Keywords atau Backlinks?

14 posts / 0 new
Last post
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 4 months 1 week ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 293
Keywords atau Backlinks?

halo rekan2 sekalian. udah lama gabung di sini dan udah pernah ada bahasan backlinks dan perannya buat seo. yang mau aku tanya, lebih efektif mana sih kalo dibanding optimisasi di bidang keywords?

backlink tujuannya kan buat referensi pembaca. buat si website, dia bisa naikin rank. kalau keywords yang di optimisasi, masuknya ke naikin rank juga apa gimana ya?

terus ada yang bilang kalau strategi keywords sekarang beda sama dulu. ini bener gak?

thanks yah sebelumnya :)

0
No votes yet
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 4 months 4 days ago
Joined: 14 Aug 2013 - 16:30
Points: 246
pernah baca di forum luar

pernah baca di forum luar kalo kedua ini pernah jadi perdebatan. keywords lebih ke on-page seo, sementara backlinks itu secara global untuk rank per page maupun buat websitenya sendiri. caranya juga beda2, walaupun tujuannya sama2 buat seo.

jadi harus dua2nya. seo kan mencakup keseluruhan.

0
No votes yet
Dias
Dias's picture
Offline
Last seen: 8 months 3 weeks ago
Joined: 26 Sep 2014 - 12:30
Points: 187
bedanya mungkin gak bisa

bedanya mungkin gak bisa seperti dulu naro kata di mana2 dengan harapan rank di keyword itu tinggi. yang lain kurang tau juga

0
No votes yet
Hendrawan
Hendrawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 7 months ago
Joined: 25 Mar 2014 - 09:47
Points: 131
keywords seo itu termasuk on

keywords seo itu termasuk on page seo kan ya? sama seperti web design. oh ya, web design gak termasuk bagian dari seo kan?

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 1 month 20 hours ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 455
strategi beda karena

strategi beda karena penempatan keywords gak ngutamain weight (italic, bold, dll) sebagaimana dulu. tapi penempatannya di tempat yang sesuai seperti di judul, isi, meta, dll. kalo backlinks gak jauh beda asal jangan berlebihan kenaikannya.

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Agung
Agung's picture
Offline
Last seen: 2 months 1 week ago
Joined: 29 Apr 2014 - 14:28
Points: 372
keywords akan berpengaruh

keywords akan berpengaruh sama backlink. tapi kebalikannya gak begitu pengaruh. cari2 backlink itu memang bagian dari seo, tapi si pemilik website gak punya kuasa. backlinks itu lebih ke arah faktor eksternal. sementara keywords itu bisa dikerjain dan on-page/on-site.

jadi menurut saya utamain keywords dulu. backlinks bakal nyusul.

4
Your rating: None Average: 4 (1 vote)
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 4 months 2 weeks ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 355
bagusin keywords terus

bagusin keywords terus backlinks baru nyusul? yang jadi factor rank apa jadinya? bukan backlinks dong?

0
No votes yet
Gunawan
Gunawan's picture
Offline
Last seen: 4 months 4 days ago
Joined: 14 Aug 2013 - 16:30
Points: 246
Rank Higher with the Best
5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
Yuda
Yuda's picture
Offline
Last seen: 1 month 2 weeks ago
Joined: 21 Nov 2013 - 13:04
Points: 308
untuk dikerjakan sendiri,

untuk dikerjakan sendiri, sepertinya backlink lebih mudah. mengisi komen di blog misalnya, itu kan sudah bisa dapet backlink. selama komennya bagus dan berguna, yang punya blog pasti suka dan google juga menghargai.

untuk keywords menurut saya harus ada ilmu lebih karena ada cara2nya sendiri.

0
No votes yet
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 4 months 2 weeks ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 355
backlink masih pengaruh tapi

backlink masih pengaruh tapi gak sebesar dulu. keywords juga sama. strategi seo terus berubah karena banyak disalahgunain

0
No votes yet
Indra
Indra's picture
Offline
Last seen: 1 month 3 weeks ago
Joined: 15 Sep 2013 - 11:41
Points: 312
website2 bagus buat belajar

website2 bagus buat belajar seo apa aja ya? yang white sama yang black.

0
No votes yet
Fahmie
Fahmie's picture
Offline
Last seen: 5 months 1 week ago
Joined: 5 Jul 2014 - 16:04
Points: 106
mendingan backlink banyak

mendingan backlink banyak dari website dan blog yang kecil2 dan biasa2 aja... apa beberapa backlink tapi dari website gede dan terkenal?

0
No votes yet
Toni
Toni's picture
Offline
Last seen: 4 months 2 weeks ago
Joined: 22 May 2013 - 14:59
Points: 355
Fahmie wrote:

Fahmie wrote:

mendingan backlink banyak dari website dan blog yang kecil2 dan biasa2 aja... apa beberapa backlink tapi dari website gede dan terkenal?

Link dari website gede yang dofollow. Kualitas link lebih utama daripada link banyak dari website krecekan

0
No votes yet
Hendrawan
Hendrawan's picture
Offline
Last seen: 1 year 7 months ago
Joined: 25 Mar 2014 - 09:47
Points: 131
ada kok forum2 whitehat sama

ada kok forum2 whitehat sama blackhat. artikel2 juga ada.

memang daripada baca masih mending nanya. hehe. makanya forum dan website tanya-jawab rame

0
No votes yet