Kenapa Kalau Search Website di Google Keluarnya "Did You Mean"?

26 posts / 0 new
Last post
Anton
Anton's picture
Offline
Last seen: 2 years 8 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 09:36
Points: 247
Kenapa Kalau Search Website di Google Keluarnya "Did You Mean"?

permisi, apa kabar semua? semoga semua sehat dan baik2 aja :) ane mau nanya tentang google search. kalau ane search website sendiri terus keluarnya "did you mean" itu kenapa? searchnya bukan salah eja, websitenya, online dan trafficnya bagus.

tapi di google keluar "did you mean" dan namanya website lain.

ada solusinya gak buat itu? ada hubungannya sama SEO gak?

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 1 month 1 week ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 466
itu hasil dari algoritmanya

itu hasil dari algoritmanya google jadi otomatis bukan bikinan orang dalem.

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 4 months 2 weeks ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
karena belum lama atau

karena belum lama atau keywords belum populer. google search pake cara cek ejaan dulu. kalo ejaannya gak ada, dia baru cek keyword. kalo keywordnya juga belum populer, nongol did you mean itu..

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
What if a search for my
5
Your rating: None Average: 5 (3 votes)
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 2 weeks 2 days ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 358
"diharapkan Google akan

"diharapkan Google akan belajar" komputer udah dianggep manusia aja.

harusnya kalo pemilik website udah ngedaftarin website mereka di google, dan juga verifikasi seperti di threadnya pak agung, harusnya did you mean otomatis hilang. menurut saya lho... http://www.eyerys.com/id/forum/website-seo-dan-marketing/1044/cara-cepat-di-index-google

0
No votes yet
Anton
Anton's picture
Offline
Last seen: 2 years 8 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 09:36
Points: 247
susah dong ya? memang harus

susah dong ya? memang harus ninggiin hasil cari google supaya keywordsnya sering dipake dan did you mean-nya hilang? ada perkiraan waktu gak?

0
No votes yet
Maulana
Maulana's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 1 Jul 2013 - 11:32
Points: 221
kalo google search ngandelin

kalo google search ngandelin keywords buat nongolin "did you mean", pasti ada hubungannya sama seo :)

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 2 months 3 weeks ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 520
Prabusuwono wrote:

Prabusuwono wrote:

karena belum lama atau keywords belum populer. google search pake cara cek ejaan dulu. kalo ejaannya gak ada, dia baru cek keyword. kalo keywordnya juga belum populer, nongol did you mean itu..

ngomong2... pengaruh lho hasil search kalo pake google beda bahasa. coba aja cek search di google.co.id sama google.gr (google bahasa jerman) atau google bahasa lain. pasti hasil searchnya beda

Junaidi

0
No votes yet
Aditya
Aditya's picture
Offline
Last seen: 2 years 8 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 09:41
Points: 2561
Dipindah ke forum Mesin
Dipindah ke forum Mesin Pencari karena topiknya membahas Google.
5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Rian
Rian's picture
Offline
Last seen: 3 months 3 weeks ago
Joined: 28 Feb 2013 - 10:12
Points: 324
sama gak Did you mean sama

sama gak Did you mean sama Showing results for? suka muncul beda2 soalnya

0
No votes yet
Andre
Andre's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 17 Sep 2013 - 16:00
Points: 229
karena keywordsnya gak

karena keywordsnya gak dikenal atau kurang banyak. jadi google belum tau dan cuma nebak2 ngirain typo.

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
Junaidi wrote:

Junaidi wrote:

Prabusuwono wrote:

karena belum lama atau keywords belum populer. google search pake cara cek ejaan dulu. kalo ejaannya gak ada, dia baru cek keyword. kalo keywordnya juga belum populer, nongol did you mean itu..

ngomong2... pengaruh lho hasil search kalo pake google beda bahasa. coba aja cek search di google.co.id sama google.gr (google bahasa jerman) atau google bahasa lain. pasti hasil searchnya beda

Junaidi

makanya localization itu bagian dari seo :) ini supaya google bisa tau keyword mana yang harus dikategoriin di bahasa apa.

0
No votes yet
Junaidi
Junaidi's picture
Offline
Last seen: 2 months 3 weeks ago
Joined: 14 Mar 2013 - 09:01
Points: 520
Rudiansyah wrote:

Rudiansyah wrote:

Junaidi wrote:

Prabusuwono wrote:

karena belum lama atau keywords belum populer. google search pake cara cek ejaan dulu. kalo ejaannya gak ada, dia baru cek keyword. kalo keywordnya juga belum populer, nongol did you mean itu..

ngomong2... pengaruh lho hasil search kalo pake google beda bahasa. coba aja cek search di google.co.id sama google.gr (google bahasa jerman) atau google bahasa lain. pasti hasil searchnya beda

Junaidi

makanya localization itu bagian dari seo :) ini supaya google bisa tau keyword mana yang harus dikategoriin di bahasa apa.

buat tau berhasilnya gimana pak? kalau misalnya liat alexa kan ada 2 rank: dunia dan negara. itu termasuk gak?

