Facebook beli WhatsApp

17 posts / 0 new
Last post
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 8 months 1 week ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 296
Facebook beli WhatsApp

Facebook beli WhatsApp tanggal 19 februari kemaren. ternyata Facebook masih pengen terjun lebih dalem ke bisnis instant messaging. memang Facebook Messenger kurang yah :/ bisa2 jadi aplikasi berat di hp nih lama2.

semoga Mark Zuck gak ngubah apps nya jadi kebanyakan fitur.

0
No votes yet
Kurniawan
Kurniawan's picture
Offline
Last seen: 6 months 3 days ago
Joined: 31 Jul 2013 - 11:49
Points: 317
halo mbak lisa. apakabar :D

halo mbak lisa. apakabar :D

katanya sih gak bakal berubah, tetep seperti whatsapp yang biasa. tapi gak tertutup kemungkinan kalo bakal dijadiin sumber duit sama facebook. investasi $16 milyar tanpa ngarepin pemasukan kan gak logis. tapi katanya facebook beli whatsapp cuma karena pengen ngeluasin pangsa pasarnya aja.

tapi balik lagi. who knows?

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 8 months 1 week ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 296
kabar baek om ;) masih

kabar baek om ;) masih melalang buana. hehe. gimana kabar semua?

0
No votes yet
Tyo
Tyo's picture
Offline
Last seen: 2 years 3 months ago
Joined: 28 Feb 2013 - 10:06
Points: 73
$16 milyard baut perusahaan

$16 milyard baut perusahaan seumur jagung. kadang gak ngerti gimana aliran dana dan return of investmentnya gmn. apa cuma kiat raup pasar dengan mengeliminasi saingan?

0
No votes yet
Dian
Dian's picture
Offline
Last seen: 1 year 2 weeks ago
Joined: 4 Oct 2013 - 16:32
Points: 192
Tyo wrote:

Tyo wrote:

$16 milyard baut perusahaan seumur jagung. kadang gak ngerti gimana aliran dana dan return of investmentnya gmn. apa cuma kiat raup pasar dengan mengeliminasi saingan?

begitulah bisnis. makin dikit pesaing makin bagus. tapi dengan "beli" berarti kan properti dan hak cipta juga beralih pemilik. keuntungan ganda buat facebook!

0
No votes yet
Rian
Rian's picture
Offline
Last seen: 5 months 5 days ago
Joined: 28 Feb 2013 - 10:12
Points: 324
Facebook menghargai setiap

Facebook menghargai setiap pengguna user rp.500ribu. andai setiap user bayar pemakaian whatsapp abis tahun pertama (yang notabene kagak) sebesar usd1 atau 12rb. butuh berapa tahun? whatsapp gak punya iklan = gak ada pemasukan.

tapi menariknya adalah whatsapp ini pake nomer telepon! dan semua tau kalo nomer telepon itu adalah hal personal yang kalo ada ditangan yang gak bertanggung jawab (contohnya NSA), banyak yang bisa dibongkar, mulai dari panggilan telepon, sms, aktifitas internet, posisi, dll.

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 2 months 3 weeks ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 466
Harga buat beli WhatsApp

Harga buat beli WhatsApp memang mahal. $19 milyar buat perusahaan kecil seumur jagung itu bisa jadi akuisisi termahal dalam sejarah teknologi. Tapi liat dari sisi lainnya: perbandingan antara harga dan jumlah user.

seperti ini nih...

GeoCities (Yahoo): $830.23
Aardvark (Google) $555.56
Mapquest (AOL): $297.30
Jaiku (Google): $240
Feedburner (Google): $232.56
Zappos (Amazon): $206.22
Delicious (Yahoo): $150
Flickr (Yahoo): $111.11
WhatsApp (Facebook): $35.56
Instagram (Facebook): $28.57

Disini kita bisa liat kalau Facebook menghargai setiap user WhatsApp sebesar $35. Dan itu relatif murah. Tapi yang sekarang dibingungin adalah bagaimana cara Facebook memonetisasi setiap user yang harganya hampir Rp500ribu itu. Gak mungkin pake lisensi $1/thn karena butuh waktu puluhan tahun supaya nutup. Dan WhatsApp janji gak pake iklan.

