Custom Error Page Yang Efektif Dan Menarik

6 posts / 0 new
Last post
Maulana
Maulana's picture
Offline
Last seen: 2 months 16 hours ago
Points: 219
Custom Error Page Yang Efektif Dan Menarik

Sore. Saya mau sharing nih buat yang suka desain2 custom buat halaman websitenya.

Buat yg suka browsing2 pasti pernah sesekali nemu halaman error dimana website tsb gak bisa nampilin halamannya. Ini biasa disebut error page 403 dan 404. Rata2 website dan blog gak terlalu meratiin hal ini krn udh terpaku sama desain utama dan mungkin gak kepikiran mau diisi apa itu page.

Sebelumnya, mari dijelasin dulu error 404 dan 403 itu apa.

404 itu halaman yg keluar kalo browser yg dipake agan2 bisa koneksi ke server tp server gak bisa ngasih page yg sesuai dgn yg kita mau.
403 itu artinya halaman atau konten yang kita inginkan gak bisa diakses.

Halaman error ini adalah yg umum dibanding jenis halaman2 error lainnya.

Sebagai inspirasi, ini ada bbrp contoh.
http://www.hongkiat.com/blog/60-really-cool-and-creative-error-404-pages/[/embed]

https://econsultancy.com/blog/9525-16-creative-404-pages-to-inspire-you-to-overhaul-yours#i.wqgc34mze3nwbq[/embed]

http://www.smashingmagazine.com/2009/01/29/404-error-pages-one-more-time/[/embed]

Semoga berguna ;)

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 2 weeks 2 days ago
Points: 289
kereeennn.. ingetnya dulu

kereeennn.. ingetnya dulu cuma layar putih doang.

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 4 months 4 weeks ago
Points: 370
nice :) lucu2 juga

nice :) lucu2 juga

0
No votes yet
Banuarto
Banuarto's picture
Offline
Last seen: 1 month 3 weeks ago
Points: 234
error page ini dihasilkan

error page ini dihasilkan sama server apa website yah?

0
No votes yet
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 1 year 3 months ago
Points: 240
nice... bisa jadi inspirasi

nice... bisa jadi inspirasi :D

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 4 months 4 weeks ago
Points: 370
error muncul karena website

error muncul karena website gak bisa nemu halaman yang dimaksud. jadinya server respon balik buat ngasih halaman error.

btw, halaman error gitu keindex gak sih sama google? seandainya iya, caranya gimana supaya gak? kan gak lucu orang lagi browse website kita di google terus klik yang ternyata halaman errornya padahal websitenya ok.

0
No votes yet