 11 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 09:36
Points: 247
Seperti kata pak Doni, konten

Seperti kata pak Doni, konten lbh utama krn konten adalah apa yg org cari di internet: informasi.

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 3 months 2 weeks ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 293
Desain yg menarik mungkin jd

Desain yg menarik mungkin jd suatu hal yang bikin org bilang "wow". Tapi seperti pendapat para rekan2 diatas, konten dari suatu website yang bikin kita kembali.

Bisa diumpamakan websitenya Facebook/Youtube. Menurut saya banyak yang jauh lebih menarik. Tapi mereka berdua menduduki posisi atas.

Jadi menurut saya, poin penting pada website separated berurutan:

1. Konten
2. Desain
3. Warna
4. Animasi

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 4 months 3 weeks ago
Joined: 26 Mar 2013 - 11:16
Points: 373
Makasih buat komennya ya.

Makasih buat komennya ya.

Jadi kesimpulannya adalah faktor konten. Jadi desain dan warna hanya sebagai penghias? Bagaimana dgn website portfolio?

0
No votes yet
Anton
Anton's picture
Offline
Last seen: 1 year 11 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 09:36
Points: 247
Sandra wrote:

Sandra wrote:

Makasih buat komennya ya.

Jadi kesimpulannya adalah faktor konten. Jadi desain dan warna hanya sebagai penghias? Bagaimana dgn website portfolio?

Portofolio gak selalu harus website dgn animasi dan desain bagus. portofolio desain kan rata2 adalah desain yg telah kita buat.

Dan setahu saya website yg tinggi menekankan aspek desain dan animasinya biasanya gak terlalu informatif.

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 3 months 2 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
Content is king!

Content is king!

Tanpa konten, website jadi gak berarti. Bayangkan aja sebuah website yang menarik untuk diliat tapi gak ada isi yang bagus. Apakah ada yang akan kembali utk melihatnya?

0
No votes yet
Andri
Andri's picture
Offline
Last seen: 1 year 7 months ago
Joined: 18 Apr 2013 - 10:36
Points: 169
Rudiansyah wrote:

Rudiansyah wrote:

Content is king!

Tanpa konten, website jadi gak berarti. Bayangkan aja sebuah website yang menarik untuk diliat tapi gak ada isi yang bagus. Apakah ada yang akan kembali utk melihatnya?

Setuju dengan om Rudi. Tanpa konten yang menarik, sebagus apapun desain website gak akan membuat orang senang utk kembali lagi.

0
No votes yet
Himawan
Himawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 4 months ago
Joined: 9 Jul 2013 - 12:14
Points: 205
Konten memang menjadi panutan

Konten memang menjadi panutan karena sebagaimana bagusnya sebuah desain dari suatu website, tanpa adanya konten yang menarik, orang tidak akan kembali (paling tidak sesering mungkin) untuk melihat dan mengikuti.

Walaupun desain merupakan hal yang kritikal bagi sebuah website, tapi desain tetap berada dibawah konten jika melihatnya dalam segi SEO dan incoming traffic.

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 4 months 3 weeks ago
Joined: 26 Mar 2013 - 11:16
Points: 373
Intinya adalah website yang

Intinya adalah website yang menarik adalah website yang banyak kontennya. gak perlu desain yang begini begitu?

menurut saya, desain juga hal yang penting dan gak bisa disampingkan. coba aja kalau suatu website gak terlihat appealing, seberapa bagus kontennya, orang pun udah males duluan ngeliatnya. bener kan?

0
No votes yet
Maulana
Maulana's picture
Offline
Last seen: 5 months 3 weeks ago
Joined: 1 Jul 2013 - 11:32
Points: 221
Konten itu yang menarik

Konten itu yang menarik perhatian pengunjung baik itu orang lain maupun Google.

Aspek desain memang sangat berpengaruh. tapi banyangin aja website yang desainnya waw tanpa konten yang menarik. saya pikir gak mungkin orang seneng dateng lagi. klo ngomongin desain, jarang bgt website yang gak pake desain. paling gak pake desain walaupun sedikit dan sederhana. tapi seperti blog2 pada umumnya, website pun yg dijual adalah artikel dan konten. bukan desainnya.

Kalau suatu website mau jual desain, desain itu yg jadi produknya. dan produk ini dijadikan konten dari websitenya.

intinya, website atau blog itu ngejual isi (konten). sementara desain adalah sisi pendukung.

0
No votes yet
Andri
Andri's picture
Offline
Last seen: 1 year 7 months ago
Joined: 18 Apr 2013 - 10:36
Points: 169
Maulana wrote:

Maulana wrote:

Konten itu yang menarik perhatian pengunjung baik itu orang lain maupun Google.

Aspek desain memang sangat berpengaruh. tapi banyangin aja website yang desainnya waw tanpa konten yang menarik. saya pikir gak mungkin orang seneng dateng lagi. klo ngomongin desain, jarang bgt website yang gak pake desain. paling gak pake desain walaupun sedikit dan sederhana. tapi seperti blog2 pada umumnya, website pun yg dijual adalah artikel dan konten. bukan desainnya.

Kalau suatu website mau jual desain, desain itu yg jadi produknya. dan produk ini dijadikan konten dari websitenya.

intinya, website atau blog itu ngejual isi (konten). sementara desain adalah sisi pendukung.

Betul. design hanya pendukung.

banyak website jadul tapi punya konten laris manis dan sukses. website yang keren kaya gimana pun klo gak punya konten yang menarik gak bakalan bisa bersaing.

0
No votes yet