Junaidi

0
No votes yet
Banuarto
Banuarto's picture
Offline
Last seen: 1 year 3 months ago
Joined: 4 Sep 2013 - 13:30
Points: 238
google kan kepo :)) makin

google kan kepo :)) makin sering dikoreksi did you mean makin ngerti kan dia.

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Andre
Andre's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 17 Sep 2013 - 16:00
Points: 229
Banuarto wrote:

Banuarto wrote:

google kan kepo :)) makin sering dikoreksi did you mean makin ngerti kan dia.

makanya pinter... minta diajarin melulu :)

btw, kalo pengen google tau keyword baru, gak bisa dari optimisasi website dong? kalo begitu tandanya gak termasuk seo?

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 4 months 2 weeks ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
Junaidi wrote:

Junaidi wrote:

Prabusuwono wrote:

karena belum lama atau keywords belum populer. google search pake cara cek ejaan dulu. kalo ejaannya gak ada, dia baru cek keyword. kalo keywordnya juga belum populer, nongol did you mean itu..

ngomong2... pengaruh lho hasil search kalo pake google beda bahasa. coba aja cek search di google.co.id sama google.gr (google bahasa jerman) atau google bahasa lain. pasti hasil searchnya beda

Junaidi

makanya keywords itu ada bahasanya. kalo bahasa inggrisnya ada, belum tentu ada di bahasa lain. berhubung google punya banyak bahasa, dia punya keywords dari berbagai bahasa yang tertuju ke hal sama. makanya hasil search bisa beda2.

ini juga dibantu sama hasil history search kita dan minat kita yang diketahui google.

intinya: belum tentu apa yang ente cari di google lewat komputer ente sama seperti hasil apa yang ane liat di komputer ane... walaupun searchnya sama :)

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 11 months 1 week ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
Andre wrote:

Andre wrote:

Banuarto wrote:

google kan kepo :)) makin sering dikoreksi did you mean makin ngerti kan dia.

makanya pinter... minta diajarin melulu :)

btw, kalo pengen google tau keyword baru, gak bisa dari optimisasi website dong? kalo begitu tandanya gak termasuk seo?

bukannya pas google masuk ke website dia bakal liat keywordsnya ada apa aja? kalo iya, tandanya kalo ada yang baru, ya dia catet kan?

terus dia nunggu dulu sampe referensi keywords yang dimaksud banyak.

bener gak?

3
Your rating: None Average: 3 (1 vote)
Maulana
Maulana's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 1 Jul 2013 - 11:32
Points: 221
makanya ada hubungannya sama

makanya ada hubungannya sama seo :)

0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 week ago
Joined: 19 May 2014 - 15:13
Points: 329
cek keywords lewat google.

cek keywords lewat google. makin banyak saingan makin mahal tapi makin susah juga bersaing. bisa2 did you mean terus dong?

0
No votes yet
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 4 months 1 hour ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 320
bukannya keywords kurang

bukannya keywords kurang dikenal jadi susah bersaing ya? maksudnya bersaing supaya google "ngerti".

0
No votes yet
Farhat
Farhat's picture
Offline
Last seen: 1 year 1 week ago
Joined: 19 May 2014 - 15:13
Points: 329
iya maksudnya gitu bos. hehe

iya maksudnya gitu bos. hehe

0
No votes yet
Andre
Andre's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 months ago
Joined: 17 Sep 2013 - 16:00
Points: 229
kalo ada hubungannya sama seo

kalo ada hubungannya sama seo, kenapa ada website2 yang rame trafficnya tetep tulisannya did you mean??

0
No votes yet
Rudiansyah
Rudiansyah's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 weeks ago
Joined: 2 Mar 2013 - 11:54
Points: 417
website rame belum tentu seo

website rame belum tentu seo oriented. seo itu khusus buat search engine, dan dapeting visitor lewat search engine. kalau marketing offlinenya bagus, bisa jadi visitornya banyak, walaupun seo-nya biasa aja.

0
No votes yet
Michael
Michael's picture
Offline
Last seen: 11 months 1 week ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:00
Points: 342
kalau di google analytics

kalau di google analytics jadi trafficnya "direct" bulan referral atau organic. bener gak?

0
No votes yet
Prabusuwono
Prabusuwono's picture
Offline
Last seen: 4 months 2 weeks ago
Joined: 13 Dec 2013 - 14:31
Points: 501
direct : masukkin url

direct : masukkin url langsung
organic : search di google
referral: backlink

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Dias
Dias's picture
Offline
Last seen: 1 year 4 months ago
Joined: 26 Sep 2014 - 12:30
Points: 187
referral gak termasuk kalo

referral gak termasuk kalo orang akses website kita dari website orang dengan masukin url ya? soalnya pernah liat ada referral yang perasaan gak punya backlinknya :/

0
No votes yet