Backlink Kenapa Sedikit?

27 posts / 0 new
Last post
Primadewi
Primadewi's picture
Offline
Last seen: 3 years 11 months ago
Points: 59
Backlink Kenapa Sedikit?

Selamat pagi dan salam sejahtera buat semua. saya mau nanya kenapa website saya backlinknya sedikit?

Saya udah coba blog komen dan daftar di beberapa media sosial dan juga website bookmark. Tapi kenapa gak nambah ya backlinknya?

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 4 months 4 weeks ago
Points: 370
sabar :) memang susah kok.

sabar :) memang susah kok. backlink itu kan nitip link di website orang, belum tentu website itu bagus, atau trafficnya tinggi. atau gak, backlinknya memang belum di baca sama google. sabar dan terus berusaha aja mbak :)

0
No votes yet
Ramli
Ramli's picture
Offline
Last seen: 7 months 2 weeks ago
Points: 241
ceknya pakai apa?

ceknya pakai apa?

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 10 months 2 weeks ago
Points: 412
backlink itu gak singkat.

backlink itu gak singkat. apalagi kalo di website2 bookmark dan directory. butuh waktu harian sampe bulanan baru ditampilkan.

0
No votes yet
Indra
Indra's picture
Offline
Last seen: 1 month 3 weeks ago
Points: 309
Rudiansyah wrote:

Rudiansyah wrote:

backlink itu gak singkat. apalagi kalo di website2 bookmark dan directory. butuh waktu harian sampe bulanan baru ditampilkan.

Ngomong2 tentang website directory, mereka kan selalu minta email. Usahain bikin email baru khusus buat itu. Bikin yahoo atau google atau yang lainnya, usahain emailnya bukan email pribadi buat sehari2 atau email website asli. Soalnya suka dikirimin iklan2 gitu...

Sekedar tips.

0
No votes yet
Primadewi
Primadewi's picture
Offline
Last seen: 3 years 11 months ago
Points: 59
ceknya pakai macem2. tapi

ceknya pakai macem2. tapi paling bagus dan paling banyak pas cek pakai ahrefs.com.

buat tau dari googlenya sendiri gimana ya?

0
No votes yet
Ramli
Ramli's picture
Offline
Last seen: 7 months 2 weeks ago
Points: 241
Primadewi wrote:

Primadewi wrote:

ceknya pakai macem2. tapi paling bagus dan paling banyak pas cek pakai ahrefs.com.

buat tau dari googlenya sendiri gimana ya?

di webmaster tools

0
No votes yet
Maulana
Maulana's picture
Offline
Last seen: 2 months 1 day ago
Points: 219
ada di google webmaster kalo

ada di google webmaster kalo gak salah. kalo ngomongin backlinks, jangan fokus ke jumlahnya tapi ke kualitasnya. satu backlink dofollow di website yang pagerank gede dan authoritynya besar, bisa lebih besar manfaatnya dibanding 1000 comment di blog kacangan.

ini ada artikel http://www.eyerys.com/articles/reasons-why-your-backlinks-arent-helping-your-search-engine-rank. bisa dipetik beberapa poinnya.

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 4 months 4 weeks ago
Points: 370
link wikipedia banyak diincer

link wikipedia banyak diincer, ada yang bilang bagus, ada yang bilang percuma. yang bener yang mana ya? berhubung siapa aja boleh ngedit, bisa kan coba masukin link sendiri disitu?

0
No votes yet
Maulana
Maulana's picture
Offline
Last seen: 2 months 1 day ago
Points: 219
Sandra wrote:

Sandra wrote:

link wikipedia banyak diincer, ada yang bilang bagus, ada yang bilang percuma. yang bener yang mana ya? berhubung siapa aja boleh ngedit, bisa kan coba masukin link sendiri disitu?

link nofollow tapi pengaruhnya gede. referring trafficnya bisa gede tuh... tapi naikin rank gak bisa.

0
No votes yet
Indra
Indra's picture
Offline
Last seen: 1 month 3 weeks ago
Points: 309
iya kalo ngasih link

iya kalo ngasih link wikipedia bisa bertahan sehari. editornya kejem2. kadang hitungan detik juga kehapus

0
No votes yet
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 5 months 3 weeks ago
Points: 244
btw, eyerys banyak lho

btw, eyerys banyak lho halamannya jadi referensi wikipedia. bisa kok :) faktor yang menentukan diterima gaknya kayaknya kelengkapannya

3
Your rating: None Average: 3 (1 vote)
Ramli
Ramli's picture
Offline
Last seen: 7 months 2 weeks ago
Points: 241
Gunawan wrote:

Gunawan wrote:

btw, eyerys banyak lho halamannya jadi referensi wikipedia. bisa kok :) faktor yang menentukan diterima gaknya kayaknya kelengkapannya

article - people ya? lumayan lengkap soalnya.