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 5 months 2 weeks ago
Joined: 26 Mar 2013 - 11:16
Points: 382
Rama wrote:

Rama wrote:

Harga buat beli WhatsApp memang mahal. $19 milyar buat perusahaan kecil seumur jagung itu bisa jadi akuisisi termahal dalam sejarah teknologi. Tapi liat dari sisi lainnya: perbandingan antara harga dan jumlah user.

seperti ini nih...

GeoCities (Yahoo): $830.23
Aardvark (Google) $555.56
Mapquest (AOL): $297.30
Jaiku (Google): $240
Feedburner (Google): $232.56
Zappos (Amazon): $206.22
Delicious (Yahoo): $150
Flickr (Yahoo): $111.11
WhatsApp (Facebook): $35.56
Instagram (Facebook): $28.57

Disini kita bisa liat kalau Facebook menghargai setiap user WhatsApp sebesar $35. Dan itu relatif murah. Tapi yang sekarang dibingungin adalah bagaimana cara Facebook memonetisasi setiap user yang harganya hampir Rp500ribu itu. Gak mungkin pake lisensi $1/thn karena butuh waktu puluhan tahun supaya nutup. Dan WhatsApp janji gak pake iklan.

wawww... bener juga murah kalo begitu. pasti si mark z punya strateginya sendiri. gak mungkin juga ngeluarin duit segitu tanpa ngarepin apa2.

0
No votes yet
Lisa
Lisa's picture
Offline
Last seen: 8 months 1 week ago
Joined: 16 Apr 2013 - 13:09
Points: 296
ternyata WhatsApp harusnya

ternyata WhatsApp harusnya lebih mahal?? jadi seandainya kalo pengguna WhatsApp seharga Geocities = 450 milyar?

0
No votes yet
Danna
Danna's picture
Offline
Last seen: 11 months 5 days ago
Joined: 2 Apr 2013 - 12:59
Points: 243
Btw... Ada yg pake Telegram

Btw... Ada yg pake Telegram gak? Hehe. Buat yg ngerasa gak demen sama WhatsApp dibeli Facebook boleh coba. Katanya lebih aman dan cepet :)

0
No votes yet
Rama
Rama's picture
Offline
Last seen: 2 months 3 weeks ago
Joined: 27 Aug 2013 - 09:23
Points: 466
udah coba pake app telegram.

udah coba pake app telegram. jiplakan whatsapp banget. masih banyak kurang fiturnya tapi buat yg masalah sama whatsapp dibeli facebook tapi nyaman dan demen sama whatsapp bisa pake itu app, recommended but not for me keliatannya :/

0
No votes yet
Anton
Anton's picture
Offline
Last seen: 2 years 9 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 09:36
Points: 247
udah pake lgsg uninstall. gak

udah pake lgsg uninstall. gak ada yg make dan lebih miskin fitur. mungkin lebih aman tapi kurang efisien. lagipula kalo cuma chat biasa dan anda bukan hacker atau teroris gak perlu pusing2 lah sama whatsapp.

0
No votes yet
Darman
Darman's picture
Offline
Last seen: 4 months 1 week ago
Joined: 14 Aug 2013 - 14:47
Points: 507
cuma booming sebentar doang.

cuma booming sebentar doang. sekarang udah hilang lagi tuh telegram...

0
No votes yet
Anton
Anton's picture
Offline
Last seen: 2 years 9 months ago
Joined: 26 Mar 2013 - 09:36
Points: 247
iya cuma sebentar doang

iya cuma sebentar doang nembeng popularitas jadi tenar sesaat. yah lumayanlah daripada lo manyun. haha

0
No votes yet
Rian
Rian's picture
Offline
Last seen: 5 months 5 days ago
Joined: 28 Feb 2013 - 10:12
Points: 324
hari ini whatsapp gw mati.

hari ini whatsapp gw mati. katanya not supported. harus update mau gak mau. salah satu upaya facebook utk ngubah cara kerja dibalik layar tuh keliatannya. hahaha

0
No votes yet
Elisa
Elisa's picture
Offline
Last seen: 3 months 1 week ago
Joined: 30 Apr 2013 - 12:54
Points: 244
dia yang punya duit kok kita

dia yang punya duit kok kita yang sewot siiii. kalo punya duit segitu saya juga mau beli :p

lagipula gak ada yg berubah kok dari whatsappnya...

0
No votes yet
Sandra
Sandra's picture
Offline
Last seen: 5 months 2 weeks ago
Joined: 26 Mar 2013 - 11:16
Points: 382
kan ceritanya kita mupeng,

kan ceritanya kita mupeng, say :p

0
No votes yet