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 2 weeks 2 days ago
Points: 500
beberapa post articles biasa

beberapa post articles biasa juga masuk.

Junaidi

0
No votes yet
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 1 year 3 months ago
Points: 240
cuma beberapa. tapi hebat

cuma beberapa. tapi hebat juga bisa masuk :D ane pernah nyoba dulu update wikipedia. cuma hitungan menit udah ada notification yang bilang updatenya di delete :(

0
No votes yet
Andre
Andre's picture
Offline
Last seen: 6 days 23 hours ago
Points: 225
Danna wrote:

Danna wrote:

cuma beberapa. tapi hebat juga bisa masuk :D ane pernah nyoba dulu update wikipedia. cuma hitungan menit udah ada notification yang bilang updatenya di delete :(

coba edit yang bahasa indonesia. id.wikipedia.org. editornya gak sekeras yang inggris. mungkin bisa lebih bisa diterima.

tapi denger2 sih kalo blog perorangan gitu. apalagi blog2 blogspot atau wordpress gratisan gitu.

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 4 months 4 weeks ago
Points: 370
kalo bahasa artikelnya bahasa

kalo bahasa artikelnya bahasa indonesia emang bisa diterima di wikipedia bahasa inggris?

0
No votes yet
Maulana
Maulana's picture
Offline
Last seen: 2 months 1 day ago
Points: 219
masuk di wikipedia selain

masuk di wikipedia selain bahasa inggris mungkin bakal ngasih lebih sedikit referrals. tapi kalo ngomongin kualitas backlink, mau bagian wikipedia mana juga mantap. hehe

0
No votes yet
Indra
Indra's picture
Offline
Last seen: 1 month 3 weeks ago
Points: 309
lebih authoritative aja

lebih authoritative aja dianggepnya karena ketentuan wiki, semua link eksternal itu nofollow biar gak di spam.

walaupun gak ngaruh sama rank, bisa ngaruh ke predikat web di mata visitors wiki.

btw, kalo punya banyak link dari 1 domain website kehitung semua apa 1? contohnya punya 10 link wikipedia. kehitung 1 apa 10?

0
No votes yet
Rully
Rully's picture
Offline
Last seen: 10 months 2 weeks ago
Points: 119
1 link per domain. tapi kalo

1 link per domain. tapi kalo ada link lagi subdomain dari domainnya yang sama, link itu dihitung.

0
No votes yet
Indra
Indra's picture
Offline
Last seen: 1 month 3 weeks ago
Points: 309
jadi kalau misalnya punya 10

jadi kalau misalnya punya 10 link dari 1 domain, itu kehitung 1? misalnya orang punya banyak link referensi dari wikipedia, dia tetep kehitung 1?

0
No votes yet
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 5 months 3 weeks ago
Points: 244
Indra wrote:

Indra wrote:

jadi kalau misalnya punya 10 link dari 1 domain, itu kehitung 1? misalnya orang punya banyak link referensi dari wikipedia, dia tetep kehitung 1?

hitungannya 1. tapi ngedukung rank karena lebih ngebuat domain dipercaya sebagai sumber referensi. baik buat google maupun buat pembaca.

0
No votes yet
Banuarto
Banuarto's picture
Offline
Last seen: 3 hours 11 min ago
Points: 238
link2 dmoz dulu kan pengaruh

link2 dmoz dulu kan pengaruh banget ya katanya. ada yang bilang kalo link2 dari website directory gak punya dampak sebesar dulu gara2 ada social media, dll. ini bener gak sih??

0
No votes yet
Maulana
Maulana's picture
Offline
Last seen: 2 months 1 day ago
Points: 219
memang begitu. dulu direktori

memang begitu. dulu direktori seperti yahoo juga dikenal sebagai salah satu faktor referensi mesin pencari. walaupun sekarang tetep pengaruh, tapi gak sebesar dulu.

0
No votes yet
Banuarto
Banuarto's picture
Offline
Last seen: 3 hours 11 min ago
Points: 238
Yahoo directory udah gak ada

Yahoo directory udah gak ada lagi. Udah lama...

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 2 weeks 2 days ago
Points: 500
Yup. Tapi masih layak

Yup. Tapi masih layak diperjuangkan :)

Junaidi

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 10 months 2 weeks ago
Points: 412
yahoo directory udah gak ada.

yahoo directory udah gak ada. alesannya ya karena directory gak begitu berpengaruh lagi. walaupun memang directory seperti dmoz masih jadi salah satu cara google buat tau niche dan kategori apa suatu website mau dimasukin, tapi dampaknya gak sebesar dulu.

lebih sering post ke social media dan cari backlink di blog2 yang mengandung keyword yang sama, gak cuma di blog yang sejenis.

lagipula gak perlu juga terlalu konsen sama jumlah backlink. yang penting backlink yang ada itu berkualitas dan caranya organic. pagerank gak mutlak dari backlink kok.

0
No votes